ID работы: 1670718

Слон из балета

Гет
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Обычный, ничем не примечательный солнечный день. Ты, прикрывая глаза рукой, с восхищением наблюдала за полётами скейтбордистов, что выполняли на трамплине всяческие трюки. Это было действительно здорово! Вперёд, вверх, поворот, вниз, поворот…       — Нравится? — неожиданно раздался голос у тебя над ухом. Ты вздрогнула и испуганно отскочила в сторону от источника звука, коим оказался незнакомый тебе парень, сильно щурившийся не то от солнца, не то от своей ослепительной улыбки.       — Ух, напугал! — схватилась за сердце ты, но через секунду попыталась вновь стать серьёзной. — Да, очень. Они прямо летают.       — А ты умеешь?       — Что? Кататься? Нет, я только смотрю. На скейте я как слон в балете, — изобразила предполагаемое животное ты, задержав взгляд на пухлых растянутых губах парня, открывающих два ряда белых зубов. — Как тебя звать?       — Дэсон, — как-то нервно протянул руку парень.       — Ты катаешься? — кивнула ты на парящих в трюках скейтеров, и на секунду уголки губ парня опустились.       — Да, — в следующий же момент одарил тебя солнечной улыбкой Дэсон, — хочешь посмотреть?       Ты кивнула, и парень попросил тебя никуда не уходить.       Пока Дэсон взбирался на трамплин, толпа, особенно женская её половина, так громко поддерживала его, что ты задумалась, а не являлся ли он какой-нибудь местной скейт-знаменитостью. Взобравшись, храбрец нашёл тебя глазами в толпе. Ты беззвучно сказала «Файтин» и показала ему два кулака в знак поддержки. Парень приступил к выполнению трюков…       Две минуты спустя…       Толпа вновь загудела. Дэсон открыл глаза и первым, что увидел, было твоё обеспокоенное лицо.       — Ты жив? Почему соврал, что умеешь кататься?! — кричала на него ты. Благо парень упал в гору матрасов и остался цел, хоть и крепко приложился головой.       — А нечего было так смотреть на этих выпендрёжников! — пробубнил Дэсон. — И вообще… Кто знал, что я и есть тот самый слон из балета?       Эти слова, не смотря на всю серьёзность ситуации, заставили тебя рассмеяться. Ты помогла парнишке встать, и уже через час в больнице горе-скейтбордисту намотали на голову бинт.       — Пока я плохо соображаю после падения, — говорил он, прощаясь с тобой у входа больницы, — можешь дать свой номер?       — Конечно, — ответила ты. — Можно было попросить его без всяких трюков.       — Ну кто ж знал!.. А на свидание со мной завтра сходишь?       — Нет, — кокетливо улыбнулась ты.       — Мне опять упасть откуда-нибудь? — забавно нахмурил брови Дэсон.       — Я имела ввиду не на этой неделе. Отлёживайся дома, слоник, — ты чмокнула парня в щёку и, пожелав скорейшего выздоровления, скрылась за поворотом, оставив в свете набирающего силы вечера краснеющего кавалера с бумажкой, хранящей заветные цифры, в руке и улыбающейся от уха до уха головой недомумии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.