Часть 1
8 февраля 2014 г. в 20:03
Она ждала. Стоя в оружейке среди таких же, похожих на нее, словно сестры, она ждала Его.
Она узнает Его из бесчисленного количества людей — по теплоте шершавых, сильных рук, бережному, ласковому прикосновению, по чуть слышному запаху сигарет, кофе и шоколада. Ее нынешний Человек очень молод и очень любит шоколад.
Она не представляет себе, что же это такое и немножечко ревнует, боится, что шоколад — это лучше, чем она.
А Он любит ощущение прохлады ее металла в своих ладонях.
Она долго привыкала к Нему. К своему новому Человеку. К его рукам, к ощущению себя на Его плече. К Его дыханию у себя на цевье, к музыкально-тонким пальцам, настраивающим ее прицел, а потом чутко и осторожно ложащимся на спуск…
Она помнила это с другими. Да, она уже не нова и в ее жизни уже было двое Людей.
Первый Человек ее бросил. Просто перестал к ней приходить. Наверное, забыл ее. И она молча и покорно терпела на себе чужие руки, смазывающие и проверяющие ее механизмы. И ждала.
Пока ее не взял в руки Второй.
Тот, кто в отсутствие ее Человека следил за ней, небрежно выложил ее тело на жестяной стол:
— Вот, держи. Не новая, но надежная. Прежний хозяин не жаловался.
Она была с Ним долго. Несколько человеческих лет. Пока однажды Он не стиснул ее тело крепко-крепко и она не почувствовала, как по прикладу течет что-то горячее, густое, знакомо пахнущее сталью.
Потом она долго лежала на жестких камнях и остро, всем своим металлическим существом ждала Его прикосновения.
Она мало что понимала в человеческой жизни. Она умела ждать. И немножко помогать в бою тому, кого любило ее механическое сердце.
А еще она очень боялась вновь почувствовать то самое страшное и горячее на своем металле. Пусть уж лучше Он однажды просто за ней не придет.