ID работы: 167207

СМОП

Гет
G
Завершён
194
автор
Hekka бета
Размер:
71 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 145 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      — Нет… Нет!.. Нет! Только не это! — девушка уже хотела выбежать за дверь, как путь ей преградила большая грудь, а руки усадили и примотали её к стулу. — Нет! Отпустите меня! Ренджи, я тебе это ещё припомню! Вот только развяжут меня!       — Рукия, как ты не понимаешь, что это единственный выход?! — стал оправдываться Абараи.       — Но зачем было просить ЕЁ мне помогать?! Мы бы и так нашли выход!       — Ай-яй-яй! Рукия, как тебе не стыдно, а? — возмутилась пышногрудая, рыжая красавица. — Абараи правильно поступил, что пришёл ко мне просить помощи.       — Р-р-р!.. — зарычала Кучики, гневно смотря на парня с татуировками. Бедный Ренджи уже стал представлять, что с ним сделает разгневанная подруга. Но ведь и правда, иного выхода уже не было! В это время Мацумото о чём-то очень глубоко размышляла.       — Точно! — радостно воскликнула Рангику. — Я знаю, что нам делать! СМОП!       — Опять?! — спросили одновременно друзья.       — Но ведь я его уже пробовала! И ничего не вышло!       — Это не тот СМОП, о котором вы думаете, — улыбаясь, стала объяснять Мацумото. — Теперь мы будем не охмурять, а отбивать! Теперь будем пробовать Способы Мацумото как Отбить Парня!       — ЧЕГО?! — снова одновременно крикнули парень с девушкой.       — А что? У кого-то есть идеи получше?       — Ну, если подумать, — стал рассуждать Абараи, — то Рангику-сан права.       — ЧТО? Ренджи, да я тебя сейчас в порошок сотру, дай только доберусь! — стала вырываться из верёвок девушка.       — Рукия, успокойся! Ты что, хочешь, чтобы Кучики-тайчо обо всём узнал? Я не смогу долго скрывать правду! Мне всё-таки поручено следить за Куросаки! В задание входит даже при любом намёке на измену сразу сообщать капитану! Знаешь, чего мне стоит лгать твоему брату?!       Рукия успокоилась, размышляя над словами Ренджи. Да, он полностью прав, но… Иноуэ её подруга! Не может же она так поступить с ней! И что насчёт чувств Ичиго? То, что Орихиме давно любит его, девушка знала, но что чувствует к ней сам Куросаки? Они теперь встречаются…       А что, если бы он мог выбирать? Кого бы он предпочёл? День или ночь? Жизнь или смерть? То, что они с Иноуэ очень разные, Рукия и так знала. Иноуэ Орихиме была живым воплощением всего того, чем не являлась миниатюрная шинигами.       Но также сильно Рукия отличалась и от Ичиго: он как тёплое солнце, а она… Всё, что она умеет — убивать пустых. И если она откажется от плана Мацумото, то пострадает дорогой ей человек. Человек… Может в этом и проблема? Но времени нет. Как и выбора. Потом она придумает что-нибудь ещё, а пока можно и попробовать.       А если Ичиго признает, что у него есть чувства к Иноуэ?.. Тогда и выбирать не придётся — она уже знает, что нужно будет сделать.       — Ладно, — сдалась Кучики. — Но только в рамках приличного!       — Чёрт! — тихо выругалась Рангику. — Как она догадалась?       — Я всё слышала!       — Первый способ: узнать своего врага в лицо! — проигнорировав девушку, стала объяснять фукутайчо десятого отряда. — Ну, или в твоём случае — подругу. Выучи все её минусы и постарайся превратить их в свои плюсы!       — Ну, это легко! — отозвался Ренджи. — Научись готовить. Думаю, Куросаки это оценит. Стоит вспомнить её фирменное блюдо… — парня стало мутить. Да, в прошлый раз ему не повезло: не смог отказать. Ведь девушка так хотела, чтобы он попробовал её обэнто. Казалось, еда как еда — что в ней такого? Бедный лейтенант провёл в бараках четвёртого отряда целую неделю.       — Не понимаю в чём проблема? Иноуэ-тян очень вкусно готовит, — искренне недоумевала Мацумото. — Но, в любом случае, подумай над моими словами.

