Глава 1
8 февраля 2014 г., 01:06
Джон попросил водителя такси остановиться за несколько кварталов от Бейкер-стрит. Проехав еще некоторое время, машина остановилась у обочины дороги, послушно выпуская пассажира на прохладною улицу.
Ватсон невольно поежился и приподнял воротник куртки в манере Холмса. На улице было слишком влажно и холодно для поздней весны Лондона, но, с другой стороны, это неплохо освежало, заставляя трезветь после посиделок в баре.
Пройдя мимо стеклянной витрины одного из многочисленных популярных бутиков города, Джон посмотрел на свое отражение и, не найдя в нем ничего «этакого», шагнул в сторону ближайшего переулка. Отлично, если идти так называемыми «дворами», то минут за двадцать он сможет добраться до их с детективом квартиры.
Ходить по темным переулкам Лондона - не самая лучшая идея для любого горожанина, но только не для бывшего военного Джона Ватсона. Он быстрым шагом, словно на автомате, переходил из одного переулка в другой, мало смотря по сторонам. Сейчас его больше волновало то, что у него под ногами, - нельзя было испачкать обувь.
Отойдя достаточно далеко от того места, где его высадил таксист, он расстегнул куртку и извлек из внутреннего кармана одну из двух вещей, что там находились. Красная помада. Открыв её, он невольно поморщился от приторно-сладкого аромата, который сразу же ударил в нос. Колпачок полетел на землю и звонко покатился по асфальту. Свободной рукой Ватсон расстегнул две верхние пуговицы на рубашке, открывая шею, на которой уже красовалось несколько темно-бордовых засосов. Легкий мазок по воротнику рубашки - и помада отправилась туда же, куда до этого полетел ее «напарник» - на землю.
Второй и последней вещью, что он достал из кармана, был маленький полиэтиленовый пакетик, такой же, какой используют криминалисты в Скотланд-Ярде. Аккуратно открыв его, Джон подцепил оттуда пальцами несколько длинных белых волосков и, откинув ворот куртки, аккуратно положил их на свой пиджак, приглаживая их ладонью, прежде чем застегнуть куртку. Пакетик же был выброшен в мусорный бак, стоявший в углу одного из темных переулков, по которым он проходил. От «улик» необходимо избавляться.
Ватсон довольно хмыкнул - остались последние штрихи. Ухватившись обеими руками за рубашку по обе стороны от пуговиц, он потянул ее в разные стороны, не так сильно, конечно, чтобы оторвать пуговицы, но достаточно, чтобы немного растянуть петли.
Выходя из-за очередного угла, он посмотрел на часы: прошло ровно двадцать минут. Вовремя, вот уже на другой стороне улицы видна дверь с цифрами 221б.
***
Подойдя к двери, Джон бросил взгляд на окна квартиры. Свет горит, значит, Шерлок не спит. Отлично. Открыв дверь и поднявшись по лестнице, он вошел в их с Холмсом квартиру. Из гостиной доносилась какая-то грустная мелодия - опять детектив играл на скрипке. Тяжело вздохнув, Ватсон снял куртку и отправился туда.
Шерлок находился возле окна со скрипкой в руках. Почувствовав присутствие другого человека в комнате, он перестал играть и повернулся к доктору.
- Боже, Шерлок, на часах полтретьего, почему ты еще не спишь?
- О, Джон, - он замолчал на секунду, а затем продолжил, - смотрю, твое свидание со страстной блондинкой прошло успешно, видимо, вместе с опасностью тебе нравятся и особи женского пола, которые любят доминировать, которые готовы буквально рвать на тебе одежду. Тебе вот хорошо, а мне скучно.
- Откуда ты… впрочем, неважно, я отправляюсь спать, и ты тоже ложись, - сказал Ватсон и направился в сторону собственной спальни.
- Вот бы объявился какой-нибудь маньяк, - печально пробормотал Холмс, кинув скрипку на кресло, а тогда достал пистолет и взял на мушку желтый "смайлик".
***
Закрыв за собой дверь комнаты, Джон начал вяло раздеваться. Сегодняшний день прилично вымотал его, стоило бы сходить в душ, но сил на это уже не было. Так что, раздевшись, он выключил свет и забрался в постель. Когда внизу раздалось несколько выстрелов, он даже не удивился - привык.
- Да, страстная блондинка-доминантка, - вспомнил он слова Шерлока, - ничего, что у этой «блондинки» нет груди и член между ног.
С этими мыслями Ватсон перевернулся на другой бок и почти моментально провалился в сон.
Они живут вместе уже год, а великий сыщик, похоже, совершенно ничего не знает о своем блоггере.
Эту главу вы можете также прочесть здесь --- http://lea2bo.tumblr.com/post/76999652785/1