ID работы: 1671369

Попаданец (рабочее)

Джен
PG-13
Заморожен
3903
кыха бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
622 страницы, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3903 Нравится 15494 Отзывы 1616 В сборник Скачать

Глава 65. Чужие люди

Настройки текста

Если нету жизни личной, значит, хватит быть приличной! (народное творчество)

             По прибытии на «Омегу» моя злость на Альянс, Призрака, Аленко и прочих... «союзников» ничуть не унялась, скорее наоборот. После бесконечных отчетов о потерях, поломках, нехватках, запросов на запчасти и расходники, которыми инженеры меня просто завалили, она трансформировалась в ледяное бешенство.       Так что, как только «Нормандия» зашла в док станции, с корабля я сбежал, чувствуя, что надо срочно развеяться. А то экипаж и так уже откровенно шарахался от своего злющего капитана.       По крайней мере Метьюз, высадивший меня у входа в «Загробную жизнь», за всю дорогу не проронил ни слова, а едва я, выбравшись, хлопнул дверцей аэрокара, умчался с плохо скрываемым облегчением.       Короче, в звезду галактику, «Цербер», Жнецов и прочих биотварей! Достало! Имею право на отдых!              Поднявшись в кабинет к Арии, я уже привычно рыкнул на наглого батара-охранника и, не дожидаясь приглашения, рухнул на диван напротив хозяйки «Омеги».       — Надо же, Шепард. Без брони и гранатомета, — насмешливо протянула та, окидывая меня весьма откровенным взглядом. — Тебя даже не узнать в платье.       Злобно зыркнув на пускающего в мою сторону слюни батара, я педантично уточнил:       — Не платье. Костюм. Брючный. Терпеть не могу, когда дует прямо в… вентиляцию.       Ария, которую вся эта сцена явно только забавляла, иронично выгнула бровь:       — И что же привело тебя сегодня ко мне в клуб?       Я в ответ только плечами пожал — кабы сам знал.       — Развлечения. Наверное.       — Тогда развлекайся. — Хозяйка «Омеги» с улыбкой махнула в сторону общего зала. — Выпей в баре, спустись в трущобы пощекотать себе нервы, проставься наемнику и послушай его байки, сними номер и пригласи мальчика или девочку. Будь… — она сделала краткую паузу, отсалютовав мне бокалом, — моим гостем.       — В здешних трущобах уже развлекалась, по самое не могу, — скривился я, вспомнив беготню по тоннелям в поисках Солуса. — В зале не протолкнешься, а проставиться… — чуть склонив голову, задумчиво посмотрел на хозяйку «Омеги». — Ведь ты же была наемником?       Голос Арии резко похолодел:       — Я много кем была, Шепард.       Хм, звучит как предупреждение. Ну и плевать. Мне сейчас море по колено, а горы по плечо — в крови до сих пор плещется дикий коктейль из обиды, злости, досады, разочарования… и хрен знает чего ещё.       — Тогда, давай я угощу тебя выпивкой, а ты расскажешь что-нибудь.       Ария, закинув ногу на ногу, принялась задумчиво изучать носок сапога.       — И что ты хочешь услышать?       — А мне все равно, что расскажешь, то и выслушаю.       С минуту помолчав, азари поднялась и приглашающе качнула головой:       — Ну, раз тебе не нравится в зале… у меня в отдельном кабинете неплохой бар.       Войдя вслед за хозяйкой «Омеги» в кабинет, я огляделся, оценивая обстановку. Ничего так — мягкий уголок со столиком, рабочий стол с мощной консолью связи… и низкий круглый диванчик, размером даже побольше, чем траходром в моей каюте на «Нормандии».       Надо же, а я-то думал, что только в «Цербере» дизайнеры интерьеров такие оптимисты.       — Что предпочитаешь? — Ария, подойдя к бару, вопросительно посмотрела на меня.       Я безразлично пожал плечами, устраиваясь в кресле.       — Налей на свой вкус.       — Слушай, Шепард… — Ария принялась разливать по бокалам нечто серебристое из украшенной кучей вензелей бутылки.       — Джейн, — перебил я.       — Что?       — Джейн. Шепард… это там, на «Нормандии». Капитан, героиня… — я зло скривился, — и спасительница всех ото всех по первому свистку. Здесь — Джейн.       Ария приподняла бровь, окидывая меня чуть удивленным взглядом, затем повела плечами:       — Как скажешь. — И вручив мне в руки бокал, вольготно развалилась в кресле напротив.       Красивая она все же. Этакая хищница. Опасная, холодная, жесткая.       — Как тебе?       — Хм?       — Вино. — Ария указала на бокал у меня в руках. — «Снежный поток».       — А, нормально, — я рассеянно кивнул, хотя на самом деле, вкуса даже не почувствовал. Вроде градус есть и ладно.       Сделав ещё пару глотков, задумчиво покосился на диван.       «Ну, и? Какого хрена мнешься? — проворчал внутренний голос. — Только не говори, что ты байки слушать сюда пришел».       Ну да, наверное, раз пришел… Да и в конце-то концов, чем этот способ забыться хуже пьянки до соплей?       Активировав инструментрон, вызывал «Нормандию»:       — Сюзи, объяви от моего имени увольнительную экипажу до завтра.       — Принято, капитан. Что-нибудь ещё?       — Нет, все.       Ну, вот… Одним глотком допив что оставалось в бокале, я встал с кресла и, скинув пиджак, подошел к дивану. Секунду поколебавшись, уселся на край, откинувшись назад на руках, чтобы натянувшаяся рубашка выгодно подчеркнула мой третий размер. И заодно продемонстрировала полное отсутствие бюстгальтера.       Через пару минут ситуация начала слегка напрягать своей неоднозначностью. Я сижу на диване, ожидая непонятно чего, Ария в кресле, спокойно потягивает вино.       Интересно, и долго это будет продолжаться? Что, намек недостаточно прозрачный? Или рубашка? Может мне раздеваться начать?       Наконец, поставив бокал на столик, Ария поднялась и, подойдя вплотную, плавно опустилась предо мной на колени. Чуть насмешливо посмотрела в глаза, ласкающе провела руками по бедрам, поднимаясь к талии, медленно потянула за рубашку, вытягивая её из брюк… И все это нарочито неторопливо, то ли наслаждаясь моментом, то ли давая время передумать.       Не знаю уж, на что она там рассчитывала, в любом случае моего самоконтроля хватало только на то, чтобы не вздрагивать от каждого прикосновения.       Не дождавшись никакой внятной реакции, Ария, фыркнув, легонько толкнула меня в грудь, опрокидывая на диван, и принялась за застежку брюк.       Ох, что сейчас будет…

***

      Нет, я, конечно, предполагал, что это будет необычно и… но не думал, что это будет… будет… ух, как это было!       С трудом отдышавшись, приподнялся на локте, заглянув в лицо недовольно зашевелившейся рядом Арии.       — Что-то не так?       — Нет, ничего. — Та, слегка поморщившись, повела головой.       А, понятно, азари же не любят лежать на спине — им из-за сходящихся на затылке в пучок «лепестков» это неудобно.       Хм, а ведь молчит, терпит. Прелесть какая!       Благодарно чмокнув её в уголок губ, взбил подушку, сдвинув пониже, чтобы не давила на «лепестки».       — Так удобно?       — М-мм, — Ария чуть озадаченно нахмурилась, — вполне.       — Ну и славно.       На несколько секунд завис в мучительных раздумьях. Больше всего сейчас хотелось устроиться у неё под боком, но останавливало, что это будет как-то уж слишком «по-женски». Хотя, если подумать, после того, что совсем недавно происходило на этом диване, переживать из-за своей «женскости» откровенный идиотизм.       Так что, плюнув на стыд и неловкость, ибо смущаться оно как бы поздновато, я ввинтился подмышку к Арии, прильнув к ней всем телом. Да ещё и ногу ей на живот закинул, для пущего эффекта.       Вот, теперь совсем хорошо. Нет, правда. И жутко приятно.       Не сдержавшись, потерся носом о щеку азари и, устроив голову у неё на плече, блаженно притих, раздумывая — а не замурлыкать ли?       — Шепард, тебе никогда не говорили, что ты странная? — как-то задумчиво спросила Ария, принимаясь рассеянно поглаживать меня по бедру.       Ой, ну чья бы... а сама-то.       — Неоднократно, — я лениво приоткрыл один глаз. — А что?       — Да так… просто.       Лежим, молчим. Я кончиками пальцев рисую у неё на груди узоры, она рассеянно гладит меня по бедру. Идиллия.       — Шепард, ответь на один вопрос, — внезапно произнесла Ария куда-то в потолок.       — Какой?       — Почему ты предупредила меня о Лизелль?       Вот ведь… выбрала время.       — Это так важно?       — Да.       Вздохнув, я снял её руку со своего бедра и, поднявшись с постели, подошел к столику с напитками. Секунду поколебался, выбрал Креанское мягкое пиво и, вернувшись, присел на край дивана.       — С ней все в порядке?       Ария, с прищуром следившая за моими перемещениями, коротко кивнула:       — Да.       — Хорошо. — Рассеянно покрутив в руках прохладную бутылку, открыл, сделал глоток. — А Грейсон?       — Пропал.       — Угу. Ясно.       — Ты знала. — Ария не спрашивала, констатировала факт.       Вздохнув, я покосился на сверлящую меня напряженным взглядом азари.       — Видишь ли, у меня было два варианта, как поступить: первый — разумный, а второй… — я неопределенно пожал плечами. — Черт его знает, правильный, наверное. Разумнее всего было ничего тебе не говорить, дождаться смерти Лизелль, а потом сдать её убийцу.       Лицо хозяйки «Омеги» превратилось в ледяную маску.       — Действительно… разумно. Тогда почему?       Сделав ещё глоток, поморщился, — блин, что-то не идет пиво, сейчас бы чего-нибудь покрепче.       Бросил тоскливый взгляд на столик — нет, не стоит, накидаюсь ведь, а мне на «Нормандию» шлепать.       — Почему, почему… Вообще-то, я так и собиралась поступить, но… Знаешь, как-то… — Беспомощно развел руками (ну, в самом деле, как объяснить, если сам не знаю почему). — Ну, похороны своего ребенка не тот опыт, который необходим каждой женщине.       Допив пиво, поставил бутылку на пол и принялся собирать разбросанную по комнате одежду. Идиллия закончилась, пора до дому. И пусть дом этот всего лишь каюта на корабле, но тут уж у кого какой есть.       — Что ты делаешь? — внезапно прозвучало с дивана.       — А? — Я оглянулся на Арию, которая, приподнявшись на локте, с интересом наблюдала за мной.       — Что делаешь?       — Одеваюсь.       — Зачем?       Блин, она издевается, что ли?       — Членские взносы в клуб нудистов забыла оплатить, вот и хожу как дура — одетой.       Застегнув рубашку, присел на диван, чтобы натянуть брюки, но тут мою талию обвили изящные, хотя и весьма сильные руки, к спине прижались волнующе упругие полушария, а прямо над ухом дразняще прошептали:       — Ты же команде дала увольнительную до завтра.       — Ария… — Я чуть повернул голову, стараясь не обращать внимания на пробирающуюся ко мне под рубашку ладонь.       — Хм? — мурлыкнула азари.       — Ответь на один вопрос.       Ага. Замерла, насторожилась.       — Спрашивай.       — Почему ты со мной такая… внимательная?       Ноготки азари тут же легонько царапнули мне грудь.       — Хочешь погрубее?       — Нет. — Я поморщился, накрыв ладонь Арии своей. — Никогда не понимала, что в этом люди находят.       — У каждого свои предпочтения.       — Ну да, ну да, на вкус и цвет — все маркеры разные. Но ты не ответила, почему. Это совсем непохоже на хозяйку «Омеги».       — Джейн тоже не похожа на… спектра Шепард.       Я безмолвно закатил глаза, перехватывая целеустремленно направляющуюся вниз руку.       — Блин! У тебя евреев в роду случаем не было?       — Кого? — Судя по голосу Ария недоуменно нахмурилась.       — Евреев. Нация такая.       — Первый раз слышу.       — Тогда почему ты отвечаешь вопросом на вопрос?       — Шепард, ты невыносима!       — Джейн! Я же просила!       — Тогда… Джейн, — раздраженно прошипела азари, дернув меня за подол рубашки, — может ты, наконец, заткнешься и позволишь снять с себя эту тряпку?       — Ответь на вопрос. Пожалуйста.       — Это так важно?       — Да.       Отстранившись, Ария нашарила на полу бутылку и, увидев, что та пуста, спрыгнула с дивана, направившись к бару.       — Это «Омега», Шепард, — бросила она через плечо, выбирая высокий бокал и с глухим стуком припечатывая его к барстойке. — Здесь только кажется, что всем на всех плевать, а на деле тут, как в стае варренов, за тобой следят сотни глаз. И стоит этой своре почувствовать слабину, они вцепятся тебе в глотку.       Хм, и к чему эта политинформация? То, что благостью «Омега» не лучится, известно всей галактике.       — А ты здесь чужая, — продолжила азари, смешивая себе коктейль. — Пришла и ушла.       Я озадаченно поскреб щеку, пытаясь понять, как все это относится к тому, что в постели хозяйка «Омеги» оказалась весьма деликатной. Особенно когда… ну…       Вспомнив подробности этого самого «когда», почувствовал, что неудержимо краснею. Да уж, это был тот ещё момент, блин! Когда пальцы Арии весьма недвусмысленно коснулись заветного женского места, меня охватила самая натуральная паника. Хорошо хоть просто весь оцепенел, а не начал отбиваться.       Она тогда здорово удивилась, но… что-то успокаивающе зашептала, стала осторожной… В общем, наладилось.       Странно это, кстати говоря. Уж от кого, а от Арии я подобной чуткости никак не ожидал. Ведь чтобы держать в кулаке местную вольницу надо быть той ещё тварью. Умной, жестокой, циничной и… чуткой. Со мной. И если отбросить внезапно вспыхнувшую с её стороны любофф, то получается… «Ты здесь чужая, Шепард, пришла и ушла».       До меня, наконец, дошел весь трагикомизм ситуации и я, не сдержавшись, захохотал, как ненормальный.       Ария резко обернулась на этот смех, вспыхивая биотикой.       Упс, кажется, она меня сейчас ударит.       Выставив руки вперед, я, задыхаясь, выдавил объяснение:       — Я пришла к тебе… потому что мне просто не к кому больше идти… а ты со мной так… потому, что тебе… больше не с кем… побыть просто женщиной.       Я все никак не мог успокоиться, заходясь в истеричном смехе.       — Несгибаемая коммандер Шепард, героиня, мать её, гóлактики, и великая ужасная Омега — две… законченных неудачницы!       — Говори за себя, — зло бросила Ария, отворачиваясь.       Ну вот, обиделась.       Кое-как унявшись, я вытер навернувшиеся на глаза слезы. Мда, что-то нервы совсем не к черту.       Тяжело вздохнув, сполз с кровати и, подойдя к сидящей с бокалом в руках азари, устроился на подлокотнике кресла, заглянув ей глаза.       — Извини, не хотела тебя обидеть.       Ух, какой взгляд в ответ — холодный, злой, колючий.       — Меня трудно обидеть, Шепард. Меня легко только разозлить.       Ну да, конечно. Верю, ага.       Обняв, положил голову ей на плечо.       — Правда не хотела. Прости засранку.       Ария молча поднесла к губам бокал, демонстративно не обращая на меня внимания.       Ну и ладно, пусть молчит. Зато не гонит.       Посидев так несколько минут, ещё раз покаянно вздохнул и, легонько коснувшись губами её щеки, пробормотал:       — Правда, извини. Просто мне плохо и я как ребенок бью по всем кто рядом, чтобы им тоже сделать больно. Обычный эгоизм. Людям это свойственно.       — Шепард… — Поставив бокал на столик, Ария взяла меня за подбородок, повернув лицом к себе.       — Не делай так, — я мотнул головой, вырываясь. — Мне неприятно.       Куда там. Ария немедленно снова ухватила меня за подбородок и, прежде чем я успел возмутиться или вырваться, поцеловала. Аккуратно. Мягко.       