Часть 1
8 февраля 2014 г. в 00:57
Очередной труп.
Легкий взмах руки и на коже появляется порез. Крови не было. Конечно, эта девушка погибла несколько дней назад.
Вот показалась жировая прослойка. Медленно стягиваю кожу с этой некогда моей подопечной. Вскрытие не любит спешки.
Вот какой уже день я пытаюсь найти то, о чем говорят многие. Душу.
Помню, когда-то давно, Цунаде заявила мне, что у меня нет души. Как сейчас помню этот день.
«Ранее утро. С каждой каплей тучи всё больше и больше сгущались над Конохой. Здесь редко бывают дожди. Я часто сидел у могилы родителей, вспоминая минуты, проведенные вместе. В тот день, когда я опять пришел на кладбище, заметил белую змею, лежащую у могилы моих родителей. Она лежала, свернувшись в кольцо. Я повидал много змей, но ни одна из них не сравнится с этой красавицей. Я засмотрелся, не заметив прихода сэнсея.
- Орочимару, дождь идет, а ты здесь. Простудишься ведь, - сэнсей произнес слова с заботой. Приятно. В тот день тоже шел дождь. Он принес известие о смерти моих родителей, значит, он должен принести мне что-то хорошее. Я уверен.
- Учитель, что это за змея? Вы знаете что-нибудь о ней?
- Любишь же ты задать вопросы… Эта змея, о ней известно мало, но кое-что все же есть. Кожа змеи является символом удачи и перерождения, - перерождения? Это то слово, которое мой мозг искал долгое время. Вот что мне нужно. Мысли скакали в голове, словно бешеные.
- Тогда мои родители тоже переродятся? А когда? – в тот момент мне казалось, что от этой змеи зависит вся моя жизнь. Она станет той главной идеей, в поисках которой я был уже какой год. Впрочем, так оно и осталось по сей день.
- Не знаю, Орочимару, я не всевидящий.
- Спасибо, учитель. Извините, но мне пора, - я, словно в лихорадке, нервно встаю и, не дождавшись ответа Сарутоби, бегу к себе домой, прижимая к груди змею.
Это было первое животное, которое я препарировал. Кожу я оставил для опытов. Идея настолько увлекла меня, что одной змеи мне оказалось мало. Я хотел изучить внутренности других животных, а, если повезет, то и человека. Мне хотелось понять, что происходит с органами, когда человек или животное умирает и как это предотвратить. Мысли роем летали у меня в голове. Я не заметил, как наступил вечер.
Цунаде часто заходила ко мне. Следила за тем, как я питаюсь, да и просто проведать.
Этот день не был исключением. До сих пор помню её гримасу ненависти и отвращения. Когда она зашла, я препарировал щенка, умершего от болезни. Её щенка. В тот момент я доставал сердце. Сенжу застыла. Сейчас я часто с наслаждением вспоминаю её выражение лица.
- Ты? – на её глазах застыли слезы. – Как ты мог? Это же мой щенок! – Цунаде смотрела в пространство и плакала. Я равнодушно посмотрел на нее. Какое мне дело до этой девчонки?
Я продолжил начатое. Скальпель ловко разрезал сердце пополам. Я улыбнулся. В этом было свое очарование.
- У тебя нет души. Ты не знаешь, что такое жалость и сочувствие. И любовь, - эти слова Сенжу бросила, уходя из моего дома. Что такое душа? Как она выглядит? Это какой-то орган? В тот момент я распотрошил щенка полностью, но этой души так и не нашел. Может быть, она есть только у людей?»
Вот так, с тех пор параллельно с поиском бессмертия, я искал душу. И вот, очередной труп.
Я резким движением вырезаю кунаем ребра. Это всего лишь ненужная преграда на пути к искомому.
Я изучил каждый миллиметр грудной клетки моей подопечной. Разрезал сердце. Говорят, что люди любят именно им. Может быть, душа находится здесь? В сотый раз осмотрел артерии, желудочки, предсердия, аорту, но так ничего и не нашел. И так каждый раз: я потрошу тела, не оставляя даже клаптика не осмотренных органов, но безрезультатно. В тот же сотый раз осмотрел мозг. Пила привычно разрезала плоть. Нервно откинул черепную коробку. Всё как всегда. Это вскрытие не дало результата. От злости сорвал кожу с лица трупа. Слишком резко, из глазниц выпали глазные яблоки. Звук рвущейся кожи отрезвил мой разум. Нужно отвлечься. Слишком долго я в поиске, чтобы просто так сдаться.
Я осмотрел труп. Мое внимание привлекла та самая кожа, снятая с лица. Просто так сжигать труп не хотелось. Я достал большую банку с бальзамирующим средством и поместил туда лицо. У каждого свое представление о творчестве. В этом было какое-то первобытное, не понятное другим людям очарование.
Я в который раз осматривал свое творение. В голове крутилась мысль, которая не давала мне покоя уже несколько часов. Но, как только я пытался вспомнить, она ускользала.
«- Душа – это то, что делает человека живым, а не куклой с естественными потребностями, - ответила на мой вопрос Цунаде спустя несколько лет поисков»
- Кабуто! – крикнул я.
- Да, Орочимару-сама?
- Вынеси этот мусор и приведи сюда живого человека.
Кабуто, не задавая лишних вопросов, убрал распотрошенный труп. Вернулся через несколько минут с новой девушкой, которая смотрела на меня злым и непокорным взглядом. Кабуто привязал её к столу, где до этого лежало тело. Девушка дергалась, пыталась кричать, но её попытки были слишком слабы.
Я подошел к новой жертве моих экспериментов, взяв в руки скальпель.
Резко резанув кожу возле сердца, я оказался весь в крови. Девчонка закричала. Но какое мне дело до неё? Меня не волнует, что чувствуют люди, главное результат.
Когда я сорвал кожу в районе грудной клетки, девушка затихла. Видимо, потеряла сознание от болевого шока. Сердце ещё билось. Хорошо. Я, стараясь не затронуть легкие, срезал несколько ребер, которые мне мешали. Внимательно осмотрел каждую клеточку у сердца, но так ничего и не нашел.
Эта девушка больше не нужна была. Я взял сердце в руки, которое сейчас еле билось, резко сдавив его. Брызнула кровь. Все. Так что же такое душа?
Я вышел из убежища.
Душа. Это слово, мучавшее меня уже много лет.
Столько вопросов и ни одного ответа…
Я почувствовал, как силы покидают меня. Сейчас сон. Потом я снова займусь поисками души, будут новые трупы, новая кровь. Но это потом, а сейчас – сон…