ID работы: 1672516

Детоксикация

Смешанная
PG-13
Завершён
185
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 6 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Монро закатывает глаза и глубоко вздыхает. Он все чаще повторяет Нику, что даже кузина Элли не выводила его из себя настолько, что хотелось бы убить, оживить и убить снова. Ник на это пожимает плечами и тянет свое нерешительное: — Ну… — Серьезно, чувак, с этим надо что-то делать, — уверяет Эдди, — иначе прольется чья-то кровь, — добавляет он и сверкает глазами для подтверждения. — А Розали она нравится, — мямлит кошмар всех везенов. Эдди оборачивается и смотрит на диван у окна в магазинчике Розали. У его девушки блестят глаза, а на лице самое мечтательное выражение. И она внимает каждому слову собеседника, периодически согласно кивая. А напротив сидит мисс Адалинда Шейд собственной персоной и что-то объясняет Рыжехвосту. «101 способ выйти замуж», поясняет ему Ник и сочувственно хлопает по плечу, добавляя: «Ну, ты держись». Ник уж точно это знает, он прослушал первые 40 способов, пока они ждали Эдди, который как назло задержался, работая с часами мистера Фрая. А когда наконец тот появился в магазинчике, Ник был рад его видеть, как тетю родную. Эдди отмахивается: он и не против женитьбы, ему приятно внимание Розали, их вечерние прогулки и романтические ужины. Он только против того, что эти советы раздает бывшая Ведьма, которая хоть и потеряла свои силы, но книга-то с ведьмовскими рецептами у нее все-таки осталась. Угостит как-нибудь она Ника красным яблочком, а тот и не заподозрит подвох, съест. А Эдди и Розали придется принца Портленда потом уговаривать на поцелуй… Позору-то будет… — Она Ведьма. — Бывшая, — уточняет Ник. — Бывших Ведьм не бывает. — Она нам помогает, старается исправить, что натворила. Эдди снова закатывает глаза. Этого Гримма не переубедить, он как ребенок видит в людях только хорошее, даже в таких. И как любой мужчина ведется на милое личико. Остается только смотреть в оба.

***

Она пришла в магазин потерянная, вся в слезах. Через всхлипы объяснила, что она теперь никто и от нее отреклись, даже он. Кто «он» Монро не понял, у него была дилемма поважнее: вырубить Адалинду сковородкой или сразу убежать с Розали через черный ход. Оставлять в магазине Ведьму, пусть теперь уже второй час и бывшую, было нерационально, а бить плачущую девушку не позволяло воспитание. И он позвонил Нику. Потом они все вчетвером сидели на диванчике в лаборатории и слушали настоящую санта-барбару о любви и предательстве. Адалинда трогательно мяла платочек и вытирала слезы, Розали гладила бедняжку по спине, а Ник был сильно растерян. Один Монро ждал подвоха и держал сковородку в руках, на всякий случай. — А потом, — всхлип, — они посмотрели на меня как на чужую, — еще всхлип, — на прокаженную, и прогнали. Сказали, что я теперь никто и бо… больше не нужна, — рыдания. Монро с трудом вспоминает, как закончился этот вечер, о чем они потом говорили с Ником, пока Розали хлопотала над плачущей девушкой, - слишком уж нервничал. Но итог был непредсказуемым. Адалинду приняли в их «Золотое трио» как готового исправиться темного волшебника (надо завязывать читать книги о Гарри Поттере, в его жизни своего волшебства хватает с лихвой, тетушке Роулинг такое и не снилось). Естественно, Монро был против всеми руками и лапами, но Розали настаивала, что бедняжка много пережила и ей больше некуда податься. Ох, Розали была слишком добра и мягкосердечна. Ник тянул свое «ну» и «она может нам помочь, наверное». Прямо истинный Гримм, избавляющий мир от везенов! Его предки в гробах волчком крутятся от такого потомка. И в итоге двое голосов против одного – Адалинда Шейд, бывшая Ведьма, стала сотрудничать с ними.

***

— Ему нужен ключ, — она аккуратно отпивает кофе из чашки. — Зачем? — Все, что я знаю, ключ - некая карта, точнее, одна из ее частей. Будешь владеть ею — будешь иметь неплохую власть в королевской семье. А если в придачу к ней у тебя будет ручной Гримм, то… — Значит, я ручной Гримм? — поджимает губы Ник. Монро прикладывает ладонь к лицу. Дитя, как есть дитя, даром, что тридцать лет исполнилось. — Если пойдешь за принцем, станешь и верной собачкой, — подливает дальше масло в огонь Ведьмочка. Ник скрещивает руки на груди и вскидывает голову. — Не дождется. Монро решает не убирать руки с лица.

