ID работы: 1672909

Яблоко.

Гет
G
Завершён
37
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Представьте радость человека, который вернулся из больницы в школу! Нет этих белых стен! Нет противной еды! Можно дома окна открывать сколько влезет! Можно носиться с друзьями, где только можно! В таком веселом настроении в четверг шел в школу пепельноволосый старшеклассник - Хотсуин Ямато. Наконец, увидит друзей без всякого лимита времени и назойливой мед.сестры, с фразой: "Давайте скорее, двери закрывать надо.", или: "Ну, раз хотите на болтаться, то идите на лестничную площадку. Кофту не забудь одеть!". Ну, противные же иногда попадаются! А иногда даже неплохие, которые закроют глаза на то, что ты притащит в стационар с собой какую-нибудь не полезную еду :"Эх, иди уже. На глаза заведующей только не попадись!". Как Ямато любил таких мед.сестер! Да не забудет он их! -Ямато-о-о-о! - Хотсуина словно с небес на землю спустили. К нему несся Даичи, таща за собой Нитту, как тряпичную куклу. Девушка вот-вот в сугроб упадет! -Хай, - ловя Ио, поставил ее на обе ноги, - Что я пропустил? -А Хибики-сан разве не рассказывала? - с недоумением поинтересовался Даичи, отряхивая Нитту. У девушки все еще круги перед глазами носились. Пробормотав "Привет", она теперь продумывала план, как затоптать Даичи, но чтобы никто ее не заподозрил. Ну, не фига себе! Увидел Ямато, схватил ее, и она чуть носом дорогу не пропахала! Ямато посмотрел сочувственно на русоволосого парня, ибо он знал, что Нитта... А, к ней фраза: "Тихом омуте черти водятся!". И этих чертей не стоит будить. Он один раз рискнул на свое мягкое место, что-то больше не хочется просидеть в туалете все уроки. "Нитта - страшный человек! Ангел с душой демона!", - бормочет он себе всякий раз, напоминая себе о "веселых" деньках в 5 классе. Слабительное в еду! Жестоко! -О! А вот и Хибики-сан! -Привет всем, что за шум, а драки нет? Черноволосая девушка, чьи волосы не поддаются законам физики, они, то волнистые, то прямые, то кудрявые, что потом не расчешешь! -Да и тебе не хворать, - скептически заметил Хотсуин, готовый закрываться и защищаться от подруги всем способами. Девушки в их компании - милые красавицы, да вот, когда они рождались на свет, характер не тот получили. А жаль... -С выздоровлением, Чудик-кун, - хихикая, Кузэ растрепала волосы Ямато. Парень застонал, можно забыть об обыкновенной прическе.... Стоп! -Как ты меня назвала?! -Э... Цыц! Я неприкосновенная личность! ААА Спасите меня! - завопила брюнетка, когда Хотсуин подхватил ее и взвалил ее себе на плечо. Девушка принялась бить парня по спине. А Ямато хмыкнул. Да уж, скучали, как поглядит, а если Хибики снизошла до нового прозвища, значит и подавно! -Дай-ка мне, - стащив ее милую шапочку с помпончиком, воз грузил себе на голову, и с самым довольным видом пошел в школу, радуясь, что кушает морковку, и что выше Хибики, шапки ей теперь не видать!!! Через час они пошли в столовую. Завидев борщ, Хибики схватила лишь красное яблоко и была такова. Хотсуин вздохнул. Сама подруга недавно лежала в стационаре, но у нее желудок кислое не переносит. А борщ в столовой - самая кислая вещь! "Да ну их с этим борщом!", - подумал Хотсуин, хватая свое яблоко, решая отдать Хибики. Лежа в стационаре, Ямато их объелся! На первый полдник -яблоко\печенье (но больше яблоки-то и были!), на второй полдник, сразу после обеда, - яблоко! И на ужин... А что говорить? Ямато не жаловался первую неделю. Как сыр в масле катался! А потом, на вторую неделю он начал понимать, надоели яблоки, он объелся их, дайте ему... Бананы! И друзья начали притаскивать: груши, бананы, грейфрут кто-то умудрился принести, Нитта - гранат принесла (при этом Хотсуин косился на подругу так, словно та принесла настоящую гранату, которая сейчас рванет), только Хибики решительно начала... Издеваться над ним. Она много фруктов приносила, в том числе и яблоки! (спасибо за то, что хоть приносила вкусный грибной суп, бутерброды, картошку толченную, выручала!). Но все равно, Кузэ не упустила момента, и один раз яблочное пюре и яблочный сок принесла. Ямато тогда подумывал отвести и ее, и себя к психиатру. У него случилось нервное подергивание глаза, Кузэ в тот день еще долго смеялась, и дразнила его по телефону... Вообщем, весело! "И это после того, что мы вместе с ней на один горшок в детском садике ходили...", - мрачно подумал Хотсуин, смотря в спину Кузэ. В этот момент к нему подошла Мияка... Его сестра-близнец, почти не отличишь, только парень в рубашке да брюках, а она в блузке да юбке. И если она подошла: жди беды... -Я тебя убью, - прошептал Хотсуин спустя пять минут. Пепельноволосая победно улыбнулась, разворачиваясь на сто восемьдесят градусов, и уходя прочь. Но сидеть тут и понимать, что родная сестра окончательно решила его добить - не мог. Надо действовать! Встав, он подбежал к Кузэ, девушка как раз свое яблоко надумывала укусить: -Хибики, помоги мне... Кислое яблоко попалось? - озадаченно смотря на то, как подруга куксится из-за кислого яблока, Ямато вздохнул. Девушка кивнула, прожевывая эту кислотень, все, алмагель и маалокс (медицинские препараты при гастрите принимаются) ей обеспечены: -Что у тебя? - спросила она, думая, что делать с фруктом. -Яблоко... И изложив ей суть своей проблемы, уселся на подоконник, или на трубу. Разница? В школе дубак стоит, греться надо! Конечно, вдвоем теплее, да получать от Кузэ он не хочет. -Ну и ну... Тогда... И Хибики предложила свой вариант действий. Выслушав ее, Ямато усмехнулся. Обняв ее, а потом подхватив ее снова, как и на улице утром, потащил в класс. Как же хорошо, что у тебя есть друг, который поможет!