* * *

      Рукия стояла возле кабинета своего брата. Ей просто в голову не пришло, к кому ещё можно пойти: к Юзу она обратиться просто не может, слуги учить её не станут и, скорее всего донесут старейшинам.       Постучав, девушка тихо вошла, опустилась на колени и склонила голову. Бьякуя сидел за столом и, как всегда, что-то писал. Сказать, что он был сосредоточенным на деле было сложно, ведь лицо его ничего не отражало. Но стоило ему поднять свой взгляд на сестру, как выражение его глаз, казалось, похолодело ещё больше.       — Ты что-то хотела Рукия?       — Да, нии-сама… — замялась девушка. — Вы…       — Если по поводу свадьбы, то я своё решение не поменяю, — безэмоционально сказал Бьякуя, после чего вернулся обратно к отчётам.       — Нет, я не по этому поводу… Брат, вы… умеете готовить?       «Вот чёрт! Что я несу?!»       Кисть, что была в руках капитана, упала на стол. Кто бы мог подумать, что самого хладнокровного капитана Готэй тринадцать ещё можно удивить? Но лицо его оставалось так же беспристрастно.       — Кхм… Это не занятие для главы знатного рода… К чему подобный вопрос, Рукия? — снова посмотрел на сестру мужчина.       — Ну… Просто я хочу удивить Ичиго… Ведь он мой жених… И в мире живых принято… — зарумянившись, пролепетала девушка. Ей так не хотелось врать брату, но не может же она сказать, что хочет отбить своего жениха — который, кстати, ещё не знает об этом — у своей же подруги?       — Ясно, — коротко ответил Кучики. — Нет, извини, не умею. И тебе, как Кучики, не пристало тратить время на то, что может сделать прислуга. Но если ты желаешь, я могу научить тебя семейному рецепту традиционного чая Кучики. Ты могла бы провести для мальчика настоящую чайную церемонию.       — Чай?.. — не поняла Рукия. Как это может помочь? Но в мыслях вдруг прозвучало: «Лучше это, чем ничего.» — Хорошо, брат. Когда будет урок?       — Через час. Сейчас мне нужно закончить отчёт.       «Или начать писать его заново…» — подумала девушка, заметив чернильное пятно на бумаге.       Покинув кабинет, девушка решила направиться в бараки своего отряда — ей тоже не помешало бы закончить свои отчёты. Которые она даже и не начинала… Но стоило ей завернуть за угол, как наткнулась на Абараи, кто едва сдерживал смех.       — Чего тебе? — недовольно покосилась на него Кучики.       — Ч-ч-чай!.. — парень наконец не выдержал. — Ха-ха-ха!       — ЗАТКНИСЬ! — девушка сразу врезала Ренджи, отчего тот скривился. Но хотя бы перестал смеяться. — Чего тут смешного?!       — Ты собираешься охмурить этого идиота, напоив его чаем?       — Заткнись! Это не твоё дело! — крикнула смущённая Рукия и направилась прочь.       — Ну, удачи.

* * *

      «Чёрт! А ведь Ренджи прав! Одним чаем мне не удастся «охмурить» Ичиго. Но что мне делать? Не чайную же церемонию проводить на самом деле? Ичиго ненавидит весь этот официоз…» — размышляла девушка. Сейчас она наматывала круги по кухне Куросаки. Она вернулась на грунт сразу после того, как закончила отчёты и посетила «урок» Бьякуи. А тут ещё, как назло, Юзу ушла куда-то вместе с Ишшином, оставив записку, что вернутся они поздно. Карин тоже ускакала, даже не поставив в известность куда собирается…       Ичиго неожиданно проголодался, и хотел было идти на кухню, но Рукия его остановила, сказав, что сегодня она сама хочет что-нибудь приготовить. Парню лишь оставалось удивлённо смотреть на закрытую дверь, так как шинигами мигом выбежала из комнаты.       Что делать? Она ведь и готовить-то не умеет! Учиться было не у кого, некогда и негде: в Инузури было не до готовки, а в поместье Кучики всё делают за тебя. Рукия уже хотела провалиться под землю. Кто её за язык дёргал?       — Как я понял, готовить ты не собираешься, раз ходишь кругами тут уже полчаса.       Повернувшись к двери, Кучики увидела хмурящегося парня. И как она его не заметила? Неужели так сильно задумалась, что даже не услышала, как он спускался?       — Ну так что? — немного раздражённо спросил Куросаки. — Решила просто меня голодом поморить?       — Нет. Просто я… — покраснев, девушка пыталась сказать «не умею», но гордость не позволяла. Парень лишь удивлённо на неё смотрел. — Ну… Просто… Я не…       — Ты что? Не умеешь готовить? — наконец спросил дайко. Его догадка подтвердилась румянцем на лице девушки. — Зачем тогда рвалась на кухню?       — Я просто хотела хоть что-то сделать. Как бы отплатить за то, что ты и так меня терпишь в своём доме…       «Врём и не краснеем! Хотя нет, краснеем. И не то, чтобы врём…»       Слова Рукии удивили парня ещё больше. Но, усмехнувшись, он подошёл к Кучики и взъерошил волосы на её голове.       — Идиотка, — улыбаясь, сказал Ичиго. — Если ты думаешь, что приносишь лишь неудобства, живя здесь, то ты ещё та идиотка.       Девушка почувствовала, как тепло разливалось от лица на шею. Стоп! Он назвал её идиоткой?! Руки тут же сжались в кулаки, а глаза отражали одно намерение — прибить к чёрту.       — Кого это ты назвал идиоткой, дебил?! — сразу последовал удар ногой в солнечное сплетение, от чего парень согнулся пополам. — И вообще, даром ты мне сдался! Голоден — готовь себе сам! Я из клана Кучики и не собираюсь кому-либо готовить, а в особенности такой тыкве, как ты! Я пошла наверх! Как приготовишь есть — позовёшь!       — Ах, ты!..       Ичиго хотел начать выяснять отношения, но девушки уже не было в зоне видимости. М-да, ей и шумпо не нужно, чтобы быстро удирать. В голове снова прокрутились слова Рукии: «Я просто хотела хоть что-то сделать. Как бы отплатить за то, что ты и так меня терпишь в доме…»       На лице парня появилась мягкая улыбка.       — Идиотка…

