ID работы: 16713

Люди, открывающие врата

Гет
PG-13
Завершён
128
автор
Размер:
60 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 200 Отзывы 36 В сборник Скачать

Десять лет спустя

Настройки текста
Не смогла выбрать, какой вариант лучше. Поэтому написала две возможные концовки. Глава двадцать третья. Десять лет спустя (Версия первая) Мальчик лет девяти с розовыми волосами и карими глазами быстро сбежал по лестнице. — Мам! Пап! – закричал он, — вы вернулись! — Сын! – расплылся в своей фирменной улыбке Нацу, — а ну иди сюда! Смотря, как её бравые мужчины начали разносить гостиную их дома, Люси пошла на кухню. Нужно было готовить обед. Но одиночеством она наслаждалась не долго, потому что те переместились в столовую, которая была совмещена с кухней. — Пап, ну подожди! – смеясь, крикнул паренек, — вы же мне ничего так и не сказали! Кто это, а? А где Хеппи? — Хеппи вместе с Чарли полетели навестить своих родителей, — сказала Люси, осторожно нарезая овощи для салата. — Жалко, я хотел поиграть с Рипом, — грустно сказал ей сын. — Рипу же надо видеть своих бабушек и дедушку, — тут же влез в разговор Нацу, — тем более что Рип проводит все свое время только с тобой. — Но без него все равно скучно, — заныл сын. — Сходи к Лилинет или к Гилу, — предложила Люси, не отрываясь от готовки. — После обеда мы с ними встречаемся, — расплылся в улыбке мальчик, — кстати, сегодня возвращается Мари с родителями. — Да, поэтому сегодня вы вчетвером будете сидеть у нас дома, — строго начала блондинка, — но вы не должны ничего разрушить, хотя… Ты и Гил воплощение своих отцов. Они даже с возрастом умнее не стали. Твой отец все также дерется с Греем, как и десять лет назад. А нам с Джубией всегда прибираться после их разрушений. Да и Лилинет хороша, вся в Гезиля, хорошо хоть внешность от Леви досталась. — Слава Богу, что Мари в отца пошла, — тут же сказал Нацу, — представь, если бы она не в Джерарда была, а в Эрзу. — Даже представлять не хочу, — побледнев, мотнула головой Люси. — Так, вы мне до сих пор ничего не рассказали, — хлопнул ладошками по столу мальчик. В такие моменты он больше походил на Люси, чем на Нацу. — Ну, и что ты хочешь знать? – улыбаясь, спросил его отец. — Кто? – краткий вопрос. — Девочка, у тебя будет сестренка, — повернувшись к нему лицом, ответила мать. — УУУУРРРРАААААААААА!!!!!! – завопил на всю Магнолию тот. — А если бы это был мальчик? – приподнимая брови, поинтересовался Саламандер. — Ну, братик тоже хорошо, но сестренка лучше, — весело отозвался паренек. — Кстати, через три недели мы уезжаем, — вдруг сказал Нацу. — Куда? – поинтересовался сын, помогая матери накрыть на стол. — Мы поедем в городок, который находится на Западе, его название Хартфис, — начал Саламандер, — там когда-то родился и ты. В семейном особняке твоей матери. — А как мы назовем сестренку? – садясь на стул напротив отца, снова спросил мальчик. — В честь одной потрясающей женщины, — смотря на Люси, сказал ему Нацу, — твоей бабушки. — Да, мы назовем её Лейла, — улыбнулась мама, гладя мальчика по голове. — А меня вы тоже назвали в честь великого человека? — Да, Ливман, — в один голос ответили ему родители, — твой дядя был великим человеком. Глава двадцать третья. Десять лет спустя (Версия вторая). Предупреждение: имя (заодно и цвет волос) сына Люси и Нацу изменено, у остальных персонажей — нет. — Мама! – кричала девочка с длинными розовыми волосами. В её серо-зеленых глазах стоял смех, — мама, а Кир упал в озеро. — Что? – красивая блондинка чуть не порезала себе палец. — Гил тоже там барахтается! – продолжила девчушка. — Как? – это уже вскинулась Джубия. Ну, да, у женщины-дождь был сын, который не любил воду. Рядом с розоволосым чудом нарисовалось синеволосое. Лилинет пыталась не смеяться, но это ей не удалось. Через пять минут показались мокрые и злые Кир и Гил, которые ругались и дрались через каждый шаг. — Лейла! Как ты только посмела меня сбросить! – орал отрок Грея, заметив виновницу их позора. — Плевать на тебя! – перебил его блондин, — как она меня, своего брата-близнеца, посмела скинуть! Через секунду опять началась драка, но это было ничем по сравнению с дракой затеянной их отцами, в пяти метрах от них. — Нацу! Какого черта ты делаешь? – начала кричать Люси, — вам же надо было просто расставить столы! — Грей! Может уже хватит? – тихо, но твердо спросила Джубия. За десять лет совместной жизни она, наконец, перестала добавлять суффикс –сама. Гезиль хотел уже тоже влезть в драку, но вдруг что-то увидев за спинами женщин, передумал и решил ничего не делать. Бывшая Хартфелия сначала и не поняла, но тут же на её плечо опустилась рука, а серьезный и ооооочень знакомый стальной голос громко спросил. — Люси, Джубия, вам помочь? – голос Титании разлетелся по всему участку. — Эрза! – в один голос воскликнули мужчины, обнимая друг друга за плечи, — а мы тут даже и не думали драться! Ну, что сказать? Некоторые привычки не меняются, как и люди. Рядом со своей женой стоял Джерард и пытался не смеяться. Мари же уже разговаривала с Лейлой и Лилинет. — Ладно! Мужчины, вы расставляете столы и стулья, — начала распоряжаться Титания, — а мы на кухню. Дети! – те аж вздрогнули от её взгляда, — вы играйте здесь, хорошо? Те закивали головами, даже милая улыбка тети Эрзы пугала. Ближе к вечеру все было готово, и женщины сидели на веранде. Вместе с ними была и Лира Хартфис. — Все-таки, какой это красивый дом, — сказала Леви. — Да, жаль что он так далеко от Магнолии, и вы не можете здесь жить постоянно, — сказала Люси Эрза. — Ну, тут живет тетя Лира, а мы иногда приезжаем. Тем более дети любят здесь бывать, — улыбаясь, ответила блондинка, оглядывая фасад фамильного особняка. — Мама! Мама! – на веранду влетел Кир, — они приехали! — Ну, наконец-то! – воскликнула та, — а то я думала, что они уже опоздают. — Да, ладно тебе, — поднимаясь с кресла, сказала Джубия, — они никогда не опаздывают! И вообще, два года прошло, как они уехали, разве ты не рада? — Ну, да! Ну, да! – иронично отозвалась Люси, хотя она была безумно рада их видеть. Спустившись по лестнице в сад, она направилась к главным воротам. Впереди бежали Кир и Лейла. А от ворот к ним шли четверо человек: Мужчина, женщина и их двое детей. — Тетя Лисанна! Дядя Ливман! – кричал Кир, — Карин! Джой! Подойдя к ним, Люси улыбнулась и обняла брата. — Ну, вот ты и вернулся, братик! – стараясь не заплакать, сказала Люси. — Меня не было всего два года, а ты тут целое море слез разводишь! – улыбнулся ей он, а потом тихо добавил, — не плачь, моя маленькая сестренка Люси! Конец!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.