ID работы: 1671369

Попаданец (рабочее)

Джен
PG-13
Заморожен
3903
кыха бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
622 страницы, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3903 Нравится 15494 Отзывы 1616 В сборник Скачать

Интерлюдия: Лиара Т'Сони

Настройки текста
      Проснувшись, Лиара некоторое время просто лежала в постели, не открывая глаз и прислушиваясь к звукам в комнате.       Нет, умом она понимала, что Шепард давно вернулась на «Нормандию», что у той слишком много забот, чтобы тратить время на посиделки рядом со спящей истеричкой, но... в глубине души все равно теплилась глупая надежда на чудо.       Вот только в комнате царила ставшая уже привычной тишина. Нарушаемая разве что едва различимым гулом масс-ядра, шелестом системы климат-контроля, да тихим рокотом двигателей стабилизации… обычный ритм жизни огромного корабля, плывущего над поверхностью планеты.       Мысленно обозвав себя дурочкой, Лиара тяжело вздохнула и, подавив желание забраться поглубже под одеяло, села на кровати, потирая заспанные глаза.       В конце концов, не первый раз. За последние два года она уже привыкла просыпаться в пустой квартире, привыкла ужинать в одиночестве, привыкла вежливо улыбаться в ответ на фальшивое участие, привыкла быть… взрослой. Потому что повзрослеть после гибели первой «Нормандии» пришлось очень быстро.       По возвращению на Тессию оказалось, что ей банально не на что жить, так как все активы Бенезии были арестованы до окончания официального расследования. Попытки же обратиться к чиновникам приводили только к пространным заявлениям, что её конечно же ни в чем не подозревают, но… «вы же понимаете, мисс Т`Сони, имевшая место связь вашей матери с отступником Сареном Артериусом бросает некую тень и на вас». В конце концов, устав от «благодарного галактического сообщества», она просто сбежала в системы Термина. С придуманным для самой себя оправданием, что надо обязательно найти тело Шепард, чтобы отдать последний долг.       Но эта обычная, казалось бы, поисковая экспедиция превратилась в саларианский детектив с погонями, перестрелками, могущественными врагами. Словно вернулись те времена, когда она носилась по всей галактике вместе с Шепард в попытках остановить мятежного спектра. Вот только самой Шепард рядом уже не было. Как не было и друзей, которым можно доверять. Не было никого.       Именно тогда появился Ферон. Лихой авантюрист, не признающий авторитетов и живущий одним днем, он ворвался в её жизнь, как метеор в атмосферу. Циничный, порой просто невыносимый, работавший на любого кто заплатит. И единственный, кто предложил ей помощь. Единственный, кого она могла бы назвать другом. И даже… наверное, больше чем другом. Если бы у них было время.       Но Ферон пожертвовал собой, чтобы спасти её, и она снова осталась одна.       Зато у неё появилась Цель! Цель, ради которой она бросила археологию и начала совсем другую жизнь. Потому что только так можно было добраться до Серого Посредника и отомстить.       Именно поэтому же она не стала возвращаться в метрополию, а поселилась на Иллиуме, занявшись сбором информации.       Сначала было очень тяжело, — высший свет Нос Астра не горел желанием принимать в своем кругу никому не известную молодую выскочку. А уж желающие «оказать покровительство» юной азари разве что в очередь не выстраивались. Порой заявляя прямым текстом, что отказывать им не принято. Но, оказалось, что, даже погибнув, Шепард продолжает защищать её. Стоило словно бы невзначай упомянуть о своей работе в команде Джейн, как взгляды весьма серьезных людей из снисходительных становились очень внимательными, а презрительные ухмылки криминальных боссов превращались в тщательно скрываемый страх.       Два года — краткий миг в жизни азари, но как же долго они тянулись!       Она перестала плакать по ночам и научилась вежливо улыбаться днем, завела нужные связи и заработала серьезную репутацию… Наверное никто из старых знакомых не узнал бы сейчас в докторе Т`Сони, одном из самых уважаемых информационных брокеров Иллиума, ту во многом наивную деву, что лепетала всякую чушь и по любому поводу заливалась краской.       Но вся эта казалось бы уже устроенная жизнь рухнула в одночасье, когда порог её офиса переступила вернувшаяся из небытия Шепард.       Вернулась, выслушала, спокойно кивнула, и буквально на блюдечке преподнесла ей то, к чему она стремилась все эти два года. Просто так, не прося ничего взамен. А затем отправилась спасать галактику. В который раз. Оставив ей «Серый трон» и всю сеть Посредника.       Хотя, наверное, это был лучший вариант, потому что снова вернуться на «Нормандию», снова наблюдать, как Шепард радостно улыбается Аленко, как они украдкой целуются, когда думают, что их никто не видит, как… это было бы выше её сил.       Когда же Гаррус рассказал ей о том, что произошло на Горизонте, Лиара готова была разорвать Кайдена собственными руками! Да как он мог?! Медуза придонная!       Она несколько раз порывалась связаться с «Нормандией», чтобы… чтобы поддержать, да, поддержать Джейн. Но каждый раз сбрасывала соединение. В конце концов, решив подождать когда «Нормандия» придет на Хагалаз или Шепард сама свяжется с ней.       Но «Нормандия» не пришла. А Шепард не позвонила. Вместо этого информаторы с «Омеги» сообщили о том, что коммандер провела целую ночь в апартаментах тамошней хозяйки. И явно не за чтением стихов.              Все, хватит. Лиара решительно тряхнула головой, прогоняя остатки сонливости, а заодно и глупые мысли. Даже хорошо, что Шепард ушла, после вчерашней истерики общаться с Джейн было бы откровенно стыдно.       Уже собираясь спрыгнуть с кровати, она подняла взгляд… и едва успела подавить испуганный возглас, обнаружив в стоящем рядом кресле «ушедшую» Шепард. Которая, свернувшись клубком и спрятав руки подмышками, тихо дремала, уронив на колени планшет с какой-то аналитической программой.       Прижав ладонь к губам, Лиара с минуту, наверное, смотрела на спящую женщину, разрываясь между ликующим «Она не ушла, она здесь, со мной!» и испуганным «Ой, а что я сейчас ей скажу?», пока та, словно почувствовав её взгляд, не вскинулась, рефлекторно потянувшись за оружием. Но тут же, оглядевшись, насмешливо фыркнула, явно потешаясь над собой, и, сладко зевнув, с удовольствием потянулась, едва успев подхватить соскользнувший с колен планшет.       — Э-ээ… хм, доброе утро, Ли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.