"Прошло 6 уроков"

-Блин, опять про СПИД и здоровый образ жизни, - бурчал Даичи, которому эти лекции каждый месяц... Надоело всем, одним словом! Всему 11 классу! Нет, они согласны, что СПИД деликатная тема, но совесть взрослым иметь надо. Почему б не завести новую тему разговора-то? Нитта с Хибики шли по-другую сторону, краснея немного. Ямато отвечал матери, точнее, говорил, что переезжает, ибо Мияка ему надоела. Не убирается, не готовит, все делай старший брат. Ага, сейчас! Тапочки теряет! И вот, дошли они до клуба всем классом. И поехало. Лекция, вопросы, признаки и др... Ямато уже дремал. Ему, королю, не зачем это знать, на зубок все знает. Рядом скучала Хибики. Хихикнув, она протянула наушник Хотсуину. Парень, лениво приоткрыв глаз, взял его, и начал слушать: -... новогодние каникулы. Приедишь? - говорил голос. Хотсуин нахмурился. Где его слышал? А потом доехало... Алькор! Тут же захотелось отправить эту беловолосую тв... парня в космос, подальше от Кузэ. -Нет, приедет, только со мной, - хитро улыбаясь, он подмигнул подруге. Все, обломал мечты парня о прекрасной девушке. -Хотсуин?! А ты разве не в больнице? -Неа. Выписали на досрочное и домашнее лечение. Знаешь ли, экзамены не далеко уже. -Понятно. -Ты, это, не расстраивайся там, - улучшив момент, когда Хибики вызвали на сцену, начал Ямато (чего таить-то? Соперника убирать надо!), - Может, в следующей жизни повезет? Но Алькор уже отключился. Хотсуин усмехнулся. Прошло еще полчаса. Ребятам предложили нарисовать что-нибудь из темы про СПИД. Ямато решил превзойти себя и нарисовал... Точку. -Хотсуин, что это? - строго поинтересовался учитель. Парень пожал плечами: -Так, точка, которая в кровь попадает... -Все ясно, - оборвала его женщина. Как только ушла, Ямато постарался этой старой карге вслед проклятия отправить. Хибики, наблюдавшая за этим, задумчиво крутила наушник в руках. Алькор снова звонил. -Хотсуин, я тебя сейчас в окно отправлю. Тебе как: ногами вперед, или головой вниз? Когда она так говорит, надо прятаться! Срочно! Даже обычная люстра сойдет! Главное, научитесь к ней добираться! Или сойдет окно.... Только, ему сейчас пообещали, что его убьют. -Да... Я как-то... -Идиот, - схватив парня за шею, она начала душить его, тряся, - Дибил, это мой брат из Австралии звонил! Сводный, правда, но знаешь ли, мне сейчас лекция была прочитана на тему: "Почему ты с грубиянами разговариваешь?!". Тебя, Ямато Хотсуин, убить мало! -С...Спасибо... Улыбаясь и хихикая, мазохист радовался, что их сейчас не видят, и в руках подруги нет... сковородки. Голова парня еще помнит тот день, когда на технологии (случайно) Хибики неслась с посудой, да сковородка выпала, и ему по голове! Запнувшись, парень полетел на пол, утягивая за собой одноклассницу. -Убью... -Ха-ха, не выйдет! - поцеловал ее в губы. Девушка опешила. Она не ожидала такого поворота событий. Не успел и начать поцелуй, как Ямато его быстро прервал, и в целях своей само безопасности, поспешил убраться... Пока Хибики не пришла в себя и не убила его. Девушка, придя в себя, усмехнулась... -Ого... Доехали уже... Сильно ударила его, - и встав, побежала, ибо ее уже звали. В зале все собрались... Мияка протягивала Хибики яблоко: -Держи. Ты в той команде. И увидев, что "в той команде", Ямато стоит самым последним (что сам по себе странно), да еще с круглыми, от ужаса, глазами, попыталась не засмеяться. Впрочем, яблоко было зеленым... И что-то подсказывало ей, что оно кислое...

Конец ^^

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.