ID работы: 1670995

Только Джон! ... Или нет?

Слэш
R
Заморожен
113
автор
Lorraine_Annet бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник Скачать

Все наше познание начинается с ощущений

Настройки текста
      - Скука, скука, СКУКА!       Именно так началось обычное утро в обычном Лондоне, по всеми известному, с недавних пор, адресу – Бейкер Стрит 221Б. Гениальный сыщик Шерлок Холмс, или как многие его называют (особенно некоторые представители Скотланд-Ярда) просто - псих, откровенно скучал, сидя в своем излюбленном кресле. Он потрепал рукой свои черные кудри, как будто хотел собрать свои мысли в кучу, и запрокинул голову назад, на спинку кресла. Шерлок тяжело вздохнул и устало закрыл глаза. Вид у него был очень измученный.       Это и не странно – уже который день гений томился в своей съемной квартире. И все потому, что не было ничего, что могло бы занять Холмса-младшего. НИ-ЧЕ-ГО! Абсолютно. Ни одного интересного дела! Скотланд-Ярд присылал только однотипные, серые случаи. Да с ними бы и ребенок справился! На электронной почте тоже ничего оригинального не обнаружилось, одни только письма от журналистов и фанатов. Да еще и Майкрофт доставать начал! Видите ли, у него братские чувства проснулись! Такое ощущение, что все просто сговорились свести его с ума: доблестная полиция – тупостью, братец – "заботой", а все преступники решили не заморачиваться и просто умерли, или стали добропорядочными гражданами, что маловероятно.       Раздался звук входящего сообщения, разрушая мертвую тишину. Мужчина был вынужден покинуть свои мысли и обратить внимание на ноутбук, находящийся у него на коленях. Пальцы сыщика ловко застучали по клавиатуре. Письмо оказалось от какой-то Луизы Смит, она просила помочь с получением наследства, которое оставил после себя её дядя. Что-то там про злостных родственников. Шерлок даже не стал дочитывать. "Банально" - подумал он.       Как же ему все это надоело! Детектив, борясь с желанием закинуть этот бессмысленный, в данный момент, продукт человечества куда подальше, но все-таки положив его на стол, резко встал и направился к окну. Он отдернул штору и посмотрел на улицу. "Слишком тихо, слишком умиротворенно, в общем одним словом - полная скука!" - Cоциопат был готов застрелиться от безысходности. Сейчас он и встрече с Мориарти был бы рад! Да еще и как рад! В такие моменты его мог спасти только Джон, или комбинация: пистолет - стена - крики миссис Хадсон, ну и еще сигареты напоследок (которые кое-кто как всегда припрятал!). Но, увы, Джон забрал оружие и сам пропадает в своем кабинете. "Что же, он сам виноват, не нужно было устраиваться на такую заурядную работу" – вынес свой вердикт Холмс, перед тем как набрать сообщение своему другу.       "Приходи на Бейкер-Стрит. НЕМЕДЛЕННО. ШХ".       Гений уже хотел было отправить данное послание, но потом передумал, недовольно сморщив нос. И причина этому – его единственный друг. "И все же это Джон. Ты же пообещал вести себя вежливее с ним" - отчитал сам себя детектив. После чего быстро набрал сообщение немного другого содержания:       "Приходи сегодня домой пораньше. ШХ".       Сыщик лег на диван в своей привычной позе, и стал ожидать прихода своего блогера, но мозг не давал ему и секунды покоя.       "Может, все-таки Мориарти разыскать?"

***

      Джон, сидя в своем кресле, устало потер переносицу. Сегодня было просто огромнейшее количество больных. У него совсем не осталось сил. А еще так три часа сидеть! Собственно, ничего страшного, ведь он все же военный, так что для него это - сущий пустяк. Но уж слишком паршиво он себя чувствовал. Тем не менее, сейчас его волновало совсем другое, а именно – Шерлок. Ватсон молился, чтобы от Бейкер-Стрит хоть что-то осталось. Он видел, как его друг страдает из-за отсутствия занимательного дела уже четвертый день. И на этот раз приготовлением человеческих глаз в микроволновке или взрывом кухни просто так не отделаешься. Кто знает, что можно ожидать от высокоактивного социопата? Что же творится там, в его чертогах? Что он может в этот раз учудить? Вот и Джон не знал. Он, конечно, пытался помочь Холмсу: и дела искал, и отвлечь чем-нибудь пытался, но все тщетно. Да и благодарить его никто не спешил: то – не так, это – не подходит, скучно, и при этом еще и упреки в свою сторону получал. Шерлок прямо как маленький ребенок. Если не дать ему то, что он хочет, конфету например, то сразу – истерика. Только вместо конфеты детектив предпочитал как минимум тройное убийство с захватывающими поисками, приправленное хитроумностью преступника, который смог обмануть всех и вся, но не смог устоять перед Его Гением. А вместо истерики – паление в стенку и эксперименты, которые не могут посетить голову адекватного человека. Хотя, к этому уже все привыкли. Именно это и не дает покоя. Шерлок не будет Шерлоком, если не придумает что-то ужасающее, что-то, что вызовет шок и потрясение.       Джон тяжело вздохнул - он себя плоховато чувствовал. Еще и мысли о Шерлоке не давали ему покоя. Если подумать, то кто захочет жить с этим ненормальным? Терпеть его выходки, эксперименты, погони за представителями криминального мира? Военный врач не раз задавал себе этот вопрос, но ответ так и не менялся: Шерлок – его лучший друг, и что бы не случилось, верный блогер будет всегда рядом с этим эгоистичным, иногда заносчивым, но гениальным высокоактивным социопатом.       В кабинете раздался чих доктора. К тому же, с утра у него болело горло. Все указывает на то, что мужчина заболевает. Но какой-то простуде просто так не взять военврача, или он не Джон Ватсон! Мужчина встал и подошел к умывальнику, чтобы хоть немного освежиться. Он открыл кран, набрал воды в руки и ополоснул лицо. После этого он обратил внимание на свое отражение в зеркале. Вид у него и вправду был нездоровый. И так уже третий день. "Сегодня и вправду лучше пораньше отпроситься," - решил Джон.       В кармане брюк завибрировал телефон, оповещающий о входящем сообщении. Блогер догадывался, от кого было данное уведомление. Глаза доктора забегали по тексту, изучая его содержание, а губы расплылись в легкой, радостной улыбке.

