ID работы: 1670461

Жалей живых

Слэш
NC-17
Заморожен
148
автор
Размер:
76 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 68 Отзывы 89 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Человеческое сердце не знает пределов, человеческий ум ограничен. Антуан де Ривароль.

В деревушке Полперро, что у моря на юге Англии, было ужасно неспокойно. Поднялся сильный ветер, чёрные тучи перекрыли ясное небо, не пропуская ни единого лучика солнца. Они всё сгущались и сгущались, затем совсем cтемнело, грянул первый гром, и тут же полил дождь. Жители деревни, резко проснувшись, покинули свои нагретые постели. Поднялась суета. Ураган здесь – частый гость, а так как через деревню пробегала река, то есть угроза, что селение затопит. Опытные люди быстро убирали всё с веранд и улочек, брали самое необходимое и уезжали в соседний городок, дабы переждать. Некоторые поднимались вверх, на холмы, докуда вода не добиралась, и именно там находилось огромное поместье, что сильно выделялось на фоне милых, маленьких домиков Полперро. Обычно поместье незаметно за густой растительностью, но сегодня, на фоне этого мрака, когда деревья от сильного ветра кланялись к земле, его было отлично видно. Величественный и исторический, построенный в готическом стиле. Это поместье было возведено несколько веков назад, и мало кто знает, что раньше там жили могущественные волшебники, но со временем их род стал уменьшаться, в семье начали рождаться сквибы, а оставшиеся члены семьи разъехались по всему свету. Знающие часто говорили, что эту семью прокляли за их честолюбие. Кто-то с этим согласен, а кто-то нет. В последнее время за огромным особняком, больше похожем на замок, приглядывал пожилой человек – последний сквиб из старинного рода. Он не мог содержать замок в свои годы, да и средств не было, так что он долго ждал своего покупателя. Таков нашёлся два года назад. Красивый парень с тёмными волосами, зелёными, опечаленными глазами, и прекрасной улыбкой. Он был добрый человек, к тому же умён, так что старик без уговоров, в полцены, отдал старинное наследие. Теперь, рядом с железными, витиеватыми воротами висела деревянная табличка, на которой красивым шрифтом написано: «Рерикс». Но вскоре молодой хозяин уехал, ничего никому не сказав, а вернулся лишь сегодня.

* * *

Казалось, весь Рерикс-менор трясся из-за грохота грома до самого основания. Во всём особняке было темно и ни одного признака жизни, кроме подземелья. В этом довольно мрачном и сыром месте суетились два маленьких и непонятных существа, постоянно ворча себе под нос. Они чертили какие-то символы на полу вокруг покрывшегося мхом валуна, от которого исходило лёгкое свечение и тепло. Эти двое, используя мелки, постоянно друг друга подтрунивали. Внезапно они оба выпрямились, выронив мелки из цепких пальчиков. - Кикимер всё сделал, хозяин, - ответил первый. - Тарен тоже закончил, молодой господин, - подхватил второй. Кикимер и Тарен – домашние эльфы. Первый перешёл неизвестному по наследству из семьи Блэков, а второй по договору, заключённому с предыдущим хозяином этого поместья. У обоих была странная внешность. Низенький рост, длинный нос, ушами напоминали летучую мышь, а одеты были в старые наволочки с дырками для ручек и ножек*. Оба таращили свои огромные глаза куда-то в сторону. Из тёмного угла вышел молодой человек приятной внешности и тёплым голосом проговорил: - Спасибо. Можете идти. Домовики, кивнув, вмиг исчезли. Парень, не медля ни секунды, подошёл к камню. Прикоснувшись, он прошептал что-то, и валун с надписями засияли. Взмахнув палочкой, волшебник чётко произнёс: - Акцио, сосуд. К нему в руки прилетел небольшой сосуд из хрусталя размером с кулак. Тяжело вздохнув, он крепко сжал его у груди что-то нашёптывая. Надписи засияли ещё ярче, не оставляя ни одной тени в комнате. Энергия всё сгущалась и сгущалась, а снаружи молнии стали сверкать чаще, а гром грохотать куда громче. - … и лишь достойный найдёт… - прошептал маг громче прежнего; в его голосе сквозила надежда. Сгорбившийся рядом с необычным камнем, парень, прижимая хрусталь к груди, там, где сердце, резко выпрямился, и вот же диво! В сосуде постукивало собственное сердце этого мага. В момент, вся скопившееся магия хлынула в щели и всевозможные выходы, встряхнув менор. Молодой хозяин стоял статуей, уставившись на своё сердце, но мыслями был совершенно в другом месте. На глаза его навернулись слёзы. Он быстро сморгнул их, накрыл сосуд руками, и тот исчез. Неведомо ему, где он, кто его найдёт, но если это произойдёт…

* * *

В Годриковой впадине было необычайно спокойно - улицы пусты, и не было слышно ни задорного смеха детишек, ни хмельного говора волшебников у бара. Небо закрыл тонкий слой облаков, делая солнце тусклым и невзрачным. Густой слой тумана зловеще крался по полям к деревушке. Только вчера здесь прошёл дождь, поэтому утренний воздух был сырым и прохладным, а улицы в лужах. Лишь редкие домишки освещали двор – все ещё спали. Вдруг, в одном из заброшенных домов вспыхнул яркий свет, отпугивая от этого места сонных животных. Резкий хлопок, и снова тишь, только сгнившая деревянная калитка, скрипнув, дрогнула, а рядом набок съехала табличка с надписью «Поттер». ___________________________________________ *момент из книги Дж. К. Роулинг «Гарри Поттер и Тайная комната»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.