ID работы: 1671359

Просто фантики?

Гет
G
Завершён
111
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ёжик сидел на кровати и рассматривал коллекцию фантиков. Некоторые думают, что это просто конфетные обёртки. Мусор. Бумажки. Ёжик и сам раньше так считал, пока не начал их собирать.       А теперь этот альбом стал ему так дорог! Ещё бы, ведь эти фантики ёж собирал столько времени... Берёг их... Просто взять и выкинуть? Нет, этого Ёжик сделать не сможет...

***

      Вот так бывает - куча дел, а ты всё мечтаешь, как будешь проводить свободное время... Но как только оно наступает, становится скучно.       Так было и с Крошем и Ёжиком. Они сидели на скамейке и уныло смотрели на дерево. Казалось, что солнце слишком сильно печёт, и в сочетании со скукой жара ужасно портила настроение.       Тут подошла довольная Нюша, и, не поздоровавшись, спросила:       - А где Бараш?       - Я здесь! - Поэт приблизился к друзьям.       - Ой, я вам такое расскажу, такое! - восторженно щебетала свинка. - Мне сегодня прислали коробку конфет... Красную, в виде сердца. Открываю, а там... конфетки шоколадные, каждая в розовой обёртке, бантиком украшена! И ещё внутри записка была! На белой карточке в виде сердечка! И написано там было: "Прекрасной Нюше от тайного поклонника"... Романтично, правда?       - Что ещё за поклонник? - спросил Бараш. Он был недоволен.       - Уж не знаю, он же тайный... Но в подарках разбирается, это уж точно.       - Ну-ка, покажи мне, что он там тебе прислал...       - Да с радостью! Крош, Ёжик, вы тоже идите!       От скуки даже Крош поплёлся за Нюшей и Барашем. Ну и Ёжик, разумеется, тоже.       Друзья вошли в дом. Свинка указала на стол и произнесла:       - Вот! Смотрите и учитесь!       - Красивая скатерть, - сказал Ёжик.       - Да... Только учиться делать такие я не хочу, - добавил Крош.       - А коробки нет! - воскликнул Бараш.       - Вот... То есть как - нет?       Нюша посмотрела на стол. Там была только ваза с цветами и вышеупомянутая скатерть. Под столом обитала пыль. На тумбочке расположился набор для рукоделия. Табурет занял Тузя. А конфет нигде не было!       - Стойте, стойте, сейчас я их найду.       Нюша принялась бегать по комнатам, а Ёжик не смог спокойно смотреть на это, поэтому стал помогать.       Потом Смешарики пошли на второй этаж. Свинка несколько раз смотрела под подушкой, открыла все ящики, залезла под кровать... Коробка никак не находилась. Нюша впала в отчаянье.       - Можно ещё во дворе посмотреть! - уцепилась она за спасительную ниточку.       Нюша искала везде: под деревьями, в кустах, даже в клумбы залезала - не до красоты сейчас. Ёжик стоял в стороне, так как боялся навредить цветам. Крош начал зевать. Бараш ухмылялся.       - Нет у тебя никаких конфет! Никто ничего не присылал! - сказал он.       - Но они были... правда... - ответила свинка, глубоко вздыхая.       - И где же?       Нюша присела на ступеньку и тихонько заплакала.       - Зря ты так с ней, - произнёс Крош.- Сейчас реветь будет...       Ёжик протянул свинке платок.       - Ладно, ладно, скажу... Я сама эту коробку принесла, записку написала, хотела Барашу показать... А то он меня целых три дня на качели не приглашал, и...       Нюша вытерла слёзы и сказала:       - Прости меня, Барашичек... Мне просто обидно стало... Вот только коробка и правда была тут, а сейчас куда-то делась...       - Я знаю, куда! - С этими словами поэт побежал в сторону своего дома. А потом вернулся... с красной коробкой конфет. Она была в форме сердца.       - Она, она! - радостно воскликнула Нюша. - А... откуда?       - Эх, я тоже должен извиниться... - вздохнул Бараш. - Я проходил мимо твоего дома, заглянул в окно. Вижу - ты что-то подписываешь и говоришь: "Пусть знает, как меня на качели не приглашать!" Ну я и решил... взял коробку и у себя спрятал...       - Ах, так вот... Ну, Бараш! Хотя ладно. - Нюша улыбнулась. - Пойдёмте есть конфеты, что ли? Пока не растаяли.       Всё оказалось точь-в-точь таким, как описала Нюша - и розовые обёртки с бантиками, и карточка в форме сердца, и надпись...       И когда Смешарики сели все вместе и стали есть конфеты, Крош наконец-то улыбнулся.       А Ёжик вообще был на седьмом небе от счастья, ведь он радовался за друзей...

