ID работы: 1672086

Рассказы про ангелов

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Рассказ № 2

Настройки текста
Я бежала по ступенькам. Сердце с гулом билось о грудную клетку, готовясь вырваться наружу. Лёгкие горели. Но я не могла остановиться. Нет! Только не сейчас! Я знала, что он там, на крыше. Чёртов сломанный лифт! Я уже начинала задыхаться, когда добежала до двери на крышу. Оперевшись на неё, я вывалилась на крышу. Свежий морозный воздух ударил в лицо. Учитывая то, что я была в футболке, бриджах и комнатных тапочках, я очень хорошо чувствовала даже небольшое дуновение ветра. Я оглянулась. Он сидел на краю крыши, свесив ноги вниз. Нет... Этот парень не был самоубийцей. Он был даже не человеком. Он был чем-то большим... И я собиралась сейчас узнать это. -Эй! - я судорожно вздохнула, - Тебе некуда бежать! Теперь я добьюсь ответом! Он повернулась ко мне и улыбнулся так, как будто мы были старыми друзьями. -Привет, Грейс. Я знал, что ты придёшь. -Так ты у нас что, экстрасенс?! Парень встал и только тогда я смогла заметить, что на нём были лишь джинсы. Светлые джинсы... Но на улице же мороз! Я постепенно замерзала. -Нет. Я просто знаю, как тебя зовут. -Откуда? Мы... Точнее я видела тебя всего лишь раз. И ты оставил мне кучу вопросов. Я усердно пыталась не смотреть на его шикарные плечи, идеальный торс и джинсы, держащиеся лишь на бёдрах... -Я знал о тебе и раньше, - парень улыбнулся очаровательной улыбкой. Его ответы создавали всё новые и новые вопросы у меня в голове. -Откуда? Ты следишь за мной? Парень сделал несколько шагов ко мне. Хотелось убежать, но я осталась на месте. -Нет, Грейс. Я знал о тебе всё ещё до твоего рождения. Я застыла на месте. Теперь я вообще ничего не понимала... В этом незнакомце (хоть у меня и было ощущение, что я знаю его всю жизнь) было больше загадок, чем во всей вселенной. -Что... Что ты хочешь этим сказать? -Грейс, целью моей жизни была, есть и будет твоя защита. Я задрожала сильнее. Холод, нервы, переживания... Парень подошёл чуть ли не вплотную ко мне. Я на секунду затаила дыхание, чтобы не чувствовать его сладковатый запах и унять дрожь, но ничего не получилось. -Тебе холодно? - спросил парень. -А тебе нет? Он сделал ещё один шаг ко мне. Я подняла глаза и встретилась взглядом с его голубыми глазами. В них было что-то необычное, как будто они светились изнутри. Я не могла оторваться от них. Вокруг вдруг потемнело, а холод, который я чувствовала, перерос в обволакивающее тепло. Мне вдруг стало так хорошо... Парень протянул ко мне руки, и я, сама не понимая, что творю, шагнула в его объятия. Когда я коснулась его горячей спины, по всему телу прошёл слабый электрический разряд. Руки парня сомкнулись за мной, и он прижал меня к себе. -Ты такая холодная... - прошептал парень. Я прислонила голову к его груди и услышала чёткие удары сердца. Казалось, оно бьётся в такт с моим. Я открыла глаза и попыталась понять, почему стемнело. Моим глазам понадобилось несколько секунд, чтобы понять: передо мной перья. Я оторвала голову от груди парня и осмотрелась. -Что это? Я почувствовала, что он улыбнулся. -Крылья, Грейс. Крылья... Я оторвала руку от него и провела ею по пёрышкам. Парень вздрогнул. Я провела пальцами по крыльям, завела руку ему за спину, туда, где крылья появлялись из его спины. Прямо возле лопаток они становились жёстче и врастали в спину. Перья были мягче любого материала, которого я касалась. Это был не фокус. Я это точно знала. -А как тебя зовут? - почти шёпотом спросила я, не отрывая руку от перьев. -Сэмьэль. -И ты ангел? -Падший. -Что это значит? -Что я не такой идеальный, как остальные. -Но мне не нужны остальные. -Мне казалось, что ты не из тех, кто влюбляется с первого взгляда. -Но я е видела тебя раньше, то есть это наша вторая встреча. -Говорить с тобой здесь намного приятнее, чем просто наблюдать с Небес. -Ты наблюдал за мной? -Я твой ангел-хранитель, Грейс. Это моя работа. Я провела пальцами по голой спине Сэма, желая никогда не отпускать его. -Тебе не холодно? Сэм улыбнулся. -Сейчас мне так хорошо, как не было никогда раньше. -Ты не обманываешь меня? - я столько раз была обманута в своей жизни, что ещё одного удара я не вынесу. -Ангелы не врут, Грейс. -Даже немного? - я усмехнулась. -Никогда. -Это ужасно сложно... Да? -Нам не нужно врать. Мы не грешим, значит, не имеем, что скрывать. -А ты такой, как они? Или в тебе что-то изменилось? Ты же Падший... -У меня есть душа и это удерживает меня здесь. -А почему ты упал? -Самое дорогое, что у тебя есть, лучше охранять вблизи, чем издалека, - Сэм крепче прижал меня к себе. -И теперь ты будешь всё время рядом? -Если ты захочешь... -А я хочу. -Ваш мир очень отличается от моего. Мне нужен проводник, - Сэмьэль улыбнулся. -Я буду им, твоим проводником. Я была готова на всё. Пара минут... Они изменили мою жизнь. Всего лишь пара минут...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.