ID работы: 1670742

Подснежники

Джен
G
Завершён
2
автор
emili145 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стоял типичный серый день. На календаре было уже пятое марта, одна зима все еще не отступалась от своих прав, щедро покрывая землю снегом и обдувая её холодными ветрами. Утро было сложно отличить от вечера. Солнце было надежно укрыто за тяжелыми, серыми, почти черными, облаками. А вместе с солнцем, казалось, были спрятаны все мечты и все надежды, надежно укутаны там до весны. Однако, казалось, все уже привыкли. Люди спешили на работу, привычно кутаясь в шарфы, пряча руки в варежки/перчатки/карманы, натянув шапки до самых бровей. Ведь зима не оправдание не прийти на работу/учебу/по делам. Я был не исключением. С самого утра я едва разлепил глаза. Вчера заигрался немного, а потом как-то неожиданно наступило три часа, а с утра надо вставать и идти на работу. Вообще хорошо бы бросить все это, вновь вернуться на дневное обучение, вместо заочного, найти себе девушку и наслаждаться жизнью. Но нет, в мире все не может быть так просто. В этом огромном, холодном, сером мире, где люди должны выживать. Ежеминутно, ежесекундно все мысли только об одном: как бы выжить, как бы не дать себя затоптать. Я не спеша шел на работу, предаваясь тяжелым мыслям. Скорее всего сегодня меня уволят, а мне через неделю платить за квартиру. Есть хочется... Вокруг меня суетились люди, и я уверен, что почти у всех были такие же мысли. Я особо не рассматривал их, да и что я мог увидеть? Вдруг где-то слева от себя боковым зрением я заметил что-то черное. Глаза метнулись в тут сторону, в поисках объекта. Им оказалась типичная девушка-подросток. Тот самый "нежный" переходный возраст. Чёрная куртка, порванные джинсы, тяжелые чёрные ботинки, небрежно закинутый на плечо рюкзак. Я еще не видел, но был уверен, что и макияж её был так же чёрным - типичный крик подростка "не трогайте меня"! Я усмехнулся. Она шла не спеша, не обращая внимания на холодный ветер, который так усердно трепал её волосы цвета вороного крыла, залетал под незастегнутую куртку, прошибая до костей. Однако она не обращала внимания. Я заинтересованно повернул голову в её сторону и сосредоточился на ней. Почему она не обращает внимания? Она подходила все ближе, а я так и не мог понять. И тут я увидел нечто такое, что заставило меня буквально замереть на месте. Прижав руки к груди, в своих тоненьких, покрасневших, озябших от холода пальчиках она держала букетик самых первых цветов. Подснежников было все несколько штучек, стебельки их слегка погнулись, несчастные лепестки жестоко трепал холодный ветер. Иногда девушка проводила пальчиком по лепестку, с такой нежностью, словно эти несчастные пара травинок были ей дороже всего на свете, а иногда подносила их к лицу, вдыхая аромат. Она поравнялась со мной и я заглянул ей в лицо. Время словно приостановило свой бег. Глаза её неотрывно смотрели на цветы, а губы то и дело расплывались в нежнейшей улыбке. У меня на миг создалось впечатление, что словно лучик солнца смог пробиться сквозь тяжелый занавес из туч и освещал её. Я даже моргнул несколько раз. Она прошла мимо, не обратив на меня никакого внимания, я был уверен, что она меня даже не заметила. Я же стоял, словно громом пораженный. И эта улыбка, и эти озябшие пальчики, крепко сжимающие букетик подснежников - всё это настолько не вписывалось ни в её образ, ни в общую картину этого холодного типично зимнего утра. Я оглянулся. Она все так же шла не спеша, я был уверен, что глаза её все так же прикованы к маленькому кусочку счастья, заключавшемуся в паре цветов. Я был словно опьянён увиденной картиной. Девушка давно прошла, а я всё стоял на месте и не шевелился. Голова была пуста, ни единой мысли. Я словно позабыл обо всем на свете. Вокруг сновали люди, шли туда-сюда, а я стоял закрыв глаза и улыбался. Перед глазами была картина: типичная девушка-подросток, в отталкивающей чёрной одежде, сжимающая в своих озябших пальчиках маленький букетик самых первых цветов и нежная улыбка расцветающая на её лице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.