ID работы: 1672986

Я - Страх

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Приятно повелевать людьми! Сейчас, спеша на очередной вызов, я раздумывал над своим предназначением. Чёрт возьми, а ведь вдохновляет когда, зная, что ты рядом, людей пробирает холодная дрожь. Когда ты только подходишь, а эти жалкие создания уже сжимаются.       Так, кто тут у нас? Девочку вызвали к доске, фи, как скучно. Ну ладно, работа есть работа. Я подобрался к девчонке и обдал ледяным дыханием. Затем провёл прохладными пальцами по шее. Так, кажется, перестарался. Девчонку прошиб холодный пот. Я подумал и отпустил её немного.       Я – Страх. Видя меня, люди скукоживаются и дрожат. Слыша меня, они холодеют и теряют самообладание. Чувствуя меня, у этих созданий сжимается сердце. Я могу заставить их заикаться. Я могущественен…!       Новый вызов. Хм, обычная ситуация.       На кровати, натянув одеяло на голову, лежит маленькая девочка. Ох уж эти родители! Нашпиговывают детей историями о страшных чудищах, а мне потом разбирайся! Чего там девочка боится? Ага, Зубастый Человек.       Для начала я придал стулу форму головы с огромными зубами. В предвкушении замерев, я начал вслушиваться. Вот оно – стук зубов. Я, наслаждаясь, вдохнул запах страха девочки. Следующий этап. Шорох в углу. Но … где же страх? Почему я не чувствую его запаха? – Я не боюсь тебя, – прошептала девочка.       Я хмыкнул. Не боится она. Настала очередь ветра. Холодный порыв заставил светлые волосы девчонки всколыхнуться. – Не боюсь! – упрямо сжала губы.       Как?! Как она выдерживает?! Я чувствую, что начинаю слабеть. Из последних сил я создал тёмную тень и направил её к девочке. – Нет, ты совсем не страшный! Ты смешной, – девочка улыбнулась, – Зубастый человек, я тебя не боюсь!       Это невозможно! Я начинаю уменьшаться. Какая-то девочка не может меня победить! Я не смешной! Но… Я ничего не могу сделать. Я уменьшаюсь. Но я наберусь сил и вернусь! Вернусь, и никто не посмеет назвать меня смешным…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.