ID работы: 1670942

Цветущий Жасмин

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 31 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прекрасная поляна. Все залито солнечным светом, летают бабочки, листья еще не успели пожелтеть, хотя осень совсем близко. Трава все еще насыщенного цвета, а среди зеленого моря выделяются разноцветные островки. Все казалось невообразимо прекрасным, если бы не одно. Могильный камень из белого мрамора возвышался среди кустов жасмина, неизвестно почему цветущего сейчас. Цветки чуть колыхались на ветерке, усыпая лепестками могилу, словно чешуйками. Из тени вышел юноша. Его темные, с изумрудным отливом, волосы собраны в хвост. Юноша довольно высокий. Но весь его вид выражает печаль, а в его глазах цвета чистой реки, глубоко засела боль. Он поднимает руку, словно протягивая ее кому-то, а затем шумный порыв ветра рассеивает видение вместе с белыми лепестками-чешуйками. Тихиро резко распахнула глаза. Сон. Всего лишь сон. Но ей не давало покоя свербящее чувство внутри – чувство беспокойства. Был как раз конец лета. Август приносил с собой последнее тепло, но холодный ветерок и редкие дожди напоминали, что совсем скоро лето сменит промозглая осень. Родители девушки уехали к родственникам на неделю, потому никто не воспрепятствовал Тихиро, едва встав и приведя себя в порядок, взять велосипед и поехать в небольшой лес, что был совсем рядом. Огино редко ходила в лес. Разве что иногда, когда родители уезжали надолго, она тут же ехала к тому самому месту, но встречала там лишь глухую стену. Словно и не было никогда той странной арки, которая как будто засасывала в себя людей. Но Тихиро-то помнила. Приехав сегодня, она в очередной раз встала перед стеной и подняла взгляд вверх, приложив ладони к стене. Не просто так проход ее не пропускал. Стукнув по стене ладонью, девушка в очередной раз подумала, что пора смириться с тем, что ей больше не попасть туда. Ведь уже несколько лет проход ее не пропускает, хотя Тихиро приезжала сюда в любое время года, и неважно, какая была погода – метель, проливной дождь или палящее солнце. - За что со мной так? – сорвался тихий шепот с ее губ, и Тихиро прислонилась лбом к шершавым камням стены, а ее руки безвольно опустились. Почему-то вспомнился противный смех Юбабы. Но вдруг подул сильный ветер, растрепав темные волосы. Огино услышала тот самый звук «дыхания», который когда-то отдавался эхом в тоннеле. Преисполненная надежды, девушка обернулась и… не ошиблась. Совсем рядом, в стене был проход, правда, гораздо меньше, чем первый, увиденный Огино. Этот тоннель был только на одного человека. Казалось, что темнота засасывала, а, может, так и было? Потому что Тихиро с необычайной силой желала пройти через арку меж мирами. Шаг, еще шаг, и вот уже она, сотрясаемая дрожью от холода и страха неизвестности, шла по абсолютной темноте. Она даже не видела, что находится под ее ногами, но все равно уже не могла повернуть назад. Ее просто тянуло вперед. Но тоннель не бесконечен, вскоре показался свет. Девушка вышла на лучистую поляну – ту самую, что была в ее сне. Небольшая, тихая, залитая светом – просто рай для одного. Сон не отличался от реальности. Огино видела цветущий вопреки всему жасмин. И тот самый мраморный камень отвлек ее от окружающей красоты пейзажа. Обычный, белый, на нем было что-то написано… Тихиро присела на колени перед могилой и прошлась взглядом по надписи: «Никихаями Кохаку Нуси» Рука, желавшая коснуться камня, дрогнула, остановившись на полпути. Девушка не могла поверить. Ведь Хаку… Это же Хаку! Он казался ей бессмертным. В сердце Тихиро положили груду камней, которые резали его изнутри. Тяжело и больно. Ведь именно так ей показалось. Тоска затопила душу, выливаясь горькими слезами, которые катились с щек и падали, теряясь в зеленой траве. Прислонившись к камню щекой, девушка разрыдалась. Душа пыталась избавиться от горечи, боли, раздирающей на части, чтобы стать пустой, ничем незаполненной. Но это было невозможно. Тоска снова и снова появлялась, словно насмехаясь над стараниями Тихиро, которая отказывалась принимать реальность, надеясь где-то в глубине себя, что это все тот же сон. Вот только ощущения были настолько реальными, что хотелось сбежать от себя же, стереть память, только бы не чувствовать.. - Тихиро… - ей даже голос начал мерещиться. - Тихиро, - снова. Девушка резко повернулась. - Тихиро, - произнес Хаку, глядя на свою возлюбленную, чьи глаза все еще были заполнены слезами. Юноша сильно вырос, стал еще мужественнее. Но… Он шагал, не касаясь земли. Тихиро кинулась в его объятья, оказавшиеся невероятно реальными и нежными. - Зачем ты плачешь, Тихиро? – прошептал юноша, вытирая своей ладонью кристаллики слез с щек девушки. - Ты... Ты умер! Зачем?! Почему? Ты ведь… - Огино снова затрясло, она уселась на корточки, прям как тогда, в ее первый день в Купальнях. Хаку присел рядом и прижал ее к себе, осторожно поглаживая по голове, изредка касаясь поцелуем макушки. Наконец, когда слезы прекратились, Тихиро смогла поднять свой затуманенный пеленой слез взгляд на Хаку. - Ты же обещал, что мы встретимся, что ты вернешься… - ее голос то и дело срывался, когда она говорила. - Мы ведь встретились… - прошептал юноша, но девушка готова была снова разрыдаться. Но Нигихаями не дал ей этого сделать. Взяв ее личико в свои ладони, он произнес: - Тихиро, я молю тебя, прости. Я любил тебя и люблю сейчас. И я очень прошу тебя, приходи сюда каждый год, в этот же день. Я буду ждать тебя… - он коснулся своими губами ее губ, запечатлев ласковый поцелуй, и отстранился. Он отходил от девушки, пока ее рука не выскользнула из его ладони. Порыв ветра, лепестки жасмина и полный боли и надежды взгляд. - Я буду ждать, Тихиро… - Я приду. Обязательно, - короткая улыбка озарила лицо юноши, прежде чем его образ рассеялся серебристой пылью. Девушка вновь заплакала. И ее слезы поливали цветущие рядом с могилой разнотравия. И белые лепестки жасмина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.