ID работы: 1672672

Изменить историю

Гет
NC-17
В процессе
234
автор
Comment_cat бета
Размер:
планируется Макси, написано 406 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 815 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 1. Хочу в Обливион!

Настройки текста
Перед началом чтения стоит обратить внимание на примечание в шапке фанфика.       Р-р-р! Ну почему?! Это несправедливо! Почему разработчики не сделали две концовки?! Ещё и императором потом стать не получится: просто дадут «на отвали» титул Чемпиона Сиродила и торжественно вручат какую-то сомнительную броню в знак признательности. И это несмотря на то, что бегать безумно много приходилось. По опасным местам. Обидно до жути.       Ещё и такого интересного неоднозначного персонажа, как Мартин Септим, убили. Он же, по сути, ещё и проводником между аэдра и смертными был, ведь в его жилах течёт кровь Драконорожденных. Текла.       Было безумно жаль, что "Беседка" лишила игроков возможности повлиять на исход главного сражения. Я бы этому Мерунесу Дагону такой разбор полетов в Нирне устроила, что он навсегда бы оставил идею соединить свой план с Тамриэлем. И постаралась бы Мартину жизнь сохранить. Всё-таки этот Септим — славный малый.       — Хочу попасть в Сиродил во время Кризиса Обливиона в качестве Героя Кватча! — со злостью выпалила я, пребывая под впечатлением от окончания главного квеста. — Я бы Мифическому Рассвету пинков поотвешивала, чтобы Империю оставили в покое.       Нажала кнопку выключения и закрыла ноутбук, не дожидаясь завершения игры.       Правильно писали на одном из форумов: «Обливион — игра с душой. Никто не останется равнодушен. И многим очень захочется изменить конец главного квеста». Всё верно. Главный квест произвёл на меня неизгладимое впечатление. Я бездумно безумно хотела изменить его финал. Предотвратить множество смертей. Успеть зажечь Драконьи Огни, в конце-то концов.       Я, обычно сдержанная, готова была метаться по комнате и возмущённо вопить из-за такого эффектного, но донельзя трагичного финала.       Бросив взгляд на часы в телефоне, сделала вывод: «Так, уже поздно. Обливион Обливионом, но земные заботы, проблемы и работу ещё никто не отменял. Нужно идти спать, завтра трудный день… Только получится ли у меня заснуть после такого?! Почему-то сомневаюсь».       Не знала, сколько времени я просто лежала, беспокойно ворочаясь на кровати, — сна не было ни в одном глазу. Мою голову, как назло, всё не покидали мысли об игре.       — Вот бы действительно попасть в Сиродил во время Кризиса Обливиона. Очень хочу изменить финал, — на выдохе пробормотала (или всё же подумала?) я и не заметила, как забылась сном без сновидений.

***

      У кровати спящей девушки появилась полупрозрачная белёсая тень незваного гостя. От него исходил внутренний свет. Лицо невозможно было разглядеть из-за надвинутого на него капюшона длинного плаща. Незнакомец провёл рукой над телом ничего не подозревающей девушки по направлению снизу вверх, к голове, и высокомерно усмехнулся. В ответ на манипуляции мужчины её тело претерпело небольшие, но всё же значительные изменения.       — Ты действительно этого хочешь, смертная? — с толикой презрения поинтересовался властный мужской глас.       Ответа не последовало, ведь девушка даже не проснулась и вопроса просто не могла услышать. Но мужчина и так знал ответ.       Да.       — Я отправлю тебя туда. В реальный Нирн, в настоящий Сиродил. И после посмотрю, как ты будешь бахвалиться, столкнувшись с трудностями и встретившись лицом к лицу с врагом, — мужчина едко усмехнулся. — Вероятно, ты меня очень позабавишь.       А если что-то пойдёт не так, Он сможет повернуть время вспять.       Загадочный незнакомец снова наклонился, проведя над девушкой излучающей свечение рукой. В этот раз вслед за движением конечности незваного гостя тело спящей окутали мерцающие искры и растаяли прямо в воздухе. Вместе с ними исчезла и сама игроманка, жаждущая изменить то, что записано в Книге Судеб чернилами Вечности.       Таинственный мужчина не знал, что этой ночью являлся не единственным гостем в пристанище смертной. За его действиями наблюдали.

***

      Уже занимался рассвет, но кровать оказалась пустой. Не было даже намёка на то, что этой ночью на ней мирно спала обычная девушка с теперь уже изменившейся судьбой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.