ID работы: 1671558

Лучший

Гет
G
Завершён
177
автор
Chisato-san бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 16 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Шум зрителей на трибуне не сравнить ни с чем: оглушительные крики со всех сторон, причем разные: кто-то во всю глотку орал «Сейрин!», кто-то, практически переходя на ультразвук, визжал «Тоуоу». Весёлая парочка, сидевшая перед Хидеки, совсем отличилась, они кричали: "бей морду!". К чему подобные крики на баскетбольном матче, девушка не поняла, но самой лучшей из догадок было то, что им просто не достались билеты на бой без правил. Люди хлопали, топали, свистели, прыгали, кричали да и вообще чего только не делали. Но Хидеки просто сидела, не поддаваясь всеобщему ажиотажу. В немом шоке она смотрела за смуглым номером «5» в черно-красной майке и не могла поверить своим глазам. В голове крутилась его фраза, брошенная тогда на крыше. Сейчас Хасэгава испытывала стыд за свой ответ, ведь Аомине говорил чистую правду. Хотя всё равно слишком самоуверенно было заявлять такое. Она села на самом заднем ряду, так как пришла довольно поздно: долго решала, а стоит ли? Сзади стояли ещё какие-то парни в серой школьной форме, и, благодаря их разговору, она лучше понимала происходящее, хотя слышала их лишь урывками. Команда её школы играла против старшей школы «Сейрин», которые были весьма и весьма неплохи. Особенно хорош был парень со странной двухцветной шевелюрой. Подходила к концу уже третья четверть, а Аомине всё так же блистал своими способностями, которые, по скромному мнению Хидеки, были слишком крутыми для обычного человека. Шло явное противостояние Дайки и номера "10" из «Сейрин», причём последний явно уступал. Первые три четверти «Сейрин» из кожи вон лезли, но всё же шли за нашими (а «нашими» после недолгих размышлений Хидеки нарекла команду Тоуоу. Родная школа, как никак). Но в четвёртой четверти всё переменилось. Аомине изменился. Хасэгава ещё не успела закончить поражаться трюкам Дайки, как парень уже начал выкидывать новые. Что-то хищное и дикое проглядывалось в его движениях. По разговорам Блонди и Хаски ( девушка незаметно обернулась и разглядела парней в серой форме: один из них был светловолосым красавцем, а второй напоминал пёсика хаски), девушка поняла, что Аомине сейчас находится в так называемой «зоне», и что таким его прежде никто не видел. Вскоре и номер "10" вошел в эту самую «зону», и трибуны буквально взорвались. Девушка признала - зрелище было восхитительным: дикое противостояние двух ассов. Невообразимые броски, проходы, нечеловечески быстрые движения, мощные данки, а главное – счастливая улыбка на губах Аомине Дайки. Когда девушка встречала его в коридорах школы, он был будто окружен облаком какой-то апатии, словно в этом мире только его физическая оболочка, а его самого абсолютно ничего не интересовало. Иногда он смеялся, но не счастливым смехом, нет. Скорее саркастическим или издевательским. И никогда не улыбался. Были усмешки,ухмылки, «наглые морды», как в последнее время любила выражаться Хидеки. Сейчас… сейчас это был другой человек. Он был живым и... счастливым. Хидеки поблагодарила богов за дарованное ей потрясающее зрение, ведь сейчас она могла наблюдать за ним. Но ничто не может продолжаться бесконечно, и Аомине начал сбавлять обороты. Девушка не на шутку встревожилась за него. Номер "10" взял инициативу в свои руки, и тогда Хидеки заметила это. Небольшой нюанс, который отличал десятого от Аомине. Поддержка. Внизу, на скамье запасных, команда «Сейрин» разрывалась от криков. Их поддержка ощущалась почти физически. Ощущалась вера команды десятого в него самого. На скамье же «Тоуоу», все в мрачной тишине наблюдали за исходом боя. Хидеки заметила девушку с розовыми волосами и внушительным бюстом рядом с тренером. «Наверное, это и есть Сацуки» - почему-то подумала она. «Почему же они его не поддерживают? Почему они в него не верят?» - после того, как Аомине упал, даже те малые крохи веры со стороны товарищей пропали. Даже симпатия зрителей мгновенно переметнулась на сторону "Сейрин". Он был там среди кучи народу, но выглядел таким одиноким... Хасэгава рывком вскочила с лавки и заорала, что есть мочи: «ЖГИ, НАГЛАЯ МОРДА!». Она была почти уверенна, что он её не услышит, но не могла бросить его одного. Матч кончился. Проигрышем. Проигрышем? Но как так могло произойти? Крик судьи «Команды постройтесь» набатом раздавался в голове. «Проиграл? Я? Точно проиграл». Растерянность, злость, радость – буря чувств клокотала в уставшем теле парня. - Это только начало, - голос Кагами вывел его из шока. – Давай сыграем ещё раз, и я снова тебя уделаю! «Что?!» - Размечтался, идиот. Когда парень уходил, он бросил взгляд на трибуны, на секунду ему показалось, что он видит знакомое лицо в толпе, но он тут же отбросил эту мысль и ушел в раздевалку. Восхищённая, шокированная, и немного расстроенная – проиграли всё-таки! – девушка шла к автобусной остановке. Хасэгава устала так, будто сама только что гоняла мяч, поэтому решила немного срезать. Обходя стадион, она наткнулась на… «Нет, я его когда-нибудь застану не в горизонтальном положении?». Поняв двусмысленность этой фразы, девушка смутилась и подошла чуть ближе к Аомине, стараясь не шуметь. Несмотря на её старания, парень услышал и повернул голову на звук шагов. Масса чувств отразилась на уставшем, осунувшемся лице. «Нет, вот почему именно в этот момент?» - парень негодовал. Это же так надо было! Совсем недавно выпендривался и так некстати проиграл! Кажется, Фортуна решила покрасоваться филейной частью перед своим любимчиком. - Хей, Зазнайка! – девушка изо всех сил старалась сделать голос как можно более насмешливым. – Кто тут недавно хвастался, что круче всех, м? Аомине был зол, очень зол. Хотелось ответить что-то колкое этой наглой женщине, но на ум ничего не приходило. И почему-то стало дико обидно, что он впервые в жизни проиграл именно при ней! Парень понял, что слова «Сегодня был не мой день» явно будут звучать жалко, да и было бы перед кем оправдываться! А потому лишь неопределенно хмыкнул и закрыл глаза. Послышался звук удаляющихся шагов, но почти сразу же стих. - Ты – лучший,- голос предательски звенел от восхищения, а Аомине застыл в одной позе. Снова издевается? «Ты - лучший» - фраза, которую он совсем недавно сказал сильнейшему из своих противников, десятки раз прокручивалась в голове. Не то чтобы он этого не знал, но слышать это от неё почему-то было чертовски приятно. Он посмотрел на девушку распахнутыми от удивления синими глазами: она стояла спиной, оглянувшись на него. Уши и щеки горели от смущения, а карие глаза смотрели едва ли не с благоговением. Но почему? Он же проиграл? Почему она сказала именно «лучший»? Хидеки не пояснила, а лишь ускоренным шагом скрылась из виду. А растерянный баскетболист остался лежать на ступенях. Но вскоре снова послышались шаги. - Блин, Аомине-кун, я тебе уже целый час ищу! – и почему он так разочаровался, что услышал именно голос Сацуки?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.