ID работы: 1671653

Тёмный луч надежды

Гет
R
Заморожен
20
автор
Размер:
32 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ничего личного. Пролог.

Настройки текста
Следующие несколько относительно коротких глав-зарисовок рассказывают о том времени, когда Инсу Гохан служила в штурмовом корпусе Имперской армии. Они объединены в арку «Ничего личного» и Автор предлагает читать их именно в таком порядке – после трёх первых глав. Итак, с чего же наша история началась? *** (за девять лет до Битвы при Явине) Позднее утро радовало шагающего под сенью высоких деревьев человека всё ещё сохранившейся в парке свежестью. На развилке тропинок он уверенно свернул вправо, направляясь всё дальше от нахоженых дорог к ему одному известной цели. – Держи, я принёс итоговый профайл, – молодой мужчина подошёл к лежавшей на скамье девушке. Она вытянула вверх левую руку, затянутую от кисти до локтя в инфокомм. Он поднёс ближе собственный и нажал несколько кнопок, в ответ раздалось подтверждающее пиликанье: – Рина передала, что всё как ты просила, с максимально близкой историей за вычетом пары деталей. И что ты могла бы зайти и сама, а не гонять меня. – Спасибо, Хеён, – девушка наконец убрала локоть, которым закрывала глаза, и встретилась с ним взглядом. – А ну-ка подвинься, – она медленно сняла ноги с лавки и облокотилась о спинку, запрокинув голову. Пробившийся сквозь листву лучик беззастенчиво высветил бледную кожу, синяки под глазами и жестко сомкнутые губы, – плохо выглядишь, Хеми. Что случилось? Проблемы с последним заданием? Она лишь мотнула головой, не желая ничего обсуждать с присевшим рядом мужчиной. – Просто устала. – Что-то слабо верится. И что это за новое задание, для которого нужна такая глубокая проработка личности? Вакка отправляет тебя работать под прикрытием? На губах девушки вдруг заиграла улыбка, более похожая на оскал. – Нет, это моя собственная инициатива. Знаешь, он согласился меня отпустить, вот только придётся заплатить. – Сколько он хочет? – Двести тысяч галактических. Хеён присвистнул: – Да тебя ценят! – и тихо рассмеялся. – Неужели! – в голосе Хеми сквозила горечь, – это не помешало ему с четырнадцати лет отправлять меня делать грязную работу для Семьи. И каждый раз тихо надеяться, что я сдохну! А по возвращении с выполненным заданием давать еще более самоубийственное! Она замолчала, закрывая глаза и подставляя лицо порыву свежего ветра, зашелестевшего листвой. После недели в зловонных трущобах Энес-Мотта она не могла надышаться чистым воздухом с едва заметным цветочным ароматом. – Но именно благодаря этому ты сейчас один из лучших наших агентов, – он осторожно убрал с её лба прядку белых волос, – благодаря этому тебя уважают многие в совете клана. – Они не уважают, Хеён, они боятся, и правильно делают. Наверное, именно потому Вакка и согласился меня отпустить, боится, что в другом случае я обернусь против него. – Всё было бы иначе, принеси ты ему клятву верности, как положено. – И не подумаю. Я не считаю его достойным звания моего Владыки. Мужчина отвернулся, позволяя взгляду скользить по кронам деревьев и диким травам подлеска. – Так что ты собираешься делать? Деньги немаленькие. – Хочу выполнить одно задание, оно довольно необычное, но Лейса видела, что у меня есть шансы. Зато и вознаграждение сразу покроет всю сумму. – Лейса смогла подсказать, как его выполнить? – Нет, слишком зыбко, да и по времени, как она сказала, это может быть довольно долго – придётся ждать удобного случая. Потому я тебя и позвала, хочу попросить прикрыть меня. – Хочешь сказать, Вакка не знает, что ты берешь «левую» миссию? Хеми чуть пожала плечами: – Знает, он же понимает, что я не из воздуха эти двести тысяч должна взять, правда, деталей я никому не раскрывала. Вот только он может начать терять терпение, думать, что я сбежала, в итоге направить по моему следу кого-нибудь из ищеек и случайно меня раскрыть. Будет надёжнее, если ты подтвердишь, что да, она работает, а не гуляет где-нибудь с симпатичными зелтронскими мальчиками. – Хорошо, я понял, но хоть мне-то ты скажешь, кто твоя цель? – она ухмыльнулась и покачала головой, – Тогда как будем держать связь? – Как обычно, через парные комлинки, правда, делать я это смогу не часто, разве что во время увольнительных, надеюсь, они у них всё же есть. – Хеми, не томи! – Я собираюсь пойти в Имперскую армию, – Хеён тихо хмыкнул, – в штурмовой корпус. Мужчина несколько мгновений смотрел на неё в упор, думая, что она шутит, но абсолютно серьёзные глаза девушки разрушили эту надежду. – Женщин в штурмовики не берут. – Ну почему же, прямо так нигде не сказано, устав я как раз изучила. Пару лет назад объявили, что теперь попасть в штурмовики может любой представитель человеческой расы, который успешно пройдёт первичную аттестацию и шесть месяцев усиленного обучения. Другое дело, что их нормативы далеко не каждый мужчина выполнит, а у женщин, способных на подобное, найдутся дела и поинтересней. И тем не менее, женщины там есть, просто их единицы. – Ладно, допустим, но ты хоть понимаешь, куда лезешь? – Вполне. Подобраться к цели так, чтобы выполнить задание и остаться в живых, непросто, сначала надо будет заслужить определённое доверие. А для этого нужна личность, которая не вызовет подозрений, но и позволит мне пройти их психологические тесты. – Я о другом сейчас, – он встал и нервно прошёлся перед лавкой, – ты, с твоим характером… – Хочешь сказать, я не умею выполнять приказы? – воспользовавшись тем, что лавка освободилась, девушка снова вытянулась на деревянных досках. – Ну почему же, ты их выполнишь, но вот как? Ты и военная дисциплина – понятия слабо связуемые. – Ладно тебе, – Хеми улыбнулась, глядя из-под приопущенных век на взволнованного мужчину, – обещаю глупо не умирать. Было бы действительно очень глупо – умереть за Империю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.