***

Адалинда, подозрительно тихая, мило улыбается, болтает с Розали о пустяках, помогает в магазинчике, готовит всем кофе. Монро каждый раз показательно проверяет несколькими каплями настойки Чашнигир* не отравлено ли. Ник делает вид, что не замечает его манипуляций, Розали укоризненно шепчет: «Монро!». А Адалинда лишь улыбается еще слаще. Так что Монро не добавляет сахара в кофе, уже улыбкой подластился. Она очаровала всех! Бад тоже попал под чары, раскрыв рот, внимал каждому ее слову, когда та консультировала по рецепту. А потом врезался в дверь и долго перед ней извинялся, дверью. Хотя Бад не слишком показательный пример, Древогрыз впечатлителен и простодушен. Ах, да, Адалинда же теперь работает в магазине чая и специй. Бросила карьеру адвоката и стала подмастерьем Розали. Ведьма работает на Рыжехвоста. Вся везенская иерархия перевернулась с ног на голову. Монро почти забросил свое ремесло, отказывает постоянным клиентам, не чинит вторую неделю свои обожаемые часы с кукушкой дома. Все проверяет, правильные ли травы она добавила в настойку для улучшения памяти, не ошиблась ли специально в средстве от ночных кошмаров. Монро верит, что это все ширма, прикрытие и Адалинда лишь хорошо притворяется и ждет удобного случая, чтобы ударить побольнее, отомстить. Ведь это сущность Ведьмы — притворяться и лгать.

***

— Ты слишком нервный, выпей успокоительного, вдруг поможет, — она снова сладко улыбается и ставит перед ним чашку с отваром. — Обойдусь, — бурчит Эдди и отодвигает лекарство. — Как хочешь, — спокойно реагирует она. — Розали беспокоится о тебе. И Ник тоже. Может, хочешь поговорить? У Монро дергается глаз. Сеанс психологической помощи от Ведьмы. Дожили. — Какие цели ты преследуешь? Адалинда ухмыляется. — Хочешь знать мои цели? Скажи волшебное слово, и я подумаю говорить ли. Монро сжимает зубы. Сейчас произойдёт смертоубийство, и он совсем не будет жалеть о потерянном контроле. — Безопасность. — Эмм.. — Мне. Нужна. Безопасность, — слишком серьезно проговаривает каждое слово Адалинда. – Я мало знаю, но и этого достаточно, чтобы меня убить. Ренард расправился со своим кузеном, а убрать какую-то бывшую Ведьму… А с вами я смогу ему отомстить. Вот моя выгода, Потрошитель. Эдди на несколько секунд верит, но только на несколько. Все Ведьмы лживы по натуре.

***

— Горячую воду, бинты, настойку водорослей Дирас** на третьей полке за боярышником. Быстрей! — кричит Розали, снимая окровавленную рубашку с Ника. Эдди носится по магазинчику, переворачивая полки в поисках нужных вещей, не заботясь об упавших и разбившихся банках. Быстрее. Быстрее! Да какого черта он такой неуклюжий! Ник стонет, хрипит, хватается за раненый бок, в попытке разодрать его. Розали пытается удержать его руки, пока Монро спешно наливает в таз воду. — Не стой столбом! Помогай! — гневный оклик в сторону застывшей рядом Адалинды. Монро потом, после еще выяснит, почему она, именно она появилась на пороге магазина с раненым Гриммом. Всю душу вытрясет! Адалинда отмирает, бросается удерживать руки Ника. У нее самой дрожат руки, губы, она вся дрожит, но держит крепко. Рану быстро промывают, обрабатывают настойкой и Ник затихает, лишь мелко вздрагивает. Розали гладит его по голове, приговаривая, что все прошло, все позади и ему необходимо уснуть. У Ника еще остаются силы отрицательно качнуть головой, как он тут же отключается. Его укладывают поудобнее и смывают с тела кровь. Вот теперь можно и душу вытрясти. Он впечатывает Адалинду в стену, сжимает ей горло когтистой лапой. Он в обличье Потрошителя и готов мстить. — Монро! Монро! — виснет на руке Розали. – Прекрати! Не смей! Надо выяснить, что случилось! — Говори, — рычит он в лицо Ведьмы, чуть разжимая лапу. — Жнец, — хрипит девушка. – В парке. — Ты подослала Жнеца! — Нет… нет… Так он и поверит Ведьме. Лживой Ведьме. Надо было сразу убить ее и с Ником было бы все в порядке. Он сжимает ее горло сильнее, она хрипит, царапает его руку в попытке вырваться. И вдруг он сам падает от дикой боли в пояснице. Розали стоит над ним с обломком стула. — Ты с ума сошел! Ты чуть не убил человека! — Ведьму… — Да какая разница! — Она… — пытается оправдаться Эдди, но Розали уже не слушает его, помогая подняться Адалинде. Монро никто не помогает. Он сам еле поднимается, хватаясь за спину, и наблюдает, как его девушка успокаивает Адалинду и выясняет, что произошло. Та тихо, почти не слышно, отвечает. — Монро, в Вашингтон парке труп Жнеца. Тебе стоит от него избавиться, - сухо информируют Эдди, и он послушно плетется к выходу, мысленно проклиная тот день, когда он вышел за почтой и повстречал Гримма.