* * *

      — Эм-м… А что это? — неуверенно спросила девушка, сидя за столом.       — Рис, — спокойно ответил парень, жуя свою порцию.       — Рис я вижу! Я спрашиваю, что это? — Рукия указала на густую тёмную жижу возле риса.       — Карри, — также невозмутимо сказал дайко. — Не бойся, не отравишься.       Посмотрев ещё немного, Рукия неуверенно попробовала «кари».       — Хм!.. — удивилась Кучики. Ей понравилась еда, которую приготовил Ичиго, но вряд ли она ему об этом скажет. Парень тихонько усмехнулся, следя за реакцией шинигами. Мгновение, и девушка вновь приняла бесстрастное лицо. — Есть можно. Хотя выглядит ужасно.       — Ах ты мелочь неблагодарная! — после секундной паузы усмешка оставила лицо рыжика, и он отреагировал. Рукия уже было подумала, что он приболел. — Я тут ей готовил, пытался угодить нашей принцессе Кучики, а она даже спасибо не скажет!       — Она? — сделала удивлённый вид Рукия и стала рассматривать всё вокруг. — А здесь есть ещё кто-то?       Куросаки зарычал. Спорить ему как-то не хотелось — знал, что после этого плохо будет только ему. Конечно же, плохо физически. Так что он просто продолжал есть, бурча себе под нос.       Неожиданно девушка встала и пошла куда-то, а после вернулась с каким-то пакетиком. Ичиго решил не обращать внимание. Девушка ещё минут десять возилась с заварником и чашками, а после поставила перед парнем кружку с зелёным чаем и села на своё место.       — Что это? — удивлённо спросил Куросаки.       — Это моя благодарность за еду.       Ичиго посмотрел на предоставленную ему кружку. Может она просто решила его отравить? Ведь он не видел, что было в пакете, и как она его готовила. Но по виду и запаху это явно зелёный чай. Приподняв кружку, парень глотнул содержимое. Рукия всё это время смотрела на него не прерываясь.       — Вкусно!.. — удивлённо сказал парень, попробовав ещё.       — Конечно, вкусно! — гордо подняла голову Кучики. — Этому особому рецепту меня брат научил.       — Бьякуя?       — Для тебя он Кучики-тайчо! — набычилась девушка. Вдруг она увидела, как парень стал шататься, а его лицо побледнело. — Эй… Ичиго, ты чего?       БАМ! И Ичиго валяется на полу, как безжизненный труп. Испугавшись, Рукия резко подлетела к парню.

* * *

      — Эй, Рангику-сан, может не стоило давать Рукии ту жижу? Мало ли что могла принести Нему…       — Да брось, Ренджи! Что тут такого? Я ведь у неё помощи попросила, а не ещё чего. Нему сказала, что как только Куротсучи-тайчо узнал, что Рукия собирается напоить Куросаки, то дал этот дополнитесь, со словами, что ему скучно не будет.       — Может, он имел в виду себя?..       — Брось! Ничего с Ичиго не случиться! Зачем Куротсучи-тайчо травить его?

* * *

      — ИЧИГО! ИЧИГО! НЕ УМИРАЙ!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.