ID работы: 1670515

Найди меня по адресу

Гет
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — …Хорошо, пока, веселитесь там, — проговорила в трубку ты. — Я? Да уж найду чем заняться. Скачаю очередной сериальчик или прогуляюсь в компании одиночества… Нет, не обижаюсь…       Нажав кнопку сброса вызова, ты вздохнула, откинувшись на спинку скамейки, и порыв прохладного ветра, будто смеясь, швырнул в лицо твои же волосы, закрывая обзор и словно пытаясь завернуть тебя в них, как в кокон.       «И так постоянно. Когда и куда её не позови, в ответ «У нас уже планы». С тех пор как появился этот парень, на меня времени совсем не осталось. Только и говорит, что о своей любви, фу. Почему мне всё никак не везёт так же влюбиться?..»       Раздавшийся рядом стон скрипки прервал твои раздумья.       «Чудно, — фыркнула ты, — самая подходящая мелодия для сегодняшнего дня»       Оглядевшись в поисках уличных артистов, ты с удивлением обнаружила, что источник звука лежит рядом с тобой. Слабо вибрируя, чей-то мобильник надрывался печальными нотами, словно взывая к забывшему его человеку. Робко посмотрев по сторонам, ты решилась поднять трубку.       — Алло? Меня слышно? — закричал женский голос из трубки так громко, что ты едва не оглохла на одно ухо.        — Ох, здравствуйте, я нашла… — начала было бормотать ты, но собеседница не стала слушать.       — В общем так, у меня мало времени, потому говорю один раз. Сегодня больше не звони мне. Завтра в три часа чтоб как штык и без отговорок! Записывай адрес.       — Постойте, я не!.. — вновь попыталась объяснить ситуацию ты, однако женщина, дважды продиктовав улицу и дом, отключилась.       «Наверное, не следовало поднимать трубку, — нервно закусила губу ты. — Теперь как-то нужно связаться с хозяином телефона, походу у него проблемы»       Словно услышав твоё желание, мобильник вновь затрясся вибрацией. На экране высветилось — «Дом».       — Здравствуйте, это Вы нашли мой телефон? — оторвал тебя от просмотра соцсетей чей-то запыхавшийся голос. Подняв глаза на раскрасневшегося от бега худощавого блондина в застёгнутой кожаной куртке, ты нерешительно кивнула и протянула находку. — О, родной! У меня же там все контакты! — парень забавно прижал пропажу к груди и выдохнул, отчего его и без того выступающие скулы сделались ещё более острыми. — Как я могу Вас отблагодарить?       — Да ничего не нужно! — махнула ты рукой, смущаясь. — Вам, кстати, звонили, просили завтра в три часа подъехать по адресу… — и тут ты замолчала. В голове выстроился коварный план.       — По какому? — блондин уткнулся в разблокированный телефон, на момент став серьёзнее.       — Хотя, знаете, благодарность будет как нельзя кстати, — улыбнулась ты, встречаясь с удивлённым взглядом из-под высветленной чёлки. — Давайте так, Вы проводите некоторое время со мной, а я взамен отдаю адрес, по рукам?       — Вроде ухажёра на день? — вопросительно поднял бровь вверх хозяин телефона.       — Нет, спасибо, мне мои уши ещё целыми нужны, — пошутила ты, проникаясь к парню ещё больше после его кривой ухмылки. — Просто проведите со мной день как друг.       — Если думаете, что этот адрес какая-то уникальная информация, которую я не смогу узнать сам, то смотрите, — с приподнятым уголком губ блондин набрал чей-то номер и с уверенным видом стал ждать, пока пройдут гудки.       — Вас просили туда не… — заикнулась ты, но лицо парня и без того перекосилось от громких ругательств, посыпавшихся от собеседницы. — А ведь я предупреждала.       Потирая ухо, хозяин мобильника уставился на тебя с раздражением, однако, оглядев с ног до головы, заметно смягчился.       — Ладно, будь по твоему, шантажистка, — улыбка вновь прошла по лицу блондина. — Какой план? — Сколько в тебя влезает?! — смотрел на жующую тебя ЫнХёк. — Слушай, если будешь так много есть, растолстеешь. — Ну и что, хорошего человека должно быть много, — с набитым гамбургером ртом говорила ты — А растолстев, я буду похожа на хомяка, а они забавные! — Лучше ешь молча, ты плюёшься, — вытер щёку парень. — Ты что, действительно ни разу не ела в «Макдональдсе»? Ты помотала головой. Парень вздохнул, откинувшись на спинке стула. — А я уже провёл с тобой некоторое время? Теперь ты мне отдашь адрес? — спросил он тебя, когда вы выходили из кафе. — Нет, — хитро улыбнулась ты, а после указала на колесо обозрения, возвышающееся над парком развлечений — О, смотри! Пошли туда! Я там не была! Не дождавшись ответа парня, ты схватила его за руку и потащила вперёд. В парке было много народу, в основном влюблённые парочки или семьи. Твоё настроение взлетело до небес. Ты так давно не развлекалась в подобных местах! Осматривая всё восхищёнными глазами, ты внезапно почувствовала, как кто-то постучал по плечу. Повернув голову, ты никого не увидела, поэтому решила, что тебе показалось и, уже было, хотела продолжить осматриваться, как вдруг перед лицом возникло розовое нечто. — Сладкая вата! — как трёхлетняя девочка радостно вскрикнула ты. — Спасибо! — Кушай-кушай, хомячок, — ухмыльнулся ЫнХёк. — Теперь куда? — Давай на колесо обозрения! Там должно быть красиво! Парень вздохнул, всем видом показывая, что он никуда не хочет, но ты, закатив глаза, взяла его под руку и повела на аттракцион. Точно таким же образом ты умудрилась затащить его в аквапарк, где забавный и весьма игривый дельфин окатил тебя водой. Парень не растерялся и накинул на тебя свою кофту. Ближе к вечеру вы купили билеты на фильм, который ты давно хотела посмотреть, запаслись поп-корном. В зале не спешили тушить свет, и тебе во время рекламы было видно людей сидящих вокруг. Прямо перед вами сидела парочка. Парень, возлюблено глядя на девушку, кормил её поп-корном. — А можешь меня так же? — спросила ты ЫнХёка, кивнув на парня с ряда ниже. — Но мы же не парочка! — возмутился ЫнХёк. — Ну и что, — улыбнулась ты. — Тебе это так сложно? Свет потушили, и парень, сдавшись, протянул тебе один поп-корн. — АЙ! — вскрикнул он. Ты укусила его за палец. — Прости, — прошептала ты, и услышала, что на вас начали шипеть окружающие. По окончанию фильма, смысл которого до тебя так и не дошёл, так как вы с ЫнХёком только и делали, что шептались, вы вышли из кинотеатра. На улице было уже достаточно темно, мысль о том, что тебе придётся идти домой одной, в такое время по своему небезопасному району слегка испугала тебя. — Проводи меня до дому! Сейчас вечер, девушке опасно ходить одной! Парень обречённо поплёлся за тобой. Ты весело огляделась по сторонам и заглянула спутнику в глаза. — Спасибо за этот день, мне давно не было так весело! На самом деле, если бы ты психанул и потребовал адрес ещё днём, то я бы не стала возражать и сказала бы его тебе раньше. Я удивлена, что у тебя такое большое терпение! — А, так значит, я мог уйти и раньше? — улыбнулся ЫнХёк. — Не за что. Вообще-то я тоже давно не отдыхал. Тебе спасибо. Ты взяла из его рук свою сумку и, немного покопавшись в ней, вынула небольшой клочок бумаги, которую после протянула ЫнХёку. — Адрес, — пояснила ты. Приблизившись к парню, ты быстро чмокнула его в щёку и, отстранившись, направилась в свою сторону. — Пока! Спасибо за этот день. Возможно, мы ещё увидимся! — крикнула ты ему, обернувшись. — Телефон не оставил где-нибудь? ЫнХёк рассмеялся и продемонстрировал мобильник. В квартиру ты не вошла, а влетела. Кинув сумку на полку, ты немного промахнулась и та, упав, показала край чего-то синего. С любопытством подняв вещь, ты удивилась, а после как-то счастливо рассмеялась. Это оказалась небольшая записная книжка, на первой странице которой было написано: « При утере вернуть по следующему адресу ЫнХёку»…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.