ID работы: 1672

Сон

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вокруг темнота. И туман. Я не вижу даже земли под ногами. Если здесь есть земля. Грязно серые клубы тумана вокруг, как будто делают непроглядную тьму этого странного места светлее, но они же создают какие-то плохо воспринимаемые человеческим зрением образы. Как облака на весеннем небе. Только эти образы, в отличие от привычных человеческому взгляду, лошадок, коровок и собачек на весеннем небе, пугали еще больше чем, могла бы испугать, полная абсолютная темнота. Странное ощущение, как будто это место не может иметь никакого отношения к людям. К живым людям. Я умер!? Короткий всплеск беспокойства. Тут же успешно мною подавлен. Я чувствую, что сейчас, как это не удивительно, умер я или нет не имеет значения. По настоящему важно то, из за чего я здесь. В том что это все происходит не просто так, нет ни малейшего сомнения. Я должен... Найти здесь что-то!? Или кого-то. Видимо так. И загнав поглубже, на самое дно сознания все свои страхи и сомнения, иду. Просто иду вперед. Идти пришлось долго, прежде чем впереди в тумане что-то мелькнуло, что-то по своей природе полностью отличное от этой окружающей меня мертвой темноты. Наверное именно таким и был весь мир, до тех пор, пока господь не сказал -да будет свет и стал свет. И осторожно приближаюсь этому... Явлению или ведению и вижу, это человек. Живой человек! Испытываю невероятное облегчение. Встретить в таком месте человека, живого человека, действительно счастье. Наверное его мне и нужно было найти. Мы стоим в нескольких шагах друг от друга и внимательно друг друга изучаем. Молча. Для разговоров я чувствую сейчас не время. Еще не время. Человеческую фигуру окутывает чуть святящаяся дымка, похожая на свободное бесформенное и безразмерное одеяние. Только это сделано не из ткани, а из светящегося тумана и потому сквозь него все таки кое что видно. Хотя обзор создается довольно своеобразный. Я не могу определить по внешнему виду стоящего передо мной, ни возраста, ни каких либо еще строго индивидуальных признаков, конкретного определенного человека. Сейчас, это женщина, однако я откуда-то знаю, что это вполне может быть и мужчина. Трудно объяснить это, даже себе, даже мысленно. Она, сейчас это все таки женщина, кажется мне совершенством. Безупречным во всем, без малейшего изъяна. Аж хочется плакать, насколько встреченный мной человек совершенен. Мне самому до этого совершенства хм... Далеко. Мы рассматриваем друг друга, несколько бесконечно долгих мгновений. И вдруг... Словно какая то неведомая сила бросает нас навстречу друг другу. На самом деле, конечно же мы сами на своих ногах, если у нас здесь есть ноги, одновременно бросаемся вперед. Просто я вдруг внезапно понимаю, что не в состоянии больше просто стоять и смотреть. Мне необходимо. Да именно это слово будет уместнее всего, необходимо, дотронуться до нее. Кем было она не была. Это важнее всего. Всего что есть было и будет во вселенной. Я встречаю ее, как ссохшаяся от засухи земля, встречает первые капли дождя. И... Она целует меня в губы. Мы стоим обнявшись, посреди этого клятого тумана и темноты и целуемся. Все мои мысли, чувства, желания, стали общими с ней. На мгновенье, стали единым целым, но в тоже время четко осознавали каждый сам себя. Ее поцелуй, был взрывом породившим вселенную. И стал свет. И когда буря порожденная кратким мигом нашего единения стихла и вокруг воцарилось привычное, темное безмолвие, Мы смогли наконец отстраниться друг от друга и я заплакал без слез. Потому что здесь, у нас не было тел, здесь присутствовали только наши души. Слез не было, но тем не менее, нас обоих душили слезы. Печаль. Тоска. Одиночество. Я знал что никогда, уже мир не будет прежним. Мне будет вечно не хватать ее. Всю оставшуюся вечность. Чтобы я не делал, чем бы не занимался. Темный мир вокруг нас начал меркнуть. Быстро. Слишком быстро и я жадно впитывал всем своим существом, его. Или ее. Того или ту, кто теперь навсегда стал частью моей души. Потому что знал нам предстоит разлука. Надолго возможно навсегда. Навсегда!? Какое страшное слово. Это хуже смерти. Намного хуже. И когда тьма вокруг уже почти окончательно рассеялась, уступив место, безжалостно заливавшему все вокруг, сияющему свету, Я услышал ее голос. Тихий едва слышный шепот из за грани бытия, все таки меня возвращавшегося в реальность. — Я найду тебя! Жди! Свет превратился в солнечный луч, ранним весенним утром коснувшийся моей щеки и я проснулся. За окном начинался новый день в большом городе. Где-то там, среди тысяч людей, населяющих этот огромный человеческий муравейник, была она. Моя вторая половинка. В этом, а возможно в любом другом городе или поселке земли. Она могла быть, сейчас где угодно. В любой точке планеты. Могла быть кем угодно. Как же мы встретимся? Как узнаем друг друга? Многое слишком многое, может нам помешать. Но я верю! Верю в то, что рано или поздно, пусть возможно, всего за мгновение до смерти, мы увидимся снова. Во плоти. И тут же узнаем друг друга. Иначе и быть не может. -Я Верю. Я дождусь. — прошептал я в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.