ID работы: 1670202

Да, я все-таки Король..

Джен
G
Завершён
13
laurewen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда попов пахать заставят, Трактирщик пива не разбавит, Портной концов не утаит, Сожгут не ведьм, а волокит, В судах наступит правосудье, Долгов не будут делать люди, Забудет клеветник обман, И не полезет вор в карман, Закладчик бросит деньги в яму, Развратчик станет строить храмы, – Тогда придёт конец времён, И пошатнётся Альбион, И сделается общей модой Ходить ногами в эти годы. У. Шекспир «Король Лир»       Армагеддец... Кто знал, что этот бар станет для нас и впрямь тем самым страшным Концом Света? Разрушена планета, но и разрушены наши маленькие собственные Миры. Конец всего того, к чему мы привыкли, был вызван тем, что мы потянулись к старой цели, спустившись на самое дно. Наверное, я действительно жалок, раз все, что важно для меня в этой жизни – это глупая затея двадцатилетней давности. У всех друзей есть свои семьи, приличная работа. Но не лучше ли, что мы разгромили все это? Вот скажите, кто из вас был действительно счастлив в век индустрии? Скорее всего, никто. Вот и они тоже. Так выходит, что разрушив мир, мы построили то, что нам действительно нужно? Парадокс, не правда ли. Смешно. Правильно, что высшие расы не взяли нас в Межпланетный союз. Как взять тех, кто счастлив в разрухе? Странный народ.       Я вернулся туда, где все началось. Пыльные разбитые дороги словно всегда были такими, но этого никто не видел. У всех работа, у всех дела, но никому не было дела, что всего этого нет. Это была еще одна причина моего алкоголизма. Была. Вот что важно. Я всегда видел мир таким, какой он сейчас – разгромленный, полный страдающих, больных людей. Они лишь сдули потрескавшеюся шелуху мегаполисов.        Почему общество не приняло «пустышек»? Они точно такие же, как мы. Только они не умрут. Мне даже стало жалко их. Бедняжки не знали куда податься и что делать, чтобы их приняли. Мои друзья подались кто куда. Омен продолжает продавать дома, Энди куда-то исчез. Всем хорошо и здорово. Сэм... Сэм я любил. Наверное, это был единственный человек, которого я люблю. Но Стиву удалось заполучить Сэм, и живет он теперь с ней в счастье и гармонии. Ну, а я пошел дальше. Я заполучил своих старых друзей теми же, еще не испорченными благами взрослой жизни подростками. Этим пустышкам нужен настоящий предводитель, благородный король. А кто же есть Король, как не я? С ними я устрою свой собственный Крестовый поход! Так же поступают короли, да? Судьба – корыстная блудница, она с голодным не ложится. Так мы насытимся! Для чего же еще проложена наша Золотая миля. Я не против, если пустышки пойдут со мной или за мной. Будущее покажет. Ну, а пока мы построим маленький «Камелот» там, где все и закончилось, ибо Ньютон-Хэвн ждет, когда его трон займет великий Гэри Кинг. Одно лишь жаль, что я умру, а все останутся. Надеюсь, моя копия, мой «Младший», как я его зову, не забудет своей выборочной памятью мои подвиги, будущие и настоящие...       Любимой женщины, наверное, мне уже не найти. Но хочу я лишь, чтобы на моей могильной плите написали: »Покоритель Золотой мили. Он и вправду умер*». _____________________________________________________ *«Он и вправду умер» – отсылка к концу «Короля Лира».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.