***

      Да, так всё и было. И вот он - фантик, ярко-розовый. Ёжик расправил бантик и перевёл взгляд...

***

      Ну а в это утро поводов для скуки не ожидалось. Крош и Ёжик шли к Копатычу, который обещал дать им задание.       - Итак, я надеюсь, что вы мне поможете. Нашим надо привезти положенную часть урожая. Сами забрать они не могут - у Лосяша с Пином дела, Бараш приболел... Ну, удачи. Друзья повезли тачки. Сначала к Карычу - до его дома было ближе. Ворон открыл дверь. Увидев яркие, сочные овощи и фрукты, он сразу всё понял.       - Спасибо! Кстати, вы можете привезти Копатычу один инструмент? Он у меня просил.       После ребята поехали к Лосяшу. Возле его дома находился стол, а на нём лежала записка: "Овощи - сюда!" В самом доме шла работа, поэтому Крош и Ёжик просто оставили часть урожая на столе и пошли дальше.       - Вспомнил! Мы же ещё хотели посмотреть на озеро в лесу! - вдруг сказал Крош.       - Но у нас же дело! - произнёс Ёжик.       - Поход к озеру - тоже дело!       - Ладно, только ненадолго - вон ещё сколько везти!       Немного побродив по лесу, которого ещё не коснулись золотые и красные кисти осени, Смешарики вышли к небольшому озеру. Его поверхность подёрнулась рябью, но если бы не это, Ёжик и Крош видели бы своё отражение почти так же, как в зеркале.       - Наверное, вечером тут красиво, - сказал ёж.       - Ага, - согласился кролик.       - Придём?       - Давай.       Вот уже показался домик Бараша. Друзья постучали. В ответ послышалось слабое: "Войдите". Бараш лежал на кровати, укрытый одеялом.       - Как себя чувствуешь? - спросил Крош, пока Ёжик выкладывал фрукты и овощи.       - Лучше. - Поэт слегка улыбнулся. - Совунья сказала, что если со мной будет всё почти хорошо, можно будет погулять немного.       - Ну ты, это, выздоравливай, - сказали Смешарики и попрощались с другом.

***

      - И попробуйте только испортить прогулку! Нюша давала Крошу, Ёжику и Барашу наставления. Ребята направлялись к озеру. Кролик освещал дорогу фонариком.       - Вот оно!       Звёзды похожи на фонарики, как у Кроша, только их сотни, тысячи, миллионы! И даже забываешь про слова Лосяша, что они - гигантские шары из чего-то там... Звёзды и так очень красивы, а теперь они отражались и в озере, что только увеличивало их красоту. Смешарики видели это, и их наполняло чувство, которое нельзя назвать каким-то одним словом... Восхищение красотой природы, ощущение чего-то доброго, исходившего от этой прекрасной картины.       - Я будто совсем выздоровел, - сказал Бараш.       - Хорошо, - ответил Ёжик. - Хорошо...

***

      Вот фантик от конфеты "Лунная ночь". Синего цвета, вроде того оттенка, что входит в набор гуаши. На нём - такие же, но светлее, звёзды и луна. Ёжику это напомнило тот вечер у озера...       Сколько ещё в этом альбоме фантиков, сколько историй! Это как заплатки на старом зонтике Бараша, который когда-то был у поэта...       А главное - все эти истории коллекционер пережил вместе с друзьями. И с Крошем тоже. Может быть, этот альбом и ему напомнит о многом?       Ёжик взял свою коллекцию и пошёл к дому лучшего друга...

Конец.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.