ID работы: 1671369

Попаданец (рабочее)

Джен
PG-13
Заморожен
3906
кыха бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
622 страницы, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3906 Нравится 15494 Отзывы 1618 В сборник Скачать

Глава 34. На чужом пиру похмелье

Настройки текста
      

Был в гостях, но ничего хорошего оттуда не вынес.       (Гарри Симанович)

             Беззвучно мурлыкая себе под нос…       Небо в звездах,       Рек серебро       Да костров горячая медь…       …я сидел на обзорной палубе и, потягивая коктейль, любовался плывущей под ногами планетой.       «Нормандия» подходила к Иллиуму, экипаж бдил на вахте, Сюзи отслеживала новости с Бекенштейна, а я обдумывал итоги нашего светского визита.       — Сюзи, есть что-нибудь новое по Хоку?       — Ничего, капитан.       Ну, неудивительно, в общем-то. Среди таких «уважаемых людей», как Хок, сор из избы выносить не принято. Правда, это отнюдь не означает, что он утрется и забудет. Нет, тут без вариантов, будет искать — кто посмел. И очень быстро найдет, кстати. Уж наследили-то мы прилично. Вопрос в другом, что дальше? Во-первых, Хок. Он же будет мне жутко мстить, ибо оттоптал я ему самое дорогое — гордость. Не то чтобы меня это пугало (подумаешь, малиновый мститель, пусть найдет сначала), но и игнорировать взбешенного мафиозо не лучшее решение. Тут и так от «доброжелателей» не продохнуть, а добавится ещё один… Оно мне надо?       Во-вторых, информация с «серого ящика». С ней-то что делать? Ведь Хок очень быстро вычислит не только кто приходил, но и зачем. А это плохо. Очень. Вдруг за ним есть кто-то куда более серьезный, и он сейчас к этому кому-то кинется, пылая обидой и рассказывая про гадкую Шепард, забравшую его пр-релесть?       Возможен такой вариант? Ещё как! Ну, вот не верю я, что средней руки бандит случайно получил информацию, из-за которой может начаться галактическая война. Скорее его навели, подсказали, объяснили… Да и что бы он сам с ней делать стал, с этой информацией, «серый ящик» расшифровав? Шантажировать кого-то? Ага, щаз! Люди, которым можно угрожать ТАКИМ компроматом, шантажу поддаются плохо. И уж точно не со стороны обычного… ну ладно, пусть довольно крупного, бандита. Да сунься он к тому же Альянсу с требованием: «Положите сто мильёнов в третью урну справа, а то всем расскажу», и его похоронят раньше, чем дослушают.       Короче, оставлять эту информацию нельзя. Если Хок, сам по себе, для меня не опасен, то вот потенциальный некто за его спиной… М-да. Значит, надо избавляться. Вот только как? Просто стереть? А кто мне поверит на слово, что я её уничтожил? Передать Альянсу? А смысл? Не устроят же они по этому поводу торжественную пресс-конференцию. Мол, информация у нас, остальным просьба не беспокоиться. Так что, искать меня все равно будут.       Блин, вот я нашел себе проблемы на нижние девяносто!       — Шепард, — явно уже не в первый раз окликнула меня вошедшая на обзорную палубу Лиара.       — А? Извини, задумалась, — встрепенулся я.       — О чем? — Т`Сони, подобрав под себя ноги, по-домашнему свернулась в соседнем кресле и, подперев подбородок кулачком, вопросительно посмотрела на меня.       — Да вот, думаю, что делать с этим, блин, «ящиком Пандоры», что нам Касуми вручила.       — А-аа. И что надумала?       — Что надо от него избавиться. Причем так, чтобы все, кому интересно, узнали, что этой информации больше нет.       — Я могу её продать, — неуверенно предложила Лиара.       — Во-первых, чтобы продать, надо расшифровать. А на это нужно время, и немалое. За которое нас будут искать. И ладно если только Хок, а не кто-то ещё, вроде ГОР или СБ Альянса. Во-вторых, Хок знает, что эту информацию у него увела некая Шепард…       — И если я её продам, разойдется слух, что ты работаешь на Серого Посредника, — мрачно закончила за меня Лиара.       — Именно.       — Тогда собрать репортеров и уничтожить «ящик» под прицелом телекамер, — попыталась пошутить Т`Сони.       Угу. При свидетелях и под запись. Стоп! Я замер, прокручивая в голове возникшую идею. Ну, конечно! При свидетелях!       — Лиара, ты гений!       Вскочив, на радостях вытащил из кресла опешившую Т`Сони и, схватив в охапку, закружил по комнате.       — Шепард, ты...       Слегка запыхавшись, я остановился, прижимая Лиару к себе и глупо улыбаясь.       — Что ты делаешь? — спросила она, удивленно глядя на меня.       Странно, почему я раньше не замечал, какие у неё интересные глаза. Большущие, темно-синие, с едва заметными искорками, словно пронизанная солнечным светом глубина океана. И порой кажется, что в эту глубину можно нырнуть и… потеряться.       Не дождавшись ответа, Лиара чуть нахмурилась, глубоко вздохнула, и её приподнявшаяся при вдохе грудь скользнула по моей. Да так, что я как-то очень отчетливо ощутил, что под толстовкой у Лиары ничего нет. И у меня, кстати, тоже.       Упс, опять про топик забыл!       Облизнув внезапно пересохшие губы, я резко убрал руки, сделав шаг назад.       — Э-ээ… извини. Это я от радости. Идея, да. С «ящиком». Спасибо. Извини, мне надо… Срочно… Я потом расскажу.       Невпопад бормоча всякую чушь, я пулей вылетел с обзорной палубы.       Бли-иин! В душ, срочно! Холодный! А лучше ледяной!       

