ID работы: 167045

В темноте.

Слэш
PG-13
Завершён
116
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вокруг такая темнота. Ничерта не видно, к тому же что-то снова случилось с моим пистолетом. Он кажется таким легким, будто детская игрушка, и это заставляет меня чувствовать себя по-идиотски. Сегодня что-то произошло с системой охраны, и все камеры оказались открытыми, поэтому сейчас я иду по коридору одного из нижних этажей в кромешной темноте и стараюсь загнать в угол очередного пришельца. У меня нет идей относительно того, что случилось с системой, но Тош сейчас старается как-то восстановить прежнюю версию и включить свет. Я слышу какой-то странный звук, похожий на крик, но эта темнота так сильно давит на меня, что я даже не могу понять, откуда он исходит. Я не в панике, но и не чувствую себя особенно комфортно. Я бы сейчас не отказался даже от небольшого фонарика, что уж там говорить о полноценном освещении. Внезапный шорох прямо позади меня заставляет меня вздрогнуть и громко выругаться. Эхо моих слов бьет по ушам. Такое чувство, что я не в коридоре здания Торчвуда, а в какой-то древней пещере. Ну да, у нас тут и птеродактиль имеется, все как надо... Впрочем, мне сейчас совсем не до шуток. В темноте что-то движется, и оно уже совсем рядом. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Крепко схватив меня за плечи, плотно прижимаясь ко мне, прямо в лицо выдыхает он мое имя, издавая слабый стон. Я будто вижу все его слабости. Я будто бы даже читаю его мысли. Его горячее дыхание так близко, что мне даже было бы сложно себя сдерживать, будь я жив. Он так красив... В его глазах можно утонуть. Рот слегка приоткрыт, брови удивленно приподняты. Но я ничего не могу поделать. "Капитан! Джек, ты жив?". Уже совсем близко. Будто бы он перешел черту, разорвал ту нить, что каким-то образом помогала мне вытерпеть это томное давление. Я еще не жив, но уже далеко от смерти. Минута, две? Сколько времени я мог еще безответно смотреть в никуда, не устремляя взгляд в его глаза? Он не так безобиден, каким кажется. Знает, черт, к чему ведет его поведение. Слишком близко, слишком тепло, слишком необычно. Проходит секунд 30, прежде чем я могу почувствовать холодную стену своим затылком. Значит, еще немного, и тепло тоже станет более ощутимым. Нервные окончания начинают оттаивать довольно медленно, совсем не как раньше. Я бы сейчас пошутил что-то о молодости и все такое, но шутки неуместны. "Проснись же! Ты жив, я верю. Все хорошо, капитан, только проснись..". Он крепко сжимает мои плечи руками. Еще немного, и я смогу поцеловать его, прижать его к себе. Я сентиментален, но кому какая разница. Вся эта старомодность во мне только прибавляет мне шарму. Черт, да я самолюбив. Я чувствую, как мой взгляд становится податлив для контроля. Дыхание становится возможным и я начинаю порывисто дышать, стараясь захватить губами как можно больше воздуха. Наконец-то пульс выравнивается, я спокоен и могу посмотреть ему в глаза. Я чуть было не засмеялся, когда он так удивленно подпрыгнул, заметив мой взгляд. Он резко подался вперед, обнимая меня за шею. Теплые объятия моего мальчика - вот ради чего стоит возвращаться в эту жизнь. Он удушливо всхлипывает, а я упрекаю его в слабости, хотя жутко рад, что он именно такой. Крепко прижимаясь ко мне, он так дрожит. Я чувствую его дыхание на своей щеке. "Каждый раз, черт возьми... Каждый раз, когда ты уходишь...то есть умираешь, мне кажется что ты уже не вернешься, и это такое страшное чувство", чуть не плачет мой мальчик. Я слегка отстраняю его от себя, еще холодной ладонью провожу по его щеке. Затем, мой разум наконец побеждает мое безумное желание прямо здесь и сейчас расцеловать Янто. -- Сколько времени прошло с того момента, как я умер? -- спрашиваю я, окончательно взяв себя в руки. -- Около 5 часов, -- говорит Янто, стараясь не смотреть мне в глаза, -- Мы смогли отбить это нападение. Когда мы разделились, я не думал, что все так пойдет. Что с тобой случилось? Ты был вооружен, как они смогли тебя..убить? -- Знаешь, что-то случилось с оружием, потом отключился свет. Я как-то не подумал о том, что они могут так быстро перемещаться по темноте. Я ничего почти не почувствовал, только сильный удар по голове. Потом, когда я уже упал, а взгляд начал мутнеть, в темноте что то двигалось, но что это было, я рассмотреть не успел, -- меня передернуло, по нервам снова прошелся холод и я вспомнил эту темноту, в которой что-то двигалось, -- Я надеюсь, нижние этажи снова функционируют? -- Да, все теперь точно в порядке. Тош нашла пробоину в системе и устранила проблему. Окончательно успокоившись, я просто крепко обнимаю Янто и прижимаю его к себе. Темнота ушла, остался только свет. Свет и мой теплый мальчик, который неловко улыбается и сжимает воротник моей шинели. И все же, мое спокойствие длится не так долго. Хоть темноту я и не вижу, но ощущаю ее. Как будто бы я... боюсь? Нет, что за глупости. Капитан Джек Харкнесс не может бояться темноты! Или может? -- Джек? Ты что-то увидел? -- говорит Янто, отстраняясь, -- Что-то не так? -- Послушай, когда я был тут 5 часов назад, здесь ведь отключился свет, верно? И я слышал какой-то шорох, крик. Наверное, какой-то пришелец не успел смотаться на верхние этажи, пока свет еще работал. Я не мог понять, что не так, но мне казалось, что эта темнота вокруг меня была живой. Там что-то двигалось. И это было что-то страшное. Пока я говорил, Янто смотрел на меня, так, будто бы сам побывал в той темноте. Когда я закончил, он обнял меня и дрожащим голосом сказал: -- Я знаю, каково это. Я тоже остался один, только этажом выше, но как только я начал чувствовать это движение поблизости, генераторы заработали и свет включился. Еще секунда в темноте, и я бы умер. Мне было холодно и я мог слышать свое дыхание, оно было таким громким, раздавалось эхом по всему коридору, -- он вздрогнул и, казалось бы, растерялся, но все же продолжил говорить, -- И я тоже слышал крик. Но темнота ушла, Джек. Здесь светло. Мне было нечего сказать в ответ. Я только подумал о том, как бы чувствовал себя, если бы потерял своего мальчика сейчас. Все, что сегодня происходило, выбило меня из колеи, я совсем перестал себя контролировать. Хоть я все еще не мог забыть это существо в темном коридоре, мне было легче. Я молча обнимал моего теплого Янто, но все еще с подозрением поглядывал на приоткрытую дверь в конце коридора, из которой падала тень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.