ID работы: 167104

Японский журавлик.

Джен
G
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хмурый, угрюмый день. Серые тучи заволокли небо. Понурив головы, по улице шли люди, которым уже передалось безрадостное настроение природы. Птицы сидели на проводах, прижавшись друг к другу в надежде согреться. Именно такую картину я наблюдала, глядя в окно из кабинета химии. Я не видела ничего особенно привлекательного в этом городском пейзаже, однако чем-то он притягивал. Слегка повернув голову налево, я краем глаза смогла наблюдать за соседом по парте, которого отсадили назад. Он напряжённо работал над самостоятельной работой. Будто ему делать нечего... -Ему как раз есть что делать, - услышала я мягкий, мурлычущий голос справа от себя. - Он работает, а не надеется на помощь своего вдохновителя. Я обернулась. Рядом со мной сидел парень лет семнадцати на вид. Красные волосы средней длины, задорные карие глаза (вернее, глаз - правый был скрыт повязкой), старенькие потрёпанные джинсы, не менее старые кеды, поношенная футболка с надписью "Satan loves us all" и два кулона на шее - перевернутый крест и пентаграмма. Вот таким был он, мой муз, Джеймс ле Гетто. -Джеймс, я не заставляла тебя помогать мне в плане химии, - злобно прорычала я, не боясь, что меня услышат. Общаться со своим музом при помощи мыслей давно стало для меня привычкой. Благо, и Джеймса никто не слышал. И не видел. -Не хочешь - не буду помогать, - ле Гетто пожал плечами, однако через пару секунд, увидев, как я решаю уравнение, завопил, - Водород не трожь, его как было 4 атома, так и осталось!!! Я молча зачеркнула поставленный перед водородом коэффициент. -Эх ты... Ты же знаешь, что я слишком добрый... Держи, - муз положил на парту листочек с решением. Я кивнула и быстро начала списывать. Звонок с урока для меня стал намного более радостным событием эдак с начала января. Уже на автопилоте я понеслась на третий этаж ,не удосужившись даже закинуть сумку в свой класс. Заглянув в один из классов, я не без радости заметила на задней парте знакомого человека. У этого чуда в перьях были длинные светло-русые волосы, средней длины чёлка с красным мелированием. Зелёные глаза были очень выразительны и красивы, а черты лица - правильные, аристократические. Именно этого человека по имени Екатерина я называю своим семпаем. -Семпай! - с радостный криком я побежала обнимать Катю. Привычка, наверное. -Доброе утро, мой кохай. Есть что-то новое? - спросила она, кивнув на папку с рисунками. -Почти. Вот, смотри сама, - с этими словами я отдала папку семпаю. Джеймс за моей спиной тихонько кашлянул. -Да чего там нового?.. Доработанное старьё только. За эти слова ле Гетто тут же получил от меня локтем в живот. Согнувшись в три погибели, Джеймс заковылял к выходу из класса со словами: -Злая ты... вот уйду и не вернусь! Проводив муза презрительным взглядом, я пыталась вспомнить, что ещё я хотела узнать. Вспомнив, я порылась в сумке и достала японского журавлика, которого так и не смогла сложить по-человечески. -Вот... помнишь, ты рассказывала, как делать журавликов? Можешь объяснить ещё раз, пожалуйста? Семпай кивнула и отложила в сторону папку. За несколько минут лист бумаги прошёл через всевозможные пытки: его сгибали, разгибали, в общем мучили, как могли. Однако уже скоро на столе красовался милый журавлик. -Вот и всё... - улыбнулась Катя. - Он, правда, кривоват получился... Эти слова были встречены громким протестом с моей стороны. -Ничего и не кривоват, очень даже красивый! В этот момент прозвенел звонок на урок, будь он трижды проклят. -Ну, я побежала тогда... - я аккуратно взяла в руки журавлика и закинула сумку на плечо. - До следующей перемены! -Удачи, - улыбнулась семпай. Ненавижу дом. Хотя бы потому, что дома меня всегда ждут крики, выговоры, приказы... от которых я всегда прячусь в своей комнате. Иногда хочется просто упасть на кровать и зарыдать. Что я и сделала. -Спокойно, Саш, - Джеймс, сидевший на моём компьютерном столе, устало посмотрел на меня. - Ну, наорали, и что? Обидно, понимаю, но это не причина, чтоб портить свои нервы. -Не причина, согласна, - я даже не обернулась. Знала уже, что ле Гетто наверняка сидит с усталым, замученным взглядом. - Но у меня больше нет вариантов. -Подумай о тех, кому ты нужна, - после небольшой паузы предложил Джеймс. -А такие есть?.. - предложение Джеймса загнало меня в ещё более глубокое состояние истерики. -Есть. - ле Гетто умолк. Я услышала, как он что-то ищет в горе бумаг на принтере, а через пару секунд почувствовала, как на подушку опустился какой-то лёгкий предмет. - Смотри. На подушке лежал японский журавлик. Тот самый японский журавлик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.