ID работы: 1672522

Голубые бабочки

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она сидела на подоконнике небольшого полуразрушенного здания. Маленькие озорные бабочки с дивным голубым сиянием парили вокруг милого создания. За окном играло лето. Окну не хватало стекла, легкий, теплый ветерок свободно разгуливал по комнате. Прохладная спасительная тень стены не давала солнечным лучам нагревать дерево и саму девочку. Зеленые, сочные листья на деревьях тихо шуршали и о чем-то разговаривали между собой. Иногда над землей, в поисках еды, пролетали птички и что-то тихо пищали на своем птичьем языке. По нежно-голубому небу проплывали белые перистые облака. Здание окружал лиственный лес. Было слышно, как где-то неподалеку тихо журчала вода, омывая камни и обходя преграды на своем пути. Было так легко и свежо, что девочке тоже хотелось лететь. Лететь куда-то ввысь, далеко-далеко вместе с бабочками и птичками. Хотелось быть подхваченной рукой ветра и нестись в белые, мягкие облака. Ворваться в далекую высь и искупаться в холодном небе. Девочка протягивала тоненькие ручки к бабочкам, а они садились на них и медленно водили крылышками, иногда поворачивались в другую сторону и снова баловали красотой своих крылышек. От маленьких и хрупких созданий исходило легкое голубое сияние. То ли это пыльца была, то ли девочка сама себе воображала такое чудо. Чудо словно передавалось обитательнице здания. Ее глаза тоже сияли мило и спокойно. Могло показаться, что девочка слепа и совсем ничего не видит. Она смотрит в пустоту, куда-то вперед, через все преграды перед глазами. Она видит то, чего не увидит любой другой человек. Она слышит голоса тех, кого не слышат другие. И что такого необычного в девочке, которой всего пятнадцать лет? Что она увидела в своей малой жизни? Что ее так тянет вверх, куда не может улететь человек?.. Боли и страдания, удары ножом в душу и тело, крики, стоны, слезы, смех... Убивает человека слово, а добивает молчание. Кто-то боится физической боли. Но это всего-то боль в теле. Кто-то трясется перед душевной болью... А есть те, кто любит боль, какой бы она ни была. Громкие крики, доносившееся из маленькой комнаты сестры никто не слышал, кроме девочки. Ночью, когда все спали, а сестра, разрывая горлышко, срывая голосок, вопила на весь дом, девочка открыла дверь и увидела, как над маленьким тельцем ребенка парило что-то темное. Оно раскинуло свои черные щупальца по всей комнате и забрало жизнь малыша. Утром сестра умерла. Через несколько недель девочка наблюдала за тем, как отец душит мать. Он безжалостно схватил жену за горло и сжимал его до тех пор, пока пальцы не посинели. На самом же деле мама девочки спокойно сидела в кресле и читала книгу. На следующий день по всему городу разлетелась новость, что какой-то мужчина зверски убил свою жену, а потом сам повесился в комнате старшей дочери. Девочка ничему не удивилась, когда утром открыла глаза и увидела труп отца над своей кроватью. Ведь еще вечером вокруг него бегали маленькие, голые, черные дети с хвостами, как у чертиков. А теперь она сидит здесь. В заброшенном полуразрушенном доме и хочет взлететь ввысь, далеко-далеко, вместе с бабочками. - Если бы вы могли поделиться со мной своей пыльцой, я улетела бы на то облако и стала жить там. Я бы подружилась с ветром и успокоила грозовую тучу. Я обняла бы солнце, ничего, если обожгусь. Я всегда хотела обнять его, - тихо, срывающимся голосом говорила она, рассматривая бабочку на руке. Громкий смех мальчиков со двора и сплетни девочек. Таких маленьких, а уже таких жестоких и пустых. Боль покалывала все тело, душу рвало и растягивало, как резину. С ней играли. Ее привязывали к дереву и оставляли там на ночь на съедение комарам. Оставляли мерзнуть и болеть. Девочка никогда не жаловалась. Она всегда улыбалась миру. Она шла к нему с распростертыми руками, а он безжалостно бил ее в грудь. Удар за ударом, каждый день и по несколько раз. Но она улыбается и идет к нему, обнимает... А он бьет. Девочка поднесла к губам бабочку и легонько ее поцеловала. Голубая пыльца, легкое сияние закружились в танце вокруг девочки, подрывая в воздух юбочку и легкую кофточку. Медленно ее руки и ноги превратились в маленькие лапки бабочки, голова стала маленькой, как у бабочки, а на спине выросли крылышки. Эта бабочка не была похожа на тех, которые парят вокруг нее. Крылышки немножко больше и размашистее, а на них нарисована улыбка. Маленькая, искренняя улыбка, полна боли и страдания, добра и сочувствия, понимания и неизвестности. Она улетела... Улетела далеко-далеко ввысь вместе с маленькими озорными бабочками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.