ID работы: 1670908

Забыл...

Джен
G
Завершён
1194
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1194 Нравится 20 Отзывы 149 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Нет, нет, пустите! Что значит, нет?! Кто тут самый главный?! Я тут главный! Я танк веду!- спорил Россия уже как пять минут с танкистом. Тот был против того, что Иван поведет танк, ибо один уже он завел в лес и врезал в сосну. Сосна осталась на месте, а вот танк зашипел и умер. А все-таки техника, она денег стоит. Но какие там деньги, когда главное на всю страну дите хочет водить танк. Главнокомандующий танковой ротой с каким-то длинным номером вздохнул и поглубже натянул фуражку на уши. Потому что сейчас Ваня пойдет жаловаться, что ему не дают нормально проводить учения. - Сдался тебе этот танк?! Вон иди на тот, я разрешаю!- и, улучив момент, Брагинский нырнул в танк. Танк заворчал и с места рванул куда-то не в ту сторону. Но потом выровнялся и поехал за остальными. В танке было весьма тесновато, для слишком длинного для этого дела Брагинского. А потом еще и зазвонил телефон. - Слушаю,- фыркнул русский, плечом прижимая трубку к уху и руля танком. Танк шатало из стороны в сторону, ведь от тряски телефон норовил выпасть и приходилось ловить его ухом и плечом. - Братик, почему ты опаздываешь?!- поинтересовался гневный голос Украины,- И что это за шум?.. - Эм, ничего,- торопливо открестился от всего Брагинский, пытаясь танком объехать очень упрямую яму. Как не повернет - вечно там эта яма. - Тогда приезжай быстрее! Мы вот-вот начнем!- объявила сестра, судя по всему сердясь. Иван задумался. - А что начнем?.. - Как что?! Совещание, конечно! Все уже тут!- объявила она, и в трубке раздались гудки. Россия подпрыгнул на месте и врезался макушкой в фуражке в потолок танка. Как он мог забыть, что сегодня совещание, притом не какое-то там рядовое, а важное! Вот так всегда - на ненужные ходишь, а на нужные опаздываешь. Иван распахнул люк танка. Надо было как-то очень срочно добраться до Украины, благо они почти на границе. Его от саммита отделяла всего-то сотни три километров и отсутствие транспорта. Не бежать же эти километры. Решение пришло, как всегда, хорошее, но странное. - Я танк ненадолго одолжу!!- проорал он куда-то в сторону командования и, не оглядываясь на их бледные лица и отрицательно округлившиеся глаза, живо спрятался обратно. Теперь осталось всего-то пересечь границу на танке и не снести что-то по пути. Начался саммит как обычно с переклички и "опять Италия опаздывает". Но потом что-то очень зашумело, потом стало потише. Все притихли, как в фильмах ужасов. По коридору прогремели торопливые и широкие шаги, постепенно приближающиеся. Америка решил обернуться. - Извините за опоздание!- в проеме появился раскрасневшийся от бега Брагинский. Все как-то подозрительно покосились на него, Альфред кивнул на единственное свободное место - между Францией и Украиной. Россия радостно плюхнулся на стул, растрепывая рукой челку. Бегать по лестницам оказалось довольно весело. - Ты опоздал,- укоризненно прошептала сестра. Россия виновато улыбнулся. К тому же, пока он на танке пугал прохожих на улицах, он вспомнил, что забыл еще кое-что сделать, на этот раз для своего босса. - "Совсем с этими учениями запутался..."- обреченно подумал он, разыскивая по карманам блокнот, чтобы было где записать мысли. Вообще, босс попросил его составить эдакий список основных пунктов внешней политики, просил еще на прошлой неделе. Придется писать на совещании, краем уха слушая выступающих. - "Объединить мир"- был первый пункт. Задумчиво пососав кончик карандаша, Иван его зачеркнул. Опять босс будет сердиться. Сидящий рядом Франция как-то подозрительно косил глазом в его блокнотик, пришлось прикрыть ладонью. Он отвернулся к сидящему неподалеку Англии, фыркнув. - "Италия: дружим"- подумав еще, написал Россия, теперь устремив взгляд на Северного Италию. Тот поймал взгляд Брагинского и вздрогнул. Иван удовлетворенно кивнул и снова уставился в свои пока скудные записи. - "Америка: дурак. Надо подружиться, но не очень хочется"- честно написал Брагинский. Потом посмотрел на выступившего американца. Тот выглядел каким-то нервным. Россия ему улыбнулся и решительно вычеркнул вторую часть последней фразы в блокнотике. Альфред чего-то дернулся. - "Англия: нейтрально"- не стал уж писать правду Иван, на этот раз попытавшись посмотреть на Англию. Мешал Франция, который теперь что-то там искал в своем телефоне. - "Франция: подумать надо..."- рядом приписал Иван, отодвигая чрезвычайно любопытного Франциска от своего блокнотика. Тот пошел шептаться с Англией. Через какое-то время, которое Брагинский потратил на формулировку, желательно краткую и ясную, их отношений с Германией, объявили коротенький перерыв. Некоторые встали, чтобы размять ноги, кто-то остался сидеть. Англия встал и, все так же держа в руках чашку с чаем, подошел к окну, неосмотрительно сделав глоток. То, как в тишине поперхнулся англичанин, кажется, слышали все. Даже Россия обернулся, хотя у него дела поважнее были. - Кхм... Может, я покажусь нетактичным, но... Чей танк под окнами стоит?!- поинтересовался он, поворачиваясь в комнату и являя всем свое бледное лицо. Чашка в его руках дрожала так, будто решила потанцевать. Иван улыбнулся пошире и попытался притвориться ковриком. Не вышло. Америка просек, кто виноват, благо танк стоял так, что эмблема с русским флагом внизу была видна. Германия, чья машина была в опасной близости от танка, облегченно выдохнул, ибо машину Австрии, что стояла с другой стороны, немного примяли и впечатали в стену. Ну а что? Попробуйте сами танк припарковать! - Россия,- торжественно начал Альфред, получая от Франции какой-то листок и бегло пробегаясь по нему глазами.- Мы все понимаем, но зачем?! - Что?..- недопонял Брагинский всю глубину американских мыслей. Но, кажется, только он один. Джонс перестал бледнеть и даже смог сделать мужественное лицо. - А ведь ты сам предлагал не начинать... Ай-яй-яй...- укоризненно покачал головой Франция, то ли издеваясь, то ли всерьез. Россия стал понимать, что он что-то проспал. - А вы о чем?..- решил осторожно поинтересоваться он, подходя ближе. Все шарахнулись от него на то же расстояние. - Ладно, мы попробуем все предотвратить,- опять взял на себя роль героя Америка, отходя на шажок подальше. Россия улыбнулся, немного виновато. - Ты просто скажи - правда или нет?- влез Франция, глядя очень заинтересованными глазами. Россия не понял о чем они, поэтому задумался. Вдруг его опять втравят в какую-нибудь аферу, просто потому, что он прослушал. - Правда,- решил он признаться непонятно в чем. Все синхронно побледнели и как рванули в разные стороны. Конечно, в основном все из кабинета, но некоторые под стол. - А?..- окончательно недопонял всех Россия, глядя вслед убежавшим. Откуда-то справа подошла Украина, вздохнув. Она, похоже, тоже ничего не поняла. - Ты чего в военной форме, кстати?- поинтересовалась она. Иван посмотрел вниз и, узрев там вместо повседневной одежды китель, темно-зеленые штаны и высокие ботинки, которые он надел для удобства на учения, улыбнулся. - Торопился просто, переодеться не успел. Надо танк, что ли, вернуть...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.