ID работы: 1671322

Вся жизнь в одном лифте

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зима. 25 градусов ниже нуля. Снег. Варежки. Шарфы. Молодые ребята, из-за обилия одежды больше похожие на пингвинов, нежели на людей. Вполне типичная зимняя картина. Но что происходит внутри занесенных снегом домов? Здесь можно наблюдать обилие жизни. Людей, внешне таких же типичных, как и картина зимы в тот день. Это история о двух молодых людях, только что вступивших во взрослую жизнь. Детский дом выдал им по квартире, как и каждой сироте. В модную новостройку они вселились самыми первыми и на тот момент еще даже не подозревали о существовании друг друга. Спустя неделю после заселения они встретились. А где можно встретиться людям совершенно с разных этажей кроме как не в лифте? Он стоял, облокотившись о совершенно новые стены, со всех сторон обрамленные зеркалами, и ждал. Двери распахнулись, он уже хотел выйти, но ему помешала блондинка, шедшая ему прямо на встречу. Парень хотел уже возмутиться, но поняв, что он собрался сойти не на своем этаже, поспешно уступил дорогу девушке. Щелк! Наверное, несложно догадаться, что лифт остановился. С минуту оба стояли в ступоре, пытаясь сообразить, что произошло. Тут парень заметил, что девушка начала медленно пятиться назад, постепенно прижимая его к стене, что не могло не раздражать юношу. Он уже дышал ей прямо в спину. Ее красный шарф мазолил его глаза и действовал на него, как красная тряпка на быка, выводя его из себя. Юноша уже хотел было оттолкнуть наглую девицу, но не успел, так как она резко развернулась и вцепилась в его толстую пуховую куртку, бормоча что-то себе под нос. Девушка чувствовала, как ее ноги залились свинцом, а руки железной хваткой вцепились в пуховик бедного юноши. Она пыталась произнести хоть слово, попросить незнакомца о помощи, но она повалилась прямо ему в руки прежде чем сумела вымолвить первый слог. Все происходило слишком быстро для его размеренной, невыделяющейся событиями, жизни. Он стоял в застывшим лифте, а боковым зрением он видел кучу своих отражений в зеркалах, держащим в руках внезапно свалившуюся в обморок незнакомку. Подумав с минуту, он пришел к выводу, что у блондинки клаустрофобия. К этому времени она успела прийти в себя. Открыв глаза и вспомнив в каком положении находится, она уже хотела начать паниковать, но его бездонные голубые глаза в сочетании с черными волосами успокоили ее. Она поняла, что, что бы он ей ни сказал, он ей только поможет. Такие люди как она и он могли сказать что угодно, понимая, как словом могут ранить. Но чем такое поведение могло быть вызвано? Парень жалел девушку, с которой ему предстояло провести достаточно много времени, но старался не показывать этого. Ведь такие люди как он и она не привыкли показывать свои чувства и лишний раз делиться впечатлениями о чем-либо. В детском доме всем, мягко говоря, все равно на то, как дети себя чувствуют внутри. Главное, чтобы они не ныли о боли в животе и чтобы учителя особо на них не жаловались. Но нет, ни ему, ни ей не хотелось что-либо скрывать друг от друга. Она увидела в нем что-то свое. Одиночество и нехватка заботы. Простой заботы, которую обычно дают родители своим детям. И только сейчас, впервые за всю свою сознательную жизнь она ее получила. От совершенно незнакомого человека. Он посадил ее на пол и молча протянул ей шоколадный батончик. А она не могла оттолкнуть этот ничем непримечательный, но искринний жест. Он сел рядом с ней. Поняв, что она доела шоколадку, он наконец спросил, как ее зовут, но вместо имени он услышал благодарность за его доброту. Парень улыбнулся. - Не за что. - Знаешь, если мы пробудем тут очень долго, нам может не хватить воздуха. - Я понимаю. И у меня нет телефона. - У меня тоже. Его вообще у меня не существует. Каждый человек утверждает, что он особенный. Возможно, окраска у каждого своя, но материал, из которого сделана эта краска, один и тот же. В данном случае совпал даже оттенок. Они понимающе посмотрели друг на друга и взглядами наткнулись на то, что их объединяет. Не зная даже имени, они уже узнали друг друга достаточно хорошо. Он достал из кармана нераспакованную пачку сигарет, и они оба закурили, хотя оба никогда раньше этого не делали. Никотин ударил им в голову, а он, как известно, производит опьяняющий эффект на некурящих людей. Им нечего было рассказать друг другу - не было того, чем можно было бы потешить ухо собеседника в их жизни, но под действием никотина они нашли, о чем поговорить. Тем временем зимний холод пробрался сквозь тонкие стены лифта. Ей показалось, что на зеркалах начались появляться рисунки, какие обычно бывают на замороженных автомобильных стеклах. Что можно сделать в такой ситуации, учитывая то, что стучать в стены нет смысла, так как никто еще не успел заселиться, а диспетчера еще даже не успели нанять на работу? То, что они делали было похоже на детскую игру "Дочки-матери", когда один заботился о другом. Они обустроили лифт, будто это была их крошечная комната в коммуналке. На полу был постелен его пуховик, на котором они оба съежились и укрылись ее пуховиком. Шоколадки были положены в один угол, а сигареты лежали перед ними. Выкуривая одну за другой, они сочиняли неведомые истории, которые уже никогда не произойдут в их жизни. Их нашли только через неделю, когда в дом начали заселяться другие люди. Они лежали в обнимку, окруженные множеством упаковок от шоколадных батончиков. Глаза обоих были закрыты, а на лицах виднелась улыбка, будто они видят один прекрасный сон на двоих. Дым еще не успел выветриться и скрывал запах разлагавшихся трупов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.