ID работы: 1672392

Горстка песен.

Слэш
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Страх и трепет.

Настройки текста
Я посмотрел время и направился в кабинет литературы. Усевшись на свое место, я слушал лепет учителя про гениальное произведение,которое читали только задроты и то, в кратком содержании. Я не то чтобы совсем не читал и не учился, вовсе нет. Я старался быть как минимум хорошистом и мне до сих пор это удавалось. Неожиданно мои мысли прерывает звонок. Время так быстро летит! Так как это был последний урок, я отправляюсь в гардероб за одеждой. Последняя ступенька за спиной, я уже в гардеробе. Взяв куртку, я одел ее пока шел к выходу. Направляясь домой, я увидел замечательный вид: солнце пробивается сквозь облака. Мне это понравилось и я сфотографировал. Фото получилось красивым и я поставил его на обои. Как бы часто я не использовал телефон, но обои я меняю не часто и такая перемена на моем рабочем столе меняла мое восприятие ко всему. Я продолжил шагать к дому, но уже с улыбкой и светом в глазах. Такое настроение, что хоть стихи читай. Даже не знаю как давно я был в хорошем настроении. ведь в последние полгода мне было очень плохо, депрессия как-никак. А сейчас будто она меня отпустила и я ожил. Входная дверь ужасно скрепит, от чего я пытаюсь ее закрыть быстрее. Мама приветствует меня и уходит в комнату, ей нужно собираться на работу. Я же раздеваюсь и иду мыть руки в ванную. Над раковиной зеркало и каждый раз пытаюсь рассмотреть себя, у меня довольно неплохая внешность: серые глаза, черные волосы и светлая кожа, одеваюсь тоже не по-уродски. Полгода назад за мной ухлестывали пара девушек, так как я еще и учусь неплохо, да и общительный в то время был. Не знаю, как могут такие вещи повышать самооценку, это же в корне не правильно, но мне было все равно приятно. Вытерев руки об незнамо чье полотенце, пошел в свою комнату, сел за стол и взял карандаш в руки. Приятен еще тот момент, что стол стоит так, что сидя за ним, видно улицу и людей, которые куда-то вечно идут. Я эту улицу рисовал 30 раз, никогда не надоедало. Я подумал, что раз я в таком прекрасном настроении, то скорее всего хотел бы быть в кафе на пляже вечером, где милые девушки пьют коктейли и смеются между собой, иногда поглядывая на меня. А мне вот одна приглянулась и я за ней наблюдаю, знаете, как в фильмах: ты находишь ее взглядом, мило улыбающуюся, а тебя замечают ее подруги, которые ей шепчут, мол, я красавчик на нее гляжу. Потом я к ней подхожу и мы мило болтаем, может даже шутим над какой-нибудь милой парочкой, которые стесняются друг друга и дальше все как обычно. Я подумал о том, какая могла бы быть моя девушка, а позже, может, жена. От всех этих мыслей, я решаюсь нарисовать ее - девушку моей мечты. Я даю ей мягкие черты лица и прекрасную фигуру. Волосы мне захотелось сделать почему-то светло-русыми. Такая вся прекрасная держит бокал и глядит в даль с легкой улыбкой на губах. Звенит будильник- напоминает мне, что я должен делать домашку. Я весь такой "веселый" иду в коридор за сумкой. Тоскливо пронеся ее в комнату, начинаю открывать для себя мир цифр и символов, идущих строго друг за другом ,а потом их нужно выражать через другие числа,которые так же идут друг за другом. Находить сумму этих показателей. Подставляю в формулы и потом еще раз, и еще раз. Сделав это, зубрю другие данные. Закончив делать домашнюю работу, иду на кухню в поисках жертвы. На кухне сидит папа. Он читает книжку и курит около вытяжки. Я прошел к чайнику и налил себе немного чая и, разбавив затем холодной водой. Отец обратил на меня внимание: отвел глаза на меня и спросил как у меня дела. Я ему ответил ,что нормально и задал тот же вопрос, а он что-то вздохнул и устало посмотрел на меня. - Я устал, Джек.- он начал в кои-то веки разговор. - Может, тебе стоит взять выходной? - Может и стоит, но нам нужно продержаться до конца этого мая и тогда можно будет вздохнуть спокойно. - Смотри не перетрудись, пап. Он посмотрел своим добрым взглядом на меня. Люблю его, черт возьми. - Давай выпьем чаю? Я заглянул в холодильник и достал печенье с шоколадом. Папа облизнулся и сел со мной за стол. Я специально встал достать для него чашку с горячим, как лава, чаем. Я ума не приложу, как взрослые его пьют! Весь вечер мы болтали о всяком, а с наступлением 22.00 часов решили отправиться спать, чтоб не нарушать режим и вообще, завтра папе на работу. Этот вечер был довольно милым. Мне понравился. Я отправился в ванную умываться. - Джек? - Да? - Спокойной ночи. - А... Да. Спокойной. Отец медленно закрыл дверь ванной комнаты. Я еще немного посмотрел на закрытую дверь и подумал, что папа простой человек с обычной жизнью, но вот то, что происходит дома очень важно для него и, наверное, рад, что у него есть сын, который перестал ныть и просто сел с ним попить чаю. Это ведь действительно важно, потому что то, что происходит на работе лишь работа для получения денег для настоящей своей жизни за стеной места работы. Умывшись, иду в комнату и выруливаю в постельку. Неожиданно меня охватывает страх того, что это действительно странно: я хотел покончить жизнь самоубийством всего несколько дней назад, а теперь довольный лежу в кроватке. Почему я начал вести себя как дебил? Почему просто не мог общаться с родителями, пока они, слава небесам, в здравии, как сознания, так и тела? По идее, я мог даже девушку себе найти. А вместо этого что? Я спускал свою жизнь в унитаз целых полгода! Играя в тупые игры в телефоне и молча осуждая все и каждого на своем пути! Я понять не могу, что за дурь у меня в голове была? Мне кажется или ночь в городе вовсе не черная? Небо яркого алого цвета и деревья выглядят очень зловеще. Никогда такого не наблюдал. Ну вот. Наконец-то я перестал компостировать себе мозг, грезя мыслями о самоубийстве, словно не жизнь, а пытка.

