ID работы: 1670260

Француженка

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ах, если б с Эйфелевой башни, Закрыв глаза, бездумно прыгнуть вниз. Но перед смертью на Париж вечерний Посмотреть, полюбоваться... Все люди, как на дне морском песчинки, Их жизнь кружит большой водоворот. Их миллион - брюнетки и блондинки, Элита общества, и так, предворный сброд. В толпе безумной, вечно вдаль спешащей, Совсем одна, в плащ кутаясь, идет. Поссорясь с прошлым, да и с настоящим Она давно уже побед своих не ждёт. И ветер треплет волосы брюнетки, И на ресницы дождик мелкий льёт. Француженка, приятная кокетка, Куда тебя, красавица, несёт? Глаза её наполнены печалью, Холодный взгляд не тает в октябре. Ей хочется сказать: "Я всё прощаю". Тому, кто ей является во сне. Она сама, как королева бала, Ей благодарности не занимать. Она и в одиночестве сияла, И гордость запрещает ей прощать. Терри Мюглер, Ив-Сен Лоран, Версаче Боготворят прекрасную Ловель, Но для неё никто ничто не значит, А тот, кто значил, тот захлопнул дверь. Но этот стих не о любви, читатель, Не об амуровой святой стреле. Он женщине сильнейшей предназначен, Той, что идет наперекор судьбе. Срастётся сердце из околков мелких, Воспрянет дух, и раны заживут. Француженка, прекрасная брюнетка, Из пепла души тоже восстают. *** Теперь мне можно с Эйфелевой башни, Закрыв глаза, бездумно прыгнуть вниз. Парижем я вечерним перед смертью Уже налюбовалась. Увы, я не такая, как она. Душа моя слаба, И я сломалась...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.