***

      Ежась под холодными струями воды, я мрачно размышлял о… том самом.       Что ж меня так накрывает-то? Хотя… организм молодой, здоровый, требует, блин, любви и ласки. Только вот с любовью-то перспективы… не очень. Точнее, совсем не. Да и какие тут любови, если мне жить пару лет осталось. Так что оставим романс-сцены сценаристам. А вот с лаской… Хм, что-то идея завалиться в «Лазурь», или другое какое интим-заведение, смешной уже не кажется. Тем более на Иллиуме этих заведений… на любой вкус, цвет, размер и кошелек.       Нет, ну а что тут такого? Как говорится: все мальчики делают «это». А, чёрт, я же нынче девочка. Ну… девочки тоже. Наверное. В конце концов, что естественно, то не без оргазма. Вот и сходить, снять там какую азари посимпатичней и… Стоп, а как это будет э-ээ… в процессе? Нет, что делать с девушкой даже сам будучи… хм… девушкой, я вполне представляю. Чай не мальчик. Чуток адаптировать опыт первой жизни и все получится. Вот только этот самый процесс-то вещь обоюдная. И если собственные действия никаких проблем не вызывают, то вот действия предполагаемой партнерши со мной…       Вспомнив несколько особо откровенных сцен из фильмов категории ХХХ, я представил себя на месте одной из участниц…       Ой, мля! Это вот так вот? Со мной?! Не-не-не, я ТАК не хочу! То есть, хочу, но… В смысле, ну не так же! Нет, ну для женщины-то это нормально, физиология, все дела, но я-то не женщина, чтобы в меня… э-ээ… то есть, да, женщина, но… но…       Меня накрыло очередным приступом когнитивного диссонанса.       Да что же за жизнь такая?! Куда не кинь, отовсюду в ответку прилетает!       — Капитан, поступило сообщение от профессора Солуса, — донесся через приоткрытую дверь голос Сюзи.       Биомать, снова кому-то что-то от меня надо! Нету меня! Ушел в себя, вернусь нескоро!       — Капитан, поступило сообщение от профессора Солуса, — повторила Сюзи, погромче.       А, черт, она ведь не успокоится! После долгой воспитательной беседы мне все же удалось убедить ИскИн, что «вламываться» к человеку, занятому гигиеническими процедурами — дурной тон. Так что теперь Сюзи просто прибавляла громкость интеркома в каюте до тех пор, пока я не откликался.       — Ну что там ещё? — простонал я. Блин, тут и так голова кругом, а ещё окружающие проблем добавляют!       — Он просит вас встретить его в доке.       — Зачем? Что, сам на борт подняться не может?       — Он не сообщил.       — Ладно, ладно, иду. — Раздраженно выключив воду, я схватил полотенце и негромко, но с глубоким чувством, выругался. Мать-перемать, тут даже в душ сходить нельзя, чтобы чего-нибудь не случилось, а ты, Жека, раскатал губу в публичный дом завалиться.       

