ID работы: 1670159

Чужая каша

Другие виды отношений
G
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хуан был счастлив, очень горд собой, Еще бы, на охоте отличился! И Повелитель называл его "герой", А пес от этого особенно кичился. С ним Повелитель разделил добычу, Его по шерсти ласково трепал, И пес внимал его победы кличу, От счастия вокруг него скакал. Но дома радость каша омрачила, Что утоляет голода синдром - Ее в тарелку Хозяйка положила, Которой Повелитель был щенком. Фи, как может он, отважный пес, Любимец Повелителя, охотник до добычи, Который в стае Ороме возрос, Пустую кашу есть, без мяса, дичи?! Надменно вздернув нос, он гордо удалился В тень жимолости и смородины кустов, Там он до вечера сокрылся, Дремал средь ароматов и цветов. Но вскоре голод разбудил Хуана, И псу пришлось проснуться и идти К той каше, что утром была брана. Но там нашел такое, чего не ждал найти. Тарелка опустела, вокруг весь пол измазан, На ужас весь был далеко не в том - Лежал в тарелке некто, он как из ниток связан, А сам напоминал большой колючий ком. От возмущения чуть не задохнувшись, Пес белый носом ком толкнул... Но нет - от боли встрепенувшись, Пес лапой нос сажал, скульнул. Так он бросался на нахала яро, Но всякий раз, визжа, назад бежал, А некто все лежал, и праведная кара Его не постигала, ком тот лишь фырчал. На звуки вышла из дому Хозяйка, За нею вслед два рыжих малыша, Что вместе вечно, маленькая стайка, И словно на двоих одна душа. Едва завидев ком, щенята завопили: -О, мама, погляди - здесь ежик, еж!- И сразу миску в лапки подхватили. -Смотри, смотри, как он пригож! -Ох, бедный зверь, объелся до того, Что и свернуться он не может боле... Хозяйка молвила, взяла себе его И вскоре выпустила в поле. Хуан же получил урок житейский - Коль есть еда, то нос не вороти. А вдруг ком снова явится, еще со всем семейством, А вдруг они уже в пути?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.