ID работы: 167006

Пожалейте родителей

Джен
G
Завершён
79
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Луна сегодня была необычайно прекрасна. Внушающий ужас и трепет Правый глаз дракона Катакура Кодзюро вышел на улицу в этот теплый летний вечер, чтоб насладиться бутылочкой отменного саке, которое он получил от давнего друга. Еле заметный ветер лениво раскачивал ветви стоящих рядом с домом деревьев. Золоченые карпы резвились в воде небольшого прудика, поблескивая в серебряных лучах небесной красавицы. Воздух был наполнен ароматами пионов, распустившихся как раз к предстоящему фестивалю. Спокойствие. Умиротворение. Вот что может желать уставший за день мужчина средних лет. Кодзюро выпил немного саке, закрыл глаза и расслабился. - Дан-на, - этот чертов голос. Глаз Катакуры задергался. - Сарутоби Саске, - печально сказал мужчина, открывая глаза и ища в темноте рыжую бестию, - Что от меня понадобилось «прыгающей обезьяне»? - Ну, - шиноби спустился с дерева на землю и уселся рядом с Кодзюро на веранде, - Ты хоть знаешь, где твой господин? - Я молчал, – Кодзюро стоял над сидящим на коленях Масамуне. - Я просто молчал, наблюдая за всеми вашими выходками и списывая все на ошибки юности. - Кодзюро, я… - виновато начал Датэ. - Что вы? Вы сожалеете? – перебил Правый глаз Дракона, - Я не сомневаюсь, что вы сожалеете! О, Ками-сама, пощади мои седины! Господин, мне не тридцать лет, чтоб носиться за вами по всему Осю, чтоб уберечь от всякой мрази. Вот неделю назад, что за существо вы притащили в дом? - Это Чика, он – пират. - Обычно дети в дом приносят кошек и собак, ну на крайний случай змей и насекомых, но господин, вы превысили все мои ожидания! Ворваться ко мне в комнату в пол-первого ночи, в грязи и крови, притащить за собой парня настолько же грязного, как и вы, и заявить: «Кодзюро, теперь он будет спать со мной в одной постели!». - Я просто неправильно выразился, что он у нас останется на ночлег, - улыбнулся Маса. - Ясно, - Кодзюро продолжил воспитательный процесс, - А как вы объясните то, что сегодня ночью вы проникли в дом уважаемого генерала Такеды и почти всю ночь провели в комнате молодого тигра? И я не спрашиваю, что вы там делали, оно и так ясно, если учесть, что теперь Тигр из Кай собирает армию, чтоб идти на нас войной! Я все еще поражаюсь, как я смог успеть вовремя, чтоб понаблюдать за такой эпичной картиной – Одноглазый Дракон Осю в распахнутой юкате убегает от размахивающего секирой Тигра в одних трусах, орущего что-то о вашей кастрации. - Хе-хе, старый дурак нарвется на большие неприятности, - Масамуне облизнулся в предвкушении битвы,- Чего это он так переполошился из-за мальца? - Это вы нарветесь на неприятности, молодой господин, - строго сказал Катакура, - Вам, молодым идиотам, совершенно не понять чувств родителей, которые вас вырастили. Как молодой Юкимура для Такеды, так и вы для меня – любимый ребенок. И мы стараемся вас уберечь. - Да ладно тебе, Кодзюро, я понял… - Датэ попытался встать, - Вы нас стараетесь защитить… А мы идиоты. - Нет, не поняли! – Правый глаз перехватил его, - Пожалуйста, впредь, учитывайте наши стариковские мнения на счет вас. Просто раз в жизни дайте нам провести вечер без очередного разбирательства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.