***

      Расхаживающий перед шлюзом Солус, едва заметив меня, бросился навстречу, восклицая:       — Шепард! Нужна помощь!       — Что случилось, профессор? — напрягся я. Черт, неужели что-то с женщинами?!       — Новое оборудование. Надо доставить на «Нормандию», — нетерпеливо затараторил саларианец.       Уф, нет, всего лишь грузчики требуются. Хотя, стоп, какое ещё оборудование? В каноне ничего подобного не было.       — Подождите, вы же говорили, что у нас все есть. Зачем новое?       — Профильное. Биология. Генетика.       Биология? Генетика? Это что, получается…       — Так, стоп! Не здесь!       Зыркнув по сторонам, я ухватил Солуса за рукав, потащив на борт корабля и как только мы оказались в шлюзе «Нормандии» спросил, непроизвольно понижая голос:       — Биология. То есть, вы решили заняться генофагом, правильно понимаю?       — Да, — кивнул он.       Э-э… просто «да» и все? И это Солус, который обычно тараторит со скоростью авиационной пушки — по шесть тысяч слов в минуту?       Я подозрительно уставился на саларианца.       — Профессор, вы, помнится, защищали свою работу над генофагом. Что заставило вас передумать?       — Не передумал. — Солус, размахивая руками, засновал по шлюзу, изображая из себя маятник. — Генофаг — верное решение в свое время. Наблюдал кроганов сейчас. Симбиоз, сотрудничество. Изменяются. Новые обстоятельства — нужно адаптироваться.       Угу, нужно. Кто бы спорил.       — И никаких личных мотивов?       Саларианец резко остановился.       — Личных?       — Личных, личных. Извините, но как-то резко вы решили… адаптироваться.       Помолчав, Солус вздохнул:       — Женщины умирали. Варварские эксперименты. Чудовищно. Отвратительно. Вина Мэлона. Моя вина. Говорил с одной из них. Была шаманом женского клана. Сила. Дух. Разум. Новая точка зрения. Не ожидал от крогана.       Бакара! Если верить Рексу, в реале она такая же, как в игре — настоящая… черт, даже не знаю, как сказать… женщина, наверное.       — Она жива?!       — Спас, — кивнул Солус. — Почти всех.       Уф, камень с души! Я, прислонившись к стене, прикрыл глаза. Хорошая стена, прочная, твердая. Спас! Согласен! Получилось!       Только сейчас ощутил, насколько сильно на меня давила эта неопределенность. Пусть я и успокаивал Рекса — мол, откажется Солус, найдем других, данные Мэлона есть… Но в реальности, оказалось, что других-то как раз нет! По крайней мере, Лиара даже через сеть Посредника ни одного специалиста найти не смогла. Очень уж мало кто из ученых интересовался генофагом — эта тема была под негласным запретом и весьма жестко отслеживалась спецслужбами Совета и Саларианского Союза. Так что желающих рисковать карьерой, а то и жизнью…       — Спасибо, профессор! — выдохнул я. — Это… это… очень важно. Не только для нас.       Солус как-то грустно посмотрел на меня:       — Старею, Шепард. Осталось мало времени. Хочу успеть. Должен все исправить. Должен спасти. Больше не будет. Больше не будет смертей.       А, ну да, саларианцы живут всего сорок лет, а ему сейчас тридцать пять. Грустно. Пусть он псих и маньяк, но… не подонок. И вообще, человек правильный.       — Успеете, Мордин, — чуть улыбнулся я. — Вы ещё и понянчить маленьких кроганов успеете!       От этого моего пророчества Солус вздрогнул.       — Дети. Опасны. Непредсказуемы. Понимаю необходимость, но… Нет, нянчить, нет. Преподавал. Больше не хочу.       Он посмотрел на дверь шлюза, выходящую в док, и мечтательно протянул:       — Хочу туда, где солнце. Сидеть на пляже, смотреть на океан, собирать ракушки.       — Да вы и часа безделья не выдержите, — уже откровенно рассмеялся я.       Солус задумался, и через пару секунд просиял:       — Буду ставить опыты на ракушках!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.