ID работы: 1672210

Сатана печет блины

Джен
PG-13
Заморожен
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вызов принят

Настройки текста
Сатана - княгиня обманщиков. Сатанаэль – духовная дочь Бога, создательница материального мира, блудная дочь, сбившаяся с праведного пути. Сатанаэль создала тело Адама, а Бог вдохнул в него душу. Затем она создала Еву, а Бог - ее душу. После этого Сатанаэль переспала с Адамом и родила Каина и его сестру близнеца Каломену. Вначале Сатанаэль была членом божественного совета, исполняя зло, назначаемое грешникам от Бога. Была низвергнута с высот и после падения создала второе небо со своими собственными ангелами и с той же иерархией, что и на небе отца. При этом она потеряла божественную приставку "ЭЛЬ" и стала именоваться просто Сатана. Сейчас эта самая Сатана сидела в своем кабинете, закинув ноги на стол, и читала человеческий журнал. Она очень тщательно следила за их миром, чтобы точно знать какой грех будет в тренде следующего сезона. Внезапно кто-то с той стороны постучал в огромные ворота из костей грешников, что служили входом в кабинет Сатаны. - Оставь просьбу об повышении всяк сюда входящий, - будничным тоном ответила Сатана. - Это приглашение в свое кресло? - послышался насмешливый голос возле входа. - Люся! - довольно-удивленно вскрикнула Сатана и бросила журнал на стол. - Я не Люся, я Люцифер, - ответил бес, скорее по привычке, нежели думая, что это возымеет хоть какой-то эффект. - Ангел тебя подери, двести лет ты ко мне с отчетом не приходил! - Сатана взяла свой трезубец и наугад бросила в сторону пришедшего. - Поверь, лучше бы еще столько же не приходил, - легко увернувшись, бес подошел к столу и, кинув пергамент в руки боссу, уселся на него (стол, тобишь). - Совсем злые помыслы потерял? - выгнула бровь Сатана. - Ты как себя в кабинете босса ведешь? - Как и полагается заместителю, - довольно сказал Люся, жуя клубнику, только что появившуюся в его руках. - Угощайся, - щедро протянул он боссу, но увидев ее шокированный взгляд добавил, - она с пыльцой фей, смертельной даже для тебя. - Жаль, я уже даже придумала для тебе персональную инквизицию за измену, - читая пергамент, пробубнила Сатана. - Еще одну? Предыдущая моя шутка обошлась мне засланием в смертный мир, - с долей ностальгии, сказал Люцифер. - Зато у людей были веселые Темные Времена, - просто пожала плечами Сатана. - Ну ты же все ровно не позволила мне разгуляться на славу, - бес подошел к чучелу ангела и начал выдергивать перышки, подметив, что их осталось не так уж и много - босс в плохом настроении. - Что?!!! Послышался смачный шлепок и отборное Тартарианское ругательство - Сатана перевернулась вместе с троном. Через секунду над столом показалась ее растрепанная голова. Алые глаза вселяли ужас, а позади нее уже распространялась черная аура. - Что значит грешность упала? - Сатана поднялась и стояла упершись руками о стол. Голова ее была опущена и говорила она тихо, что не предвещало ничего хорошего ни для кого. - Ну, из-за слишком большого процента грешности, Эдем пошел на крайнее меры и снизил требования для добрых поступков. Люцифер сказал это прячась за чучелом, зная, что его она точно не тронет. Это чучело имеет настоящие ангельские крылья, перья которых уже возвращаются на место с земли, благодаря сильному заклинанию. Суть в том, что крылья-то не обычного ангела, а главы Эдема. В те самые Темные Времена они с Сатаной сражались и он потерял крылья, а Сатана свой легендарный трезубец. Но потеря Сатаны оказалась значимее и она проиграла. Трезубец ей выковали новый, хотя сила его уступает прежнему, а из крыльев она сделала чучело и когда злится выщипывает перья, а потом возвращает на место. И так по кругу. Внезапно на лице Сатаны появился широкий оскал. Довольный и зловещий. Появлялся он редко и после него всегда следовало веселье. В воздухе над столом появилась черная дыра, а вскоре в ней показалось хмельное лицо старика с длинными белыми волосами, собранными в хвостик, и бородой. Он держал в руке бокал вина и что-то увлеченно рассказывал девушке-ангелу. - Грешим, а дедуля? - скрестив руки на груди, и с насмешливой улыбкой, спросила Сатана. Ангел, увидев Сатану, которая ей еще и ручкой помахала, пискнула и убежала. Старик устало вздохнул и посмотрел в "портал". Звонок от Сатаны, да еще и усмехающейся, ему не понравился. - Ну что ты, мы обсуждали важные дела в правительстве, - немного стушевавшись ответил Бог. - Успокойся, меня это не интересует, - Сатана махнула рукой и начала ходить по кабинету с летающим за спиной порталом и сбитым с толку Люцифером на заднем плане. - Меня больше интересуют ваши нововведения. - А что за нововведения? - напрягся старик. - А то, что слегка нарушенное вами еще давно, равновесие снова покачнулось и на этот раз сильнее. - Сатана подошла к чучелу и демонстративно выдернула одно перышко. - Это значит, что такой славный Эдем сам же и нарушил договор, - Сатана вертела перышко в руках. - И теперь мы должны горбатится, чтобы восстановить равновесие, - тихо сказала она и перышко в ее руках осыпалось пеплом. - Что ты собираешься делать? - старик волновался не на шутку, да что там - даже Люцифер был в шоке. - Я отправляюсь на Землю, - довольно прошептала глава Тартара. - Ты не можешь этого сделать, - строго сказал старик. - Я не допущу такого произвола, - он решительно стукнул своим посохом по тучке. - А я не позволю, чтобы какой-то старикашка менял правила договора старше него самого, только потому что не может выполнять свою работу, - черная аура позади Сатаны росла с геометрической прогрессией. - Место себя я оставляю Люсю. - Я не Люся, я Люцифер, - устало сказал бес. - Да как ты смеешь?! Ты же... - Сатана щелкнула пальцами и портал исчез. - Оставляю все на тебя, - прихватив свой трезубец, Сатана направилась к воротам, а Люся засиял, как отполированная лысина помощника Бога. - Забыла сказать, после такого сюда двинется целая делегация беленьких - у вас будут переговоры, - злорадствуя, добавила Сатана. Люцифер упал на колени и уперся руками об землю. Вокруг него начала сгущаться аура отчаянья, а Сатана исчезла в алых языках пламени. Держись планета голубая – Сатана идет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.