ID работы: 1671369

Попаданец (рабочее)

Джен
PG-13
Заморожен
3908
кыха бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
622 страницы, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3908 Нравится 15494 Отзывы 1618 В сборник Скачать

Глава 5. Супербосс

Настройки текста
      

Я не трус, но я боюсь.       (х/ф «Полосатый рейс»)

             — Миранда, не быть вам коммивояжёром, — проворчал я, шагая по коридору станции вслед за Лоусон. — Не умеете вы подать товар лицом. Где мой макияж, прическа, роскошное платье, наконец?       — Успокойтесь, Шепард, — холодно бросила та, даже не обернувшись, — не думаю, что моему боссу вы понадобились в качестве пассии.       Ого, это что, мисс Совершенство решила показать зубки? Ну-ну. Я остановился, демонстративно обвел взглядом её фигуру, посмотрел на себя... ещё более демонстративно вздохнул:       — Понимаю.       Впрочем, Лоусон мой выпад просто проигнорировала, указав рукой на дверь:       — Комната связи. Я подожду вас здесь.       Войдя, я огляделся. Ну да, прямо как в игре показывали — темная пустая комната, в центре на полу круг сканера.       Встав на него, я принялся с интересом разглядывать сетку лазерных лучей, заскользившую по моему телу, считывая параметры.       — Коммандер Шепард, — прозвучало откуда-то сбоку.       Вздрогнув, я резко обернулся к возникшей в паре метров голограмме сидящего в кресле мужчины.       Хм, а ничего так мужик — костюмчик, сорочка, идеальная прическа, негромкий, но веский голос. Внушает.       — Призрак, — чуть усмехнувшись, я кивнул голограмме. — Поддерживаете образ?       — Необходимая предосторожность, — спокойно ответил тот, неторопливо прикуривая сигарету.       — Логично, — признал я. — Но вам не кажется, что сидеть, развалившись в кресле, перед стоящей женщиной… это, мягко говоря, дурной тон?       — Я потратил два года и миллиарды кредитов не для того, чтобы вернуть к жизни женщину, — всё так же спокойно заметил Призрак, стряхивая пепел куда-то за пределы голограммы. — Мне нужна коммандер Шепард.       — И зачем?       — Во имя защиты и сохранения человечества. Над нами нависла самая страшная угроза за все время нашего существования.       Вот ведь расист, блин, — «человечество превыше всего!».       — Не только над нами, Жнецы не пощадят никого, — хмуро заметил я.       — Рад, что ваша память в порядке, — кивнул он. — Как самочувствие?       — Не дождетесь, — фыркнул я. — Так что же такого произошло, что вы решили вернуть меня даже с того света?       Призрак встал с кресла и, подойдя вплотную ко мне, жёстко отчеканил:       — Война.       Затем, скривил губы, взмахнув зажатой в руке сигаретой.       — Политики Альянса не хотят признавать этого, но человечеству объявлена война. За последние два года исчезло население нескольких колоний. Целиком. Сотни тысяч человек. Мы считаем, что те, кто это сделал, действуют по приказу Жнецов. Так же, как Сарен и геты выполняли приказы «Властелина».       Я задумчиво потер подбородок. Канон, несомненный канон. Похищениями людей в игре занимались Коллекционеры — марионетки Жнецов.       — Тогда почему я? На те деньги, что вы потратили на моё воскрешение, можно было построить целый флот.       — Вы уже имели дело со Жнецами и, несмотря на то, что вам никто не верил, смогли добиться победы. Вы смогли уничтожить одного из них. Для всех, кто осознает угрозу, вы стали символом, Шепард.       — Это все слова, — поморщился я. — Мне же интересно, как вы собираетесь использовать этот символ? Приколотите меня к древку в качестве знамени?       — Вы нам не доверяете, — как-то даже удовлетворенно кивнул Призрак и, вернувшись в кресло, развалился в нем, закинув ногу на ногу. — Но, будь иначе, я бы в вас разочаровался.       — И? — я вопросительно выгнул бровь. Конечно, до Лоусон, способной одним таким движением выразить целую поэму, мне далеко, но надо же тренироваться.       — Отправляйтесь и взгляните собственными глазами. В доке этой станции стоит наготове челнок, который отвезет вас на Путь Свободы. Это последняя из колоний, где исчезло все население.       — В одиночку?! — Он что, шутит? Или настолько уверен в моей крутизне?       — Миранда и Джейкоб будут сопровождать вас. Они вам помогут, а также вкратце обрисуют положение дел.       Угу. Втроем. Это, конечно, лучше, но если все по канону, то в этой колонии будет свихнувшийся кварианец и куча, биомать их, роботов! Нет уж, так дело не пойдет. Реальная Шепард может и справилась бы, а я… Короче, к черту канон. Как было написано в одном очень хорошем фике* — «Рви шаблон, Шепард!».       — Знаете, Призрак, если у вас есть лишние четыре миллиарда кредитов, отдайте мне. Я потрачу их с куда большей пользой, клянусь. Куплю себе косметичку и шикарное платье.       — Шепард?       — Послушайте, я ещё не успела воскреснуть, как меня попытались убить. И что-то мне подсказывает, что этот самый Уилсон действовал отнюдь не из личной неприязни.       — То есть вы отказываетесь? — спокойным таким тоном поинтересовался Призрак.       Да я бы с радостью отказался, но ты же, гадский папа, мне этого не простишь.       — Нет, то есть, я хочу сделать по-своему.       — А именно?       — Мне нужен взвод бойцов с тяжелым вооружением, как прикрытие, и группа инженеров.       — Хм-м, — Призрак сощурился, — вы стали осторожной, Шепард.       Я только фыркнул:       — Считайте, что резко поумнела. Издержки воскрешения, видимо.       — Хорошо. В конце концов, это ваша операция, и вы решаете, как её проводить.       — Благодарю. Итак, что я должна там найти?       — Если бы я знал, мне не пришлось бы посылать вас туда. Найдите все возможные зацепки. Кто похищает людей? Зачем? Связаны ли они со Жнецами? Всё.       Призрак закурил новую сигарету и, отвернувшись, посмотрел куда-то за пределы голограммы...       — Я вернул вас к жизни. Остальное — ваша задача.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.