Часть 1
15 марта 2012 г., 22:50
Меня снова посетило колкое и щемящее, но вместе с тем болезненно–любимое ощущение. Ностальгия.
Говорят, жить прошлым глупо. И всё же я не перестаю задаваться вопросами, поиск ответа на которые заставляет погружаться глубоко в воспоминания. Они не всегда приятные, не всегда достаточно живые и яркие. Я лишь думаю, что смог бы изменить, ищу другие пути, неизведанные дороги судьбы.
«А что, если...»
Что бы сталось с нами, если бы кто-то сделал ещё хоть небольшой шаг навстречу? Что, если бы все перевернулось с ног на голову?
Конечно, глупо перебирать варианты сейчас. Нужно действовать сразу, по наитию сердца. Мы же, замкнутые в своём мире, не смеющие носа высунуть наружу, лишь с опаской предполагаем. Будто не дальнейшая судьба в наших руках... Раскалённое железо, оставляющее клеймо на нас. Отметину обманщиков самих себя, зарывших в глубине храбрецов, рыцарей и героев.
Мы умеем говорить красивые фразы. Мы с пеной у рта доказываем своё, но на деле... Я поражаюсь тому, насколько ты верен своему слову и своей цели. Тебя не сломило то, что мы пережили. Потери... Потери.
Смотрю на фотографии с грустью. Наверное, ты добился, чего хотел, к чему стремился так долго. Чего я не мог увидеть и услышать... Как слышу сейчас, который раз прокручивая восемнадцать секунд твоей песни. Одни и те же восемнадцать секунд твоего голоса.