Глава 8. Новый дом, новый люди.
22 июня 2014 г., 23:45
До аэропорта мы добрались довольно тихо. Мы поехали на Толиной машине, естественно Толя был за рулем. Расселись в машине мы тоже довольно банально – Коля и Наи назад, а я рядом со своим парнем.
Всю дорогу мы несли какую-то фигню и было как-то неуютно. Боже мне неуютно со своими же друзьями, буквально со своей семьей!
- Приехали. – Сказал Толя.
Все с неохотой начали выходить из машины.
Через пятнадцать минут у меня регистрация. Это же пипец! Только сейчас я понимаю, что не хочу уезжать.
- Ребят, а может я не поеду?
- Рокс! Мы же все обсудили уже! – Начали возмущаться друзья.
- Ладно. Ладно. – Проговорила я.
Я подошла к Толи поближе.
- Толь…
- Что?
Парень повернулся ко мне и обнял.
- Я почему-то так не хочу ехать туда.
- Рокс, все будет хорошо. Не волнуйся ты так.
- Да, я не волнуюсь, просто… как я вас тут оставлю?
- Как? Как? Нормально. Что с нами будет?
- Ну, мало ли. Вон Наинка беременна.
- И что? Думаешь, мы с Колькой не справимся с беременной девушкой.
- Ладно, все.
Объявили регистрацию, я быстро попрощалась с друзьями, пообещала звонить и ушла.
***
Перелет для меня оказался не очень тяжелым. Ну конечно, проспать весь путь на плече Олега.
Первые впечатления от Парижа были, конечно, волшебными, пока мы ехали на такси, я увидела множество различных домиков и улиц. Париж отличает от Москвы, особенно если учесть, что мы будем жить в той части города, где нет небоскребов.
- Рокси, короче программа такая. – Начал преподаватель. – Сначала мы заселяемся, будем мы жить загородом в небольшом домике.
- Вдвоем? – Перебила парня я.
- Нет, с нами еще будет моя сестра.
- Сестра?
- Старшая.
- Ааа. – Протянула я.
- Так о чем это я? Я о жилье. Значит за городом, работать ты будешь в одном из местных журналов, не то чтобы очень популярном, но читатели есть.
- Понятно.
- Мы здесь будем пять месяцев. Каждый месяц ты будешь менять место работы.
- Нафига? – выпалила я.
- Так надо.
- Ладно. А что будешь делать ты?
- В принципе тоже, что и ты.
- Ты же не журналист.
- Я учитель.
- Ты будешь учить детей здесь!?
Что простите!?
- Нет. Я буду помогать тебе. – Пояснил Олег.
Я удивленно подняла бровь.
- Что? – Посмотрел парень.
- Я в шоке.
На этом наш разговор был закончен. Остальные двадцать минут мы ехали молча.
Сказать, что дом был крут, ничего не сказать. Одноэтажный небольшой домик желтого цвета с довольно забавными окнами.
- Вау! – Проговорила я, как только мы вошли в домик.
Как же «оболочка» этого дома отличалась от « внутренности». Если с виду домик небольшой и неприметный, то внутри просто «бомба». Черные кирпичные стены с граффити!!! Что-что, а этого я явно не ожидала увидеть.
- Весь дом такой? – Спросила я.
- Нет, не весь. Спальня и кухня нормальные. – Послышался незнакомый голос.
Я повернулась. Передо мной стояла девушка, явно постарше меня, но выглядевшая весьма прилично: юбка по колено, белая блузка и туфли на небольшом каблучке. Да просто бизнес-леди.
- Я Агата. – Представилась женщина.
- Роксана.
- Я в курсе. Олег говорил о тебе. – Улыбнулась Агата. – Ты на стажировку?
- Да. – Ответила я.
- Да, что ты стоишь, проходи. Это мой дом.
- Ваш!?
- Да. А чего ты удивляешься?
- Да, я не думала, что мы будем жить у вас.
Женщина засмеялась.
- Все ясно. Братик как обычно ничего не рассказал.
Я недоуменно покосилась на Олега. Вот это поворот мать вашу!
- Да, ты проходи. Пойдем на кухню, кофе попьем, я расскажу тебе все. Я просто тоже в курсе. А ты отнеси вещи Роксаны в ее комнату.
Последняя фраза была явно адресована Олегу.
Пипец! Я буду жить в ненормальном доме, с ненормальными людьми! Супер! Нет, ну может Агата нормальная, просто мои отношения с Олегом оставляют желать лучше. То что будет весело я даже не сомневаюсь.