ID работы: 1672457

Ей всегда нравился синий цвет

Гет
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ей всегда нравился синий цвет. Он внушал ей спокойствие, умиротворение, и, пожалуй, какое-то иррациональное безразличие. Но сейчас он унижал, подавлял, травил душу. Потому что ОН был на том приёме в синем костюме. Потому что ОН улыбался, кивал ЕЙ, с затаённым безразличием в глазах. Казалось, синий костюм полностью поменял ЕГО характер, подавил все положительные черты, и выставил наружу то, что ОН так старательно прятал от глаз общества, от ЕЁ глаз. Безразличие. Равнодушие. Безучастие. А ведь раньше ОН интересовался ЕЁ делами, спрашивал, как прошёл день, и ОНИ вместе смотрели какой-нибудь фильм. ОН обнимал ЕЁ, когда ОНИ ложились спать, и легко целовал, когда ОНА просыпалась. Разве не это было счастьем? Безрассудство. Сумасбродство. Сумасшествие. А ведь раньше ОН презирал, если не ненавидел казино. ОН считал, что это лиши способ выкинуть деньги на ветер. Но то раньше, а сейчас… Сейчас и недели не проходит, прежде чем он опять отправится в это порочное царство. Сейчас ОН готов оставить там все наличные ради небольшого выигрыша. Что для НЕГО теперь отдых? Жадность. Алчность. Ненасытность. А ведь раньше ЕМУ хватало студенческой стипендии и подработки в кафе, что бы прекрасно прожить и САМОМУ, и с девушкой. Но теперь ЕМУ всего мало. ОН по головам поднимается по карьерной лестнице, буквально уничтожая конкурентов. Но новая должность ЕГО всегда не устраивает, и ОН всё равно пытается подняться, кто бы ни стоял выше него. Пошлость. Аморальность. Безнравственность. А ведь раньше ОН никогда не позволял себе заглядываться на мимо проходящих девушек, раньше ОН не бегал за каждой юбкой, и ЕГО признание в вечной любви звучали лишь для НЕЁ. А теперь заверения в бессмертной любви нужны для того что бы неплохо провести ночь. А что для НЕГО значили ОНИ? Но теперь есть ОН, есть ОНА. Но ОНИ исчезли, пропали где-то в безлунной, тёмной ночи, когда ещё любовь держалась за что-то. За суть, за само существо этих людей… Увы, это всё в прошлом. Вы скажите, что это нормально? Что люди каждый день сходятся и расходятся… Но что есть любовь, если её так просто можно выкинуть в мусор?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.