Ну, вот что ты с ней делать будешь!       Коротко ответив на поцелуй, снова высвободился. Терпеть не могу таких покровительственных жестов.       — Дже-ейн, — насмешливо протянула азари. — Ты похожа на котенка. Это такие мелкие хищники…       — Забавные видео с которыми так любят размещать в экстранете, — фыркнул я, словно между прочим соскальзывая с подлокотника и устраиваясь у неё на коленях. — Они на Земле и водятся, кстати.       — Да? — машинально обняв меня за талию (приятно, чёрт возьми!) Ария пожала плечами. — Как-то не интересовалась, где эти зверьки обитают.       Я, покачав головой, закатил глаза. Дожились, блин, азари рассказывает мне про котиков.       — Господи, Ария, в твои годы…       — Вообще-то, насколько я знаю, у женщин-людей принято обижаться, когда им указывают на их реальный возраст, — язвительно заметила она.       — Вообще-то, насколько я знаю, у азари возраст — знак статуса, поэтому они не обижаются, — не менее язвительно парировал я и, обведя пальчиками её восхитительно упругую грудь, добавил:       — Тем более, уж кому-кому, а тебе на годы грех жаловаться. У меня просто в голове не укладывается, что я сижу на коленях у безумно красивой женщины, которая наемничала по всей галактике в те далекие времена, когда моя пра-пра-пра… черт знает в какой степени бабушка ещё пузыри в люльке пускала и даже не думала, что встретит дедушку.       За столь откровенную лесть меня наградили благосклонной улыбкой, нежным поцелуем и… задумчивым взглядом.       — Все же ты странная, Шепард, люди обычно не задумываются над нашим возрастом.       — Люди обычно вообще не задумываются, — поморщился я, вспоминая обличительное выступление Аленко. — К тому же ты у меня первая азари. Точнее, если учесть, что я совсем недавно вернулась… э-ээ… короче, вообще первая.       Ария пару секунд удивленно хлопала ресницами, видимо осмысливая услышанное, а затем заливисто, от души, рассмеялась.       — Ох, Шепард…       Ну да, очень смешно. Афигенный такой повод для веселья, кто бы спорил.       Мрачно посмотрев на хохочущую азари, я дернулся, собираясь слезть с её коленей.       — Пусти.       Но та, крепко обняв, наоборот прижала к себе.       — Шепард, извини, ты… — И снова рассмеялась, зараза.       — Просила же!       — Ну, хорошо, хорошо… Джейн, как скажешь.       Наконец, вдоволь навеселившись, Ария одним движением выпрямилась, подхватывая меня на руки,.. и понесла на диван.       Во, блин! Испуганно обхватив её за шею, я попытался как-то уложить в мозгах мысль, что меня! несут! на руках! в кровать! И более-менее пришел в себя, только почувствовав под собой мягкую поверхность дивана.       Уф! Нихрена себе потрясения. Нет, понятно, что трясти мужественностью в данном случае откровенно глупо. Ведь Ария действительно старше. Невообразимо старше. Восемьсот лет! Это если прикинуть… хм, у нас сейчас на дворе конец двадцать второго века, получается, родилась она в пятнадцатом. Что там у нас на Земле тогда было…? О, Колумб Америку открыл! С ума сойти, я в постели с женщиной, которая в школе подружек за «лепестки» дергала, когда у нас Христофор к индейцам на веслах греб!       Мда, если подумать, так даже хорошо, что я нынче девочка, был бы мальчиком — совсем бы крышу от комплексов унесло. А так… можно послушно, чисто по-женски, выгнуться, нежась в очень умелых руках и подставляя грудь под такие… м-мм… требовательные и в то же время чуткие губы.       — Ария…       — Что?       — А как азари, вообще… э-ээ… — на меня как-то не вовремя напало косноязычие, — ну, это… то есть…       — Сейчас… — Ария, вспыхнув биотикой, загадочно улыбнулась, — увидишь.       О-ой… кажется, напросился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.