Глава 12. Статьи, разговоры, алкоголь.
9 января 2015 г., 23:29
Спустя три месяца
После моих психов все отходили еще долго. Извиняться перед кем-либо я категорически отказывалась, разговаривать со мной пытались, но безуспешно. Мозгом я понимала, что веду себя как маленький ребенок, но меня все это настолько задолбало, что я решила хоть так оттянуться. Ну, да это эгоистично, да они не заслуживают это. Но объясните это психованной девушке. В тот момент, я не знаю, что со мной происходило, но я считала, что так будет, лучше по крайней мере мне.
С Агатой мне все же пришлось помириться, хотя мы до сих пор пререкаемся, Олег на меня косо смотрит, но я выполняю работу, а остальное не его дело. Общение с Россией я свела на нет, а вот с Сергеем я очень сблизилась.
Но потом это все изменилось.
Все началось с того, что мы сменили место моей стажировки. Шел уже четвертый месяц моего пребывания в Париже, и я начала привыкать к нему.
Моя работа изменила в корни, что меня первоначально очень пугало, но потом я даже обрадовалась этому. Моя работа была скучно и однообразной, а тут мне сказали, что на новом рабочем месте я могу проявить фантазию, предлагать своим идеи и они будут рассмотрены.
- Вам наскучило работать? – спросили меня, как только я зашла в офис.
- В смысле? – не поняла я.
- Вам ведь наскучило работать три месяца в этих дибильных журналах.
- Я смотрю, вы не очень-таки почитаете ваших конкурентов.
- На то они и конкуренты.
Что ж неплохое начало ничего не скажешь.
Мужчина, который заведовал всем эти логовом журналистов, оказался весьма доброжелательным и мы сразу нашли общий язык.
Я буквально стала чуть ли не главным редактором этой газеты. Моя задачи в этом месяце была – придумывать необычные статьи, которые заинтересуют любую аудиторию.
- Рокс, надеюсь тебя понятна суть работы и я думаю мы найдем общий язык, - сказал мне при первой встречи главарь этого «ада».
На самом деле этот журнал был небольшого тиража издательства, но был популярным, его читали и дети и взрослые – это и было самое крутое в этом заведении.
Первая моя неделя прошла на ура. Я могла печать статьи дома, но я решила сдружить с коллективом. За пять дней я должна была сделать несколько статей, на разные темы. Так они проверяли мои «способности».
- Знаешь, а у тебя хорошая фантазия, - похвалил главный редактор, сходи к Мишане он точно одобрит.
Мишаня – это тот самый директор этого журнала, не смотря на то, что он тип главные, все «рабочие» с ним на «ты».
- Михаил Юрьевич, можно? – постучалась я в дверь к директору.
- Да-да.
- Здравствуйте, я тут по статьям.
- А-а-а, новенькая, проходи.
Я положила бумаги на стол.
- Ммм.
Директор стал читать и время от времени улыбаться.
Я старалась написать позитивные статьи, ведь в 21 веке так много негатива, что уже просто тошнит.
- Знаешь, Роскси, а у тебя определенно есть вкус, - улыбнулся мужчина.
- Стараемся.
- Не хочешь выпить? – вдруг предложил Михаил.
Неожиданно.
А в принципе, что я теряю?
Ничего. Так что я согласилась.
Мы поехали в бар, который находился неподалеку.
Буквально через час я была уже в ништо, зато я много чего узнала.
Сам Миша был из России, но переехал в Париж год назад и не собирается возвращаться на родину. Мама и папа были русскими, но после развода, отец укатил в Париж, а мать осталась с ребенком на руках. Сказать, что у Миши была сложная жизнь нельзя, ибо папа им все же помогал. Но все же жизнь потрепала парня хорошенько.
После смерти матери, отец забрал его к себе в Париж. А так как папа был человеком занятым и в то время не достиг таких высот, приходилось брать маленького сына с собой. А Мише это только нравилось, вокруг люди, все чем-то интересным заняты, любопытство брало свое. К самому ребенку очень быстро привыкли и полюбили, поэтому Миша так заинтересовался журналистикой.
- Слушай, Миш, а давай выпьем? – предложила я после очередного коктейля.
- Мы и так тут пьем.
- Логично, но я хочу чего-нибудь покрепче.
- Вот оно как.
Мы заказали виски и продолжили наше общение.
Вот теперь уже говорила я. Сначала я много говорила о своей семье, что я осталась жить с папой, когда заканчивала школу, много рассказала о приключениях связанные с моими друзьями.
- Знаешь, когда нам оставалась доучиться пол года, нас выгнали из школы, - заплетающимся языком сказала я.
- Почему?
- А потому что наша классуха была сволочью.
- Ты так добра к ней.
- А что? Если она не от мира сего.
- А я тебя знаю, - вдруг вскочил со своего стула Михаил.
- Я тебя тоже, знакомились вроде.
- Да, я не об этом.
- А о чем?
- Ты училась у Екатерины Викторовны? – спросил Миша.
- Боже, я уже и забыла, что ее так зовут, - рассмеялась я.
- Так да или нет?
- Ну да.
- Ремизова Роксана… Хм… Роксана... у тебя еще подруга такая была Нина, вроде.
- Наина.
- Точно!
- Откуда ты меня знаешь?
- Ну не совсем я, мой друг.
- Какой друг?
- Толя.
Тут я поняла, что либо перебрала, либо мне уже кажется.