ID работы: 1671801

"Как молоды мы были" или "Что нужно для счастья?"

Джен
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Доброе утро, Алиса, - произнесла, лучезарно улыбнувшись, красивая женщина лет тридцати пяти с хвостиком, тщательно мешая тесто для будущих блинчиков. В ней легко узнавалась та самая Мэрилин, которой десяток лет назад восхищалась вся Россия. - Доброе утро, мамочка, - худенькая девчушка лет тринадцати, шлепая по полу голыми пятками, подошла к женщине, ласково обняла ее и, уткнувшись носом в ее щеку, прошептала, - Я тебя люблю, мама. Мэрилин обняла девочку, крепко прижав ее к себе. - И я тебя, моя хорошая, - женщина провела рукой по русым, пшеничным волосам, вдыхая сладкий аромат ее локонов. Ей так и не верилось, что это маленькое существо, которое уже начало взрослеть, - плод их любви. Заключив дочь в крепкие, но при этом очень нежные материнские объятья, Мэрилин увидела проплывающие перед глазами картинки… Большой зал, четверо сильнейших, зима, конец две тысячи тринадцатого. За окнами огромная шумная толпа замерзших людей, ожидающих объявления результатов. Ведьма, кажется, должна волноваться. Но она абсолютно спокойна. Этот год принес ей нечто большее, чем победа в шоу. Этот год принес человека, который сейчас, спустя четырнадцать лет, мирно спит за стеной, засунув под подушку книгу, которую читал дочери прошлым вечером. И следующая картинка… Белое платье по фигуре, блестящие рыжие кудри, туфли на высоких шпильках. И он рядом. И никуда не уйдет. Ни-ког-да. А потом… Потом она вспоминает теплое весеннее утро, цветущую сирень, парк и березки, кидающие свои тонкие тени на прохладную землю. Они с Сашей держут Алису за руки. А затем отпускают. Девочка, покачнувшись, делает первый неуверенный шаг. Она горда за свою Алису и знает, что это хрупкое и слегка неуклюжее создание – самое дорогое, что у нее есть. Девочка шлепается на землю и хохочет сама над собой. Мэри и Саша тоже смеются, поднимая дочку и отряхивая пыль с ее таких маленьких штанишек и курточки, что, кажется, они могли бы поместиться на ладони. А вот они ведут ее в первый класс. Большие белые банты и яркий тяжелый букет цветов, закрывающий девчушку. Детский смех, радостные объятья, первый звонок и легкий сентябрьский ветер, трепящий волосы и поднимающий в воздух опавшие золотые листья. Все это проносится в голове эстонки, то смешиваясь и путаясь, то снова выстраиваясь в точную последовательность. Она счастлива. Она самый счастливый человек на Земле! У нее есть все, что нужно для счастья человеку – любимый муж, ставший уже давно таким родным, что она уже тысячу лет назад смирилась со всеми его недостатками. Любимая дочь. Ее комочек счастья, дарящий улыбки и много-много радости вот уже четырнадцатый год подряд… Родители, переехавшие в Москву, чтобы находиться рядом с любимой внучкой. Сестры, которые всегда были, есть и навсегда останутся главной ее опорой. У нее есть крыша над головой. Ее «крепость», в которой все до последней детальки обустраивали они с Сашей сами. Больше ничего и не нужно. Она целует дочку в щечку и говорит: - Разбуди папу, Алиса. Кофе готов…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.