ID работы: 1672929

Яд одиночества

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Ещё один день. Ещё одна шалость. Ещё одно убийство. Скука и Одиночество, ставшие вечными спутниками моей жизни. Жизни? Изгнания! Того, кто был достоин... Достоин чего? Трона? Власти? Семьи?»       Локи зажмурился и сделал судорожный глубокий вдох. Лёгкие наполнились воздухом, кровяные клетки в альвеолах захватили максимум кислорода, отдав накопившийся углекислый газ; сократилась диафрагма, и воздух покинул лёгкие. - Всё это физиология, - с горечью прошептал Локи и, открыв глаза, посмотрел на заходящее солнце. Всё это физиология... Изгнанный Бог надеялся, что все эти шалости принесут ему облегчение, снимут камень с души, тяготивший его уже много лет, но лучше не становилось. Даже не было стабильности, словно камень, что давно привязали к шее, с каждым днём становился тяжелее, питаясь мрачными чувствами, заставляя склонить голову и признать своё поражение.       Очередной вдох, но нет облегчения, наоборот – приступ удушья. Солнце лениво опускалось за мрачные силуэты высоток, напоминающих ему ненавистных ледяных гигантов, и они также ухмыляются, преждевременно пряча солнце, его последние алые лучи из последних сил борются с тьмой, но с каждой минутой пальцы одиночества становились всё холоднее. С каждой минутой сильнее сдавливали горло. Оно безжалостно. Оно ядовито. И этот яд, распространяясь по телу, опустошал. Уничтожал всё. Казалось, что в теле нет ни единой кости, ни единого органа и мышц, как будто внутри телесной оболочки разворачивалась Чёрная дыра, которая постепенно росла, норовя сожрать своего обладателя. Пока есть тьма, яд одиночества невозможно обезвредить. - И ты уходишь, - обратился Локи к солнцу. - И присылаешь мне луну. Она единственная хоть и немного, но рассеивает ночную тьму. Иначе... Мрак задушит меня,- прошептал Локи, и по его спине пробежала ледяная дрожь.       Он вспомнил первые недели после изгнания, парализующий страх от приближения ночи, от очередного «визита» Таноса. Защитить себя он смог лишь спустя месяцы постоянной мести, когда магия адаптировалась к Мидгарду, когда научился обходиться без подпитки Тессаракта... Словно стараясь загнать его в ту тьму, из которой он каждый день с таким трудом выбирался, воспоминания вспыхнули перед глазами, а омерзительные шрамы — гордость ледяных великанов напомнили о себе, тело сковало холодом Ётунхейма...       Солнце скрылось. Наступила тьма. Сердцебиение участилось. - Это осталось в прошлом, - ободряюще хмыкнул Локи. - Все людские болезни идут от головы. Но это знание не заставило сердце вернуться к привычному ритму. Сумерки сгущались. Сердцебиение учащалось. Перед глазами начали всплывать отрывки из прошлого. Они были на столько яркими, настолько реальными, что Богу показалось - он вернулся в сны, посылаемые Таносом – в царство тьмы и холода. - Я не сплю! – гневно воскликнул Локи, но тут же сжал челюсти, чтоб не заорать во весь голос от непрекращающегося потока воспоминаний. На этот крик обратила внимания группа малолетних бандитов, сидящих на другом конце крыши. - Псих,- донеслось до ушей Локи. Злоба на себя сменилась яростью на весь этот мир, на все девять миров!       Он присмотрелся к начинающим ворам и убийцам. Для них нет законов. У них свои правила. Для них не существует ни морали, ни чести: «своя рубашка ближе к телу» – их девиз. Одно движение пальцев и напротив компании возникла иллюзия - двойник Локи. Послышались вскрики ужаса, но стоило этой толпе вскочить, как их окружили иллюзионные копии "психа", который, не торопясь, подошёл к ним, крутя в руках кинжал – единственное, что осталось на память от Асгарда. - Я не псих. Я - Бог! - Ненормальный... Что за чертовщина? Что ты вколол мне?- они начали говорить наперебой, в глазах нарастала паника и раздражение. - Довольно! На колени!- щелчок пальцев, и вся группа как подкошенные падают на колени не в силах пошевелиться. Зрачок резко расширился, глаза округлились. - Физиология... Я знаю эту реакцию. Вам страшно... Сейчас всё закончится, - в темноте блеснула сталь. Ни вскриков, ни стонов, ни движений, магия – отличный помощник: их трое, а кинжал – один. - Я не сплю…- облегченно выдохнул Локи, смотря на свои руки, с которых стекала теплая алая кровь. - Не сплю, - голос стал увереннее. Самодовольная улыбка прильнула к устам Локи. - Всё это чистая физиология. Мозг, посылая нервные импульсы к миокарду, заставляет его быстрее сокращаться. Мозг заставляет органы выбрасывать гормоны в кровь, которые и вызывают чувство страха и тревоги. Всё это просто физиология и инстинкты, передавшиеся от предков. Я не сплю…Но я… - Локи взглянул на бледный месяц, и на его губах на мгновение появилась горькая улыбка. Всего лишь на мгновение… - Надо развеяться, пришла пора повеселиться... - и Бог одел свою привычную маску – она укроет его от прошлого. Она – его вечная опора...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.