ID работы: 1671507

О мышах и котах, а также мечтах

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мечты – это глупо. Зачем нужны мечты, когда ясно, что они не сбудутся? Кот понимал, что летать ему не дано природой. Но кому не хочется помечтать при луне, похожей на кусочек сыра или безмятежную улыбку Чеширского Кота? Этот чудак появлялся в их королевстве несколько раз, никогда не забывая навестить старого ученого друга, в отличии от которого, он остановился во времени, ожидая какую-то девочку, не старея. Даже у этого сумасшедшего есть мечта. Чем Ученый Кот хуже Чеширского? Этот котяра – везунчик. Он может летать. Как-то раз, помнится, Чешир рассказывал о Мышке Соне. Не нужно быть даже ученым для того, чтобы понять, что сердце Чеширского Кота было занято ей и только ей. Кот рассказывал так красиво, что его другу тоже неимоверно захотелось что-либо о летучей мышке, но попробовав, Ученый оставил эту затею, так как даже имени ее выговорить не смог. На безуспешные попытки друга, Чешир лишь улыбнулся и исчез. Пройдоха… Наина, к счастью Кота и к своему сожалению, осталась мышью. Перебарывая первобытные инстинкты, Ученый всеми силами пытался ненавязчиво затащить мышку к себе в дупло, хотя бы на чашку чая с баранками. Царь-батюшка же, увидев свою ненаглядную в зверином облике, попытки ухаживания оставил, обосновывая это тем, что стар уже и не его это. Иначе почему от него Царевна-то сбежала, Василисина матушка? Вот так и поживают в 3/9 королевстве. Наина обжилась совсем, ко всем привыкла и к Коту, что вечно рядом ошивался, тоже. Да и интересно ей с ним было. То историю какую расскажет, то чаем напоит, а то и шапку свяжет, да такую, чтоб всю зиму грела мышиные ушки. А недавно в царство Чешир пожаловал. Да не один, а с Мышкой со своей. Пока Ученый с Чеширским о делах своих разговаривали, Соня Наине камзол шила, такой, который сама носила. Ну, или пока Ученый за Мышкой бегал, Чешир за Наиной летал. И поздними вечерами, устав от погонь и болтовни, летающие возили нелетающих на спине, чему вторые рады были несказанно. И тихо попивая чай из чашечек, слушали все, как Кот вдумчиво играл Чайковского или Шуберта, засыпая на ходу. И снились всем им мечты собственные, да только Ученому Наина лишь виделась…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.