ID работы: 1670558

Ангельская практика

Джен
PG-13
Завершён
329
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 10 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кастиэль любил ангельскую практику. Когда ещё выпадет возможность лично встретиться со своим подопечным и помочь ему напрямую, находясь рядом, а не просто сотворив какое-нибудь очередное маленькое чудо. И даже то, что подопечному Каса исполнилось пока только три года, ангела вовсе не смущало. Он даже находил это милым, игнорируя шутки Бальтазара. Тот утверждал, что справиться с некоторыми малышами не под силу даже архангелам. Кастиэль не был самоуверен, но ему казалось, что ничего сложного в поставленной задаче нет. Ему нужно было, всего лишь, пока воспитательница детского сада немного отвлеклась, одеть только что проснувшегося Дина для прогулки. Когда Кас появился, малыш отчаянно клевал носом, так что практически никак не отреагировал на незнакомого мужчину, но вот стоило ангелу приблизиться, как Винчестер вытаращил глазищи надул пухлые губы, словно ожидая подвоха. - Здравствуй, Дин, - вежливо поздоровался Кас, осторожно вынимая из рук ребёнка белую майку и выворачивая её. - Я тебе помогу. Подними руки, - Дин прижал руки к бокам и посмотрел на Кастиэля неодобрительно. Ангел попытался поднять руки ребёнка насильно, но понял, что если постарается как следует, то сделает малышу больно, и решил пока эту затею оставить. Он осторожно продел голову малыша в майку и, всё-таки отлепив одну тоненькую ручку от бока, продел её в лямку, а затем повторил эту операцию со второй рукой. Дин недовольно засопел и снова прижал руки к бокам. Кастиэль, растянув горловину футболки, принялся натягивать её на голову мальчишки. Футболка не лезла. Кастиэль приложил чуть больше усилий. Одежка, казалось, застряла намертво. Кас нахмурился, понимая, что ещё немного, и он просто порвёт проклятую вещицу. Но ведь она определенно должна налезать! Не могла же голова ребёнка так сильно вырасти всего за час сна. Дин, лицо которого было полностью скрыто футболкой, капризно хрюкнул под ней. Собрав всё своё мужество, Кастиэль потянул футболку вниз. Та дважды остановилась, застряв сначала на ушах, а потом на носу, но всё-таки пропустила через себя голову мальчишки, оставив новую проблему - руки. Теперь просунуть их в рукава было почти так же сложно, как продеть голову через вырез. Но Кас очень старался, преодолевая сопротивление не только одежды, но и маленького Дина. Наконец с футболкой было покончено. Мальчик теперь смотрел значительно теплее, и Кас, не удержавшись, осторожно поцеловал его в покрасневшую щеку. Дин хлопнул глазами и прижал к щекам маленькие ладошки, пока Кастиэль выворачивал его колготки и пытался понять, где у них перед. Разобраться с этим оказалось несложно, как и надеть колготки на ребёнка, который даже согласился встать на ноги и поднять руки вверх, чтобы Кастиэль мог натянуть их аж выше пупка. Оправив футболку, Кас сунул руку в маленький шкафчик и вытащил оттуда толстые, шуршащие штаны для прогулки. Справиться с ними оказалось труднее, чем с колготками, так как необходимо было попасть маленькой ножкой в штанину сначала с одной стороны, а потом - с другой. Учитывая, что Винчестер время от времени дёргал ножками, Кастиэль справился с этим не сразу. Наконец, штаны были натянуты, а лямки закреплены на плечах. По сравнению с этим засунуть Дина в просторный свитерок оказалось сущим пустяком. Кас очень ловко управился с маленькими ботинками. Нужно было всего-лишь протолкнуть в них ногу Дина, убедиться, что и носок, и пятка коснулись подошвы, а затем зашнуровать. Единственной проблемой было то, что пока Кастиэль возился с обувью, Дин дёргал его за волосы или просто перебирал их маленькими пальчиками. За ботинками последовала шапка, надеть которую было сущим пустяком, затем куртка, в которую Дин всё никак не желал влезать. Замотав малыша шарфом, Кас попытался просунуть трогательно-маленькие ручки в крохотные варежки, болтавшиеся на резинках. Получилось не с первой попытки, и всякий раз, когда Кастиэлю удавалось впихнуть руку Дина внутрь варежки, он ощупывал её, постоянно убеждаясь, что пальцы попали куда-то не туда. Наконец обе руки оказались в варежках, и Кас, оглядев малыша, обнаружил, что тот полностью одет. Дин неожиданно вытянул руки и крепко обхватил Кастиэля за шею, ткнувшись в него носом, засопел и произнёс что-то неразборчивое. Улыбнувшись, Кас отстранил ребёнка от себя, собираясь исчезнуть. Воспитательница не должна была увидеть его здесь. - Ещё увидимся, - пообещал он малышу, поднимаясь на ноги и прикрывая глаза. Через мгновение его уже не было в раздевалке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.