***

Утром они сидят в магазинчике все четверо, вчерашний погром так и не убран. Ник все еще бледный, укутан в плед и, морщась, пьет отвар для укрепления сил. Адалинда сидит рядом, с цветастым шарфиком на шее, и зорко следит за тем, чтобы Гримм выпил все до капли. Розали показательно стоит в стороне от Монро, периодически гневно посматривая на него. — Мы были в парке, и на нас напал Жнец, стал размахивать своей косой, я уворачивался, но он все же задел меня, — Ник отпивает отвар и кривится. — Мне обязательно пить эту гадость? — поворачивается он к Адалинде, та сердито смотрит на него, и Гримму остается только тяжело вздохнуть. — Бок обожгло и… больше я ничего не помню. Очнулся здесь. — Коса была пропитана лернейским ядом***, — объясняет Розали. – Если он попадает на рану, жертва чувствует дикую боль и пытается от нее избавиться, раздирая рану руками. И умирает от потери крови. В древние века Жнецы забавлялись, наблюдая, как человек раздирает сам себя. Тебе повезло, что Адалинда была рядом и выстрелила Жнецу в голову. Если бы не она... — Кстати об этом. Что она делала с тобой в парке? — вклинивается в разговор Эдди. Ему нужны ответы и он намерен их получить. Ник подозрительно долго молчит и рассматривает плавающие чаинки в отваре. — У нас было свидание, — наконец говорит он. — Что? – кажется, Монро нужно срочно присесть, иначе он просто упадет. — Мы не хотели тебе говорить. Точнее, мы ждали подходящего момента, — бурчит Гримм, гроза всех везенов. — Момент подходящий… Очень, — закипает Эдди. — Ты носился с идеей, что я тайный шпион капитана, — усмехается Адалинда. – Не хотели тебя расстраивать. — А как же Джульетта? – восклицает Потрошитель. — Вы же три года вместе. Ник пожимает плечами: — Она отказалась выйти за меня, и как-то все стало по-другому. Я и переехал к тебе, чтобы дать ей время подумать. А потом все совсем сошло на нет и вот… Эдди начинает вспоминать, как первый месяц Ник страдал по Джульетте, звонил ей по десять раз за день, пытался наладить отношения. Потом случилась та история с Адалиндой, а Эдди, занятый выявлением истинных мотивов бывшей Ведьмы, и не заметил, как Ник перестал вести себя как побитый пес. Не замечал их с Ником случайных взглядов, улыбок, прикосновений словно невзначай… — Безопасность? — он внимательно смотрит на Адалинду. — Кто знает? — очень сладко улыбается она. — О чем вы? — растерянно интересуется очень «догадливый» Гримм. — Ни о чем. Главное, мы друг друга поняли, — уходит от ответа Адалинда и осторожно поправляет плед Нику. Нет, Монро не собирается находиться в этом театре абсурда больше ни минуты. Поедет-ка он лучше домой, починит свои любимые часы с кукушкой. — Ты куда-то спешишь? — слишком заинтересованно спрашивает его Розали уже почти на выходе из магазина. — Кажется, кто-то должен объяснить свое вчерашнее поведение, а заодно и убрать сделанный им погром, — и вручает ему совок с веником. Монро кисло улыбается. Определенно, его девушке не идет на пользу общение с Ведьмой. Примечания: *Настойка Чашнигир. На самом деле Чашнигир — пробующий пищу перед подачей государю. Так их называли в Индии, в 14 веке. Одними из самых древних секьюрити были те люди, в обязанности которых входило пробовать пищу и напитки перед тем, как начнет трапезу господин. Ведь отравление было одним из древнейших способов убийства. Этих людей называли «отведыватели». ** Настойка водрослей Дирас и *** Лернейский яд - придумано на основе мифов о Геракле: "Стрелой, смоченной в яде лернейской гидры, Геракл убивает кентавра Несса, который согласился перевести жену Геракла Деяниру через реку, а потом попытался похитить ее. Умирающий Несс обманывает Деяниру, сказав ей, что его кровь можно использовать как любовное зелье. Деянира собирает немного его отравленной крови. Геракл берет в плен Иолу. Деянира, приревновав к ней, посылает мужу через вестника Лихаса одежду, смоченную кровью Несса, чтобы возвратить его любовь. В ужасных мучениях Геракл бросается в огонь. Погребальный костер Геракла пыталась потушить река Дирас".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.