***

      Шерлок ходил туда-сюда по комнате, играя на скрипке. На звонки Лестрейда он решил не отвечать. Все равно ничего толкового не услышит. Гений не знал куда себя деть. Чего он только уже не делал! И пальцы варил, и глаза в микроволновке взрывал, и переписку Джона с подружками почитал (его аккаунт было легко взломать, и минуты не прошло). Такое ощущение, что время издевалось над детективом, замедляя свой ход. В кармане халата завибрировало мобильное устройство. На экране высветился номер инспектора Скотланд-Ярда. На этот раз Шерлок решил принять вызов:       -И что теперь? У вас сбежала кошка? Или бездомный решил ограбить супермаркет? Джеф, мне нужно нормальное дело, а не задачки для детишек!       -Ну, во-первых, я - Грег! И это не обычное дело! Убита женщина лет тридцати, ножевое ранение и...       -И что? Скука скукой! - перебил его мужчина.       -Дай мне договорить! Убийца ни одной улики не оставил, вообще ничего!       -То, что ваши мозги, правда сомневаюсь в их наличии, деградируют при отсутствии действительно занимательных дел и не могут анализировать элементарных вещей, то это еще не значит, что случай исключительный! - все негодовал Холмс, при этом он нервно передвигался по комнате.       -Да дай же ты договорить! При убитой была обнаружена кукла!       -Что за бред! Я не буду заниматься этим, все...       -Это марионетка!       -Стоп! Что ты сказал?       -Что при убитой...       -Нет, твоя последняя фраза.       -Ну, это была марионетка.       -ДА-ДА-ДА! Вот это дело! Наконец-то, что нужно, - глаза Шерлока засветились азартным огоньком. Он окутывал его с головы до ног, пронизывая каждую клеточку тела. Пульс сразу же ускорился, а адреналин разлился по венам. Он снова уловил нужную и понятную только ему информацию и теперь - Игра началась! Вот его наркотик, то, что заставляет делать безумные вещи, нестись сломя голову, рисковать жизнью, полностью отдаваясь сумасшедшему вихрю действий. Преследовать, разыскивать, рисковать, искать верный ответ, разоблачить. От этого кровь стынет в жилах. Мозг как могучий механизм начинает работать все больше и больше, быстрее и быстрее. В нем рождаются разные картины, факты, догадки, а вскоре и версии, которые в последствии становятся истиной. Вот смысл его жизни. Вот ради чего он столько томился в ожидании. Это его суть. Он - Шерлок Холмс - единственный в мире консультирующий детектив!       - Инспектор, вы как всегда сразу не можете донести верную информацию, но я берусь за это дело!       Шерлок прервал разговор, не дав Грегу договорить. Новое и весьма исключительное дело захватило гения с головой. Неудивительно, что он не сразу заметил Джона, только что переступившего порог комнаты. Казалось, что вышеупомянутый сейчас рухнет на пол. Он оперся о косяк двери, держась таким образом. Под глазами были хорошо видны проступившие синяки, взгляд был мутным. Весь вид доктора говорил о том, что он болен. Но Шерлоку явно было не до этого. Вероятно, он снял галочку над пунктом "применить дедукцию к Джону", чтобы ничто не отвлекало от дела.       -О, Джон! Как хорошо, что ты вернулся! Это потрясающе!       -Шерлок, - еле слышно произнес врач.       -О, это просто великолепно! ЗА-МЕ-ЧА-ТЕ-ЛЬ-НО! - Холмса было не остановить. Он быстрыми шагами ходил по комнате, из стороны в сторону, отмечая что-то про себя.       -Шерлок, по… - голос Джона становился все тише, но сыщик этого никак не замечал. Новый случай слишком сильно поглотил его.       Ватсон медленно сполз вниз. Он чувствовал, что отключается. Перед глазами все плыло, сознание покидало его.       -О, да Джон! Собирайся, мы едем! Ты и я снова в Игре, это... Джон? - когда Шерлок обратил взгляд на своего блогера, то увидел того без сознания на полу. Внутри все похолодело, а сердце на миг остановилось. Он бросился к другу:       -Джон! Джон, что с тобой? Джон, очнись! ДЖОН!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.