***

Новый день. Я встал без будильника и подумал как хорошо я себя чувствую. Иду на кухню перекусить чем-нибудь перед школой, захватив с кровати телефон. По дороге смотрю время: 7.27. Я осознаю, что папе уже надо вставать как 27 минут назад. Иду к папе в спальню и бужу его. Он кое-как все-таки просыпается. Вид у него усталый и смотрит на меня как-то странно: зрачки "бегают" из стороны в сторону. Мне страшно. Я говорю ему об этом и он смотрит на меня еще страннее. Звонок в дверь - мама пришла с работы. Я встречаю ее и говорю ей посмотреть на папу, который еле-еле выходит из комнаты. Мама неодобрительно смотрит на меня, а я ей все внушительней, почти переходя на крик, говорю посмотреть на глаза папы. Папа говорит, что все нормально, а вот мама заметив мое беспокойство, подходит к отцу и просит его посмотреть на нее. Папа бледный, как кабачок. Вдруг, папа падает на пол и дышит все труднее. Скорая.

***

Я сижу в коридоре больницы и жду маминых ответов на главный вопрос: что с папой? Спустя 34 секунды, она подходит ко мне и поясняет: - У отца рак мозга. Последняя стадия, которую мы очень поздно заметили.- Мама начинает плакать.- Он в коме. Мы провели в больнице следующие 48 часов, а потом еще 36, потом мама была вынуждена вернуться на работу, но я все был с папой. Я с ним разговаривал на разные темы и пытался вернуть его к жизни, хотя понимал, что он уже овощ. Остановка сердца, отсутствие дыхания, не реагирует на препараты. Разряд. Разряд. Разряд. Время смерти: 17.52. Вдох. Еще одна попытка. Я не видел как демоны покидали тело отца или что-то в этом роде, но я не вижу, что вокруг меня. Похороны наступили удивительно быстро, так же как и прошли. Школа. Сегодня 25 мая - последний день в школе этого учебного года, а я не то что не рад, я не знаю ничего, хожу словно тень. На последнем уроке звонит телефон. Незнакомый номер. Я прошу выйти из класса и меня выпускают. Беру трубку и мне сообщают, что моя мать скончалась в центре парка на скамейке. Вдох. Еще одна попытка. Теперь я точно хочу умереть. Каждую секунду каждой минуты каждого часа каждого дня. .

***

"И так этот парень проводит почти каждый день, мысли его, как у овцы заблудшей во время дождя." - сказал парень сверху, - "Чтож, он получит свою смерть, раз он так просит, только пусть не надеется на помощь." Таким образом, было решено, что не жить нашему Джеку. Во сне ему приснилось, что он курит в серой комнате в единственное окно свою последнюю сигарету. И мысли его заняты будущим, которого не будет. Тут же он оказывается в прошлом, где он сидит в кабинете литературы и болтает с одноклассницей и ему хорошо, но тут же всех в заполненном кабинете убивают: над каждым появился ангел с ножом, который быстро движется сквозь шею. Наш Джек в шоке сидит, весь кабинет в крови и мама заходит, ангелы поворачиваются на нее. Джек затаил дыхание. Маму Джека охватывает огонь и она кричит, очень громко и больно. Наш герой к ней бросается и пытается потушить, даже находит огнетушитель, но никого уже не спасти: мама падает замертво. Ее сын сидит на коленях над мамой и плачет с безумными глазами. Все это время на него смотрят ангелы с вопросительными лицами. Но он же ничего не видит, его охватила ярость, он даже попытался закричать. Как тут его будит его друг - его половинка души, которая всегда была с ним. Человек, у которого обеспокоенный вид, будит его снова и снова, пока Джек не открыл глаза и не взял его за шею, пытаясь задушить, слезы текут из его серых глаз. Но тут он понимает, что не ангел перед ним: Парень, лет 18-20, с карими глазами и светлыми волосами, одетый в оранжевую рубашку в клетку и джинсах с потертостями, который пытается его успокоить. Джек поднимается и видит, что тело его еще на кровати, смотрит на свои руки, а они прозрачные. - "Это тяжело понять..." - начинает вдруг не ангел - "Пойдем со мной и я тебе все объясню." - "А как же дом? А мама? Что с ними всеми?" - осипшим голосом произнес наш герой. - "Мы в нулевом времени, здесь только мы с тобой. И как бы это ни было грустно, обратно ты уже не вернешься, так как ты немного помер."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.