ID работы: 1672086

Рассказы про ангелов

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Рассказ № 4

Настройки текста
Ангелы – существа, созданные в помощь Богу. Они совершенно не похожи на людей. Ангелы созданы для подчинения и верной службы. Ничего не должно их отвлекать. За неповиновением следует тяжёлое наказание. Смерть – вот то, чего ангелы боятся больше всего. Каждый день они видят тысячи человеческих смертей, и это вызывает неподдельный страх перед смертью. Если люди после смерти могут попасть или на Небеса, или в Преисподнюю, то у ангелов лишь одна дорога. Земля. Ангел, сброшенный на Землю – мёртвый ангел. Они превращаются в людей и страдают всю жизнь, желая расправить крылья и подняться к Отцу, но не в состоянии исполнить свою мечту. Мы практически не замечаем таких людей, а, замечая, даём название «интроверты». Вот как теперь называют умерших ангелов. Это практически диагноз! Но ведь они не больны, а просто не такие, как остальные. Но Бог не бросает даже умерших ангелов. Помня все их заслуги, Он дал им одну единственную радость в жизни – родственную душу. За всю свою жизнь мёртвый ангел находит лишь одного человека, который понимает его, любит и принимает таким, какой он есть. Но иногда они ошибаются… Она сидела в пустой квартире. За окном шёл дождь, барабаня по крыши дома. Лора подняла глаза на стекло, по которому стекали крупные капли дождя. Девушка перевела взгляд на дверь. Может быть, именно сейчас в неё позвонят… Тихо. Лора вздохнула и поднялась с дивана. Накинув лёгкую курточку, она вышла на улицу. Дождь нещадно обливал девушку своими слезами, а ветер бил в лицо. Но Лора ничего не замечала. «Нет. Это точно он. Я не могла ошибиться», шептала девушка, пробираясь сквозь стену дождя. Она дошла до маленького бара. Конечно же, он был там. Он всегда там. Лора протянула руку к ручке двери, но тут же отдёрнула её. Нет. Она не будет туда заходить. Лора облокотилась на стену возле входа в бар и стала ждать. А дождь всё не прекращал идти. Прошёл час, а потом и второй. Девушка всё ждала, не в силах уйти. И вот звякнул звоночек на входе из бара, и оттуда вывалилась компания друзей. Он был среди них. Лора разглядела его среди всех этих пьяных и уродливых мужиков. Компания пошла по улице, а Лора всё смотрела на него. В один момент он обернулся всего на секунду, но этого хватило, чтобы парень узнал девушку. За эту секунду весь алкоголь, который был в теле, куда-то улетучился и парень, нахмурившись, зашагал к девушке. Та умоляюще смотрела на него. -Зачем ты стоишь под проливным дождём? - спросил парень, подходя к Лоре. -Ты… Ты оставил меня одну. Одну среди всего этого ужасного мира, - ели выговаривая слова, сказала Лора, чуть ли не отпрыгивая в страхе от появившегося из-за её спины мужчины. -Ох… Ну, зачем ты начинаешь? Это не была любовь до гроба. Лора, если ты хочешь, чтобы мы были друзьями, то перестань преследовать меня. -Я не преследую тебя. -Да? А почему я вижу тебя почти везде, где я бываю? В том кафе на углу моего дома, в метро, даже в магазине! -Это случайность… -Не ври. Ты следишь за мной? Мы же вроде обо всём договорились… Я не люблю тебя, а ты… -А я медленно умираю, - закончила за парня Лора. -Ты делаешь из мухи слона. Ты ещё кого-нибудь себе найдёшь. Но не меня. Лора, перестань преследовать меня и живи своей жизнью. -Своей жизнью, - как эхо повторила девушка. -Иди домой, Лора. На улице холодно, - с этими словами парень прыгнул в машину к своим друзьям и уехал, оставив Лору под дождём. Она проводила взглядом машину и подняла глаза вверх. Сквозь пелену дождя просматривались крыши высоких зданий. Лора отошла от бара и направилась к своему дому. Зайдя в подъезд, она пошла по ступенькам. Жить на последнем этаже не так уж и удобно… Вот и квартира. Девушка достала ключи из насквозь промокшей куртки. Посмотрев на них несколько секунд, Лора положила их обратно и пошла по ступенькам, ведущим на крышу дома. Дверь, как и всегда, не была заперта, так что девушка без препятствий попала на крышу. Казалось, здесь капли дождя с большей силой бьют по телу… Лора медленно двинулась к краю крыши. Странно, но она ничего не чувствовала. Ни страха, ни волнения… Девушка подошла к краю и посмотрела вниз. Капли улетали вниз, а там разбивались… Красиво… Лора смахнула небольшие капельки со щёк. Это слёзы или дождь? -Тоже хочешь прыгнуть? Лора отпрыгнула от края крыши и посмотрела по сторонам. Из-за занавеса дождя вышла фигура. Лора даже не сразу поняла парень это или девушка… Человек подошёл ближе, и Лора поняла, что это мужчина. По виду он был старше Лоры лет на 5. -Я… - девушка не знала врать или говорить правду. -Я, наверное, всё испортил? – спросил мужчина. -Да, нет… - ответила Лора, бросая испуганный взгляд туда, где начинается пропасть… А внутри разливалось тепло. Что это? Болезнь? Девушка вдруг почувствовала, что именно этого ей и не хватало. Что бы это ни было за тепло, оно появилось лишь с приходом этого мужчины. А тот, кстати, пристально смотрел на Лору. -Мы никогда не встречались с вами раньше? – спросил он. -Не думаю… Мужчина поднял глаза к небу, постоял так несколько секунд, а потом, закрыв глаза, спросил: -Ты всё ещё хочешь прыгнуть? Лора ещё раз бросил взгляд на бездну. Теперь она казалась пугающей и отталкивала. -Нет. Мужчина открыл глаза и улыбнулся. -Я тоже. Из звуков осталась лишь барабанная дробь дождя. -Я Боб, - вдруг сказал мужчина и протянул Лоре руку. Та неуверенно пожала её. От его прикосновения тепло внутри девушки переросло в головокружительный жар. – Ого! Ты такая холодная! Давай я отведу тебя домой, - продолжал улыбаться Боб. -Я Лора, - вместо ответа на вопрос сказала девушка. -А где же ты живёшь, Лора? -В этом доме… На этаже под нами. Никогда в жизни девушка не сказала бы место своего проживания незнакомцу. Но она не чувствовала, что Боб ей незнаком. Наоборот! Было такое ощущение, что она знает его вечность! -Пойдём. Тут слишком холодно. Тебе нужно согреться, а то ты промокла до ниточки. Лора кивнула, и они пошла к выходу с крыши. Лишь один человек в нашей жизни будет по-настоящему нас любить и ценить. Главное не упустить своего мёртвого ангела…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.