ID работы: 1671408

Другой человек

Black Veil Brides, Bring Me The Horizon (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
84
_Breathless_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Разрывается телефон. И внутри все разрывается. Почему у кого-то все просто, а кто-то ищет чертов подтекст в каждом слове? Но на звонок надо ответить. - Да, алло. - Оли, это я. - Привет Энди. - Ты дома? - Конечно. - Я скоро буду, дождись. - Как скажешь. Время было слегка за полночь. Сна не было ни в одном глазу, так что я просто сел на диван с книгой и стал ждать. В четвертом часу мне начало казаться, что ожидание мое уже бесполезно, но Бирсак сказал «дождись», и это слово намертво приковало меня к дивану. В четыре утра дверь, наконец, открылась, и в квартиру вошел Энди. Сонный, уставший, но все равно выглядящий радостным. - Оли, я приехал. И тут я понял, как скучал по нему всю чертову неделю, пока он был на гастролях в Англии. Заключив его в объятья, я вдыхал аромат его парфюма и чувствовал, как он дышит. Сердце Энди билось ровно, а мое просто забивалось в истерике. Наверняка он почувствовал. - Энди… - выдохнул я ему в ключицы. - Я тоже скучал, - ответил он на непроизнесенное мной признание. Мне до смерти захотелось его поцеловать, но я сдержался. У меня будет еще время, когда я смогу думать о каждом его жесте, раскладывая их по полочкам в своей голове. И тогда я буду безбожно врать себе, уверяя, что ему тоже этого хотелось. Я вообще-то много вру. Так уж получается. Ложь вылетает прежде, чем я решаюсь сказать правду. Но… Правда – вещь сложная. И иногда хочется ее, эту правду, засунуть куда-нибудь в ебеня. Так и жить станет гораздо проще. А иногда просто не могу объяснить, что со мной. Просто всем остальным людям это покажется глупостью, в том числе и Энди, так что я просто оставляю все себе. - Прости, что приехал так поздно. Там были чертовы пробки. - Ничего страшного. - Оли, я почему просил меня дождаться – я поговорить хотел. - О чем? - Да просто так. Ты ведь такой весь заумный, недосказанный… я хочу тебя понимать. Ты же стараешься. - Мне не трудно. Мы ведь похожи, - снова врал я. Понимание давалось мне тяжело, а его привычки и того хуже, но я делал все, что мог. - Совсем не похожи. Я у тебя не совсем слепой. И мы говорили. Много часов. Иногда за чаем, порой засыпая, местами смущаясь… но тогда я не соврал ему не слова. Он все спрашивал и спрашивал, словно сочинял эти вопросы не один день. Они валились водопадом, такие неожиданно-проницательные, тонкие, сложные. И я отвечал, не уставая поражаться этому Энди, неожиданно представшему в новом свете. Наконец, только около трех часов дня, он перестал спрашивать. И теперь он смотрел на меня иначе. Словно видел совсем другого человека. А я боялся до дрожи в коленках, что этот настоящий Оливер может ему не понравиться. Когда он ушел отсыпаться, я сел на диван. По непонятным причинам сна не было ни в одном глазу. Он так ничего толком и не сказал. Просто ушел спать, сославшись на усталость после поездки. Мне ничего не оставалось, кроме как хотя бы попытаться заснуть. Организм был совсем не против, и я провалился в темноту. Я проснулся от тяжести, давившей на грудь. Оказалось, что Бирсак завалился на меня спать. - Бирсак! Вставай, елы-палы! - Оли… ну еще пять минуточек… - Сейчас голову тебе сверну! Я ж тут блин задыхаюсь под твоей тушей. Энди медленно перевалился с меня на диван, но не успел я встать, как был окружен руками брюнета, не желавшего спать в одиночестве. Будучи не в состоянии отказать ему в чем-либо, я покорно остался лежать на месте. - Оли, а ты часто мне врешь? - Нет, не очень. - А когда говоришь, что любишь – врешь? - Врежу за такие вопросы. - Уже и спросить нельзя. - Такое – нельзя. Мы лежали так еще около часа, пока он не засопел и не выпустил меня. Я попил сок, поставил чайник, навел Энди чай, вбухал в него немыслимое количество сахара и пошел будить спящую на моем диване красавицу. - Бирсак, подъем! - Оли, ну я же отсыпаюсь. - А тебя ждет чай. Он остынет. - Я встаю. Он и в правду встал. Выпил чаю. А потом подошел ко мне, сидящему на диване, и сказал: - Ты ждешь чего-то от меня? Только правду скажи. - Жду реакции. Ты вчера узнал совсем нового человека, я боялся, что он тебя разочарует. - Я хотел узнать нового человека. И ты не можешь меня разочаровать, я же люблю тебя. Он сел со мной и поцеловал меня в щеку. - Мой Оли никогда не разочарует меня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.