Жизни демонов
9 февраля 2014 г., 11:07
Когда я остался один, я понял, что теперь я сам по себе. Я защищаю этот лес, животных в нем, охраняю свои границы. После ухода хозяина я уже не чувствовал тяги в ногах. Мне стало значительно легче, но отчего-то горько на душе. Наверное, я был слишком к нему привязан.
Встав с этой кровати, я первым делом отправился изучать лес, а именно - границы. Я нашел их не сразу, моя территория оказалась просто громадной и я узнал, что по моему лесу протекает узкая речка глубиной до груди. Это было превосходно и этому я больше всего был рад.
Оказывается, я находился у подножья небольшой горы. Я ощутил это сразу, когда с ушел с полянки с кроватью.
Вспоминаю: было тепло, птички пели и приветствовали меня - нового хранителя леса.
Перейдя речку, я не спеша поднимался в гору и осматривал красивые стройные сосны, цветущие кусты, все тут было красиво и мне очень нравилось. Но главное, что я не чувствовал себя одиноко...
Я все поднимался, поднимался и вдруг...моим глазам представился небольшой уютный двухэтажный домик. Сначала я обрадовался, а потом меня окутало смятение. Кто-то живет тут?
Я зашел в дом, все было тихо, ничего не предвещало беды. Внутри тоже были птицы, на столах сидели кролики, на диванах зайцы. Я принюхался и не почувствовал какого-либо постороннего запаха. Обойдя дом вдоль и поперек, я понял, что я один и этот дом мне оставил хозяин...
Хозяин, как же я ему благодарен теперь за все. Он всегда помогал мне и выручал меня, как и тогда, в ту роковую ночь.
Мы жили с ним в одном лесу и он меня растил с самого детства. Я не знаю своих родителей, не знаю откуда я родом. Может он и был моим отцом, мне ничего не известно... Нет, он не мог быть моим отцом, он совершенно на меня не похож. Черты лица у него были резкие и четкие, он почти никогда не улыбался. Я тайком смотрел, как он утром собирал капельки росы на лугу и тогда улыбался. На его лице я видел счастье, но другому бы показалось просто улыбкой. Во время собирания росы, он заплетал свои белоснежные длинные волосы в аккуратную косу. Я всегда восхищался его густыми, чистыми словно снег волосами. Он был выше меня на целую голову и всегда смотрел свысока. А взгляд его был также незабываем. Его глаза очень часто меняли цвет и, кажется, он не знал об этом. Хоть он и был строг, никогда не называл мне своего имени, но я видел, как он дорожит всем, что имеет. Он как маленький ребенок радовался каждому новому родившемуся птенчику или бабочке и также учил радоваться меня, ценить и любить лесную жизнь.
И вот однажды, когда я помогал ему пасти оленей на лугу, случилось это... Я спрятался в образ оленя, дабы чувствовать себя как они. Я не ел травы, а ходил вдоль поля, чтобы вовремя заметить опасность. Так и произошло. В кустах что-то затрещало, это не было похожим на скрип ветки или шорох птиц. Щелчок, еще щелчок и до меня донесся чужой запах костра и жаренного мяса. Я побежал к оленям, они, увидев меня, понеслись в лес. Я услышал выстрелы, но все олени уже скрылись в лесу и... в зарослях травы я увидел олененка, маленького на длинных ногах. Он потерял маму и не знал куда бежать. Стремглав я рванул к нему и пронесся мимо, в противоположную сторону от леса. Охотники заметили меня и побежали за мной, они стреляли...попали мне в ногу. Я не смог больше бежать, собаки начали меня разрывать на части...а потом я потерял сознание и очнулся уже на холодном снегу, как оказалось потом, это было лишь мое подсознание, мой обморок, на самом деле не было снега. Я перестал что-то чувствовать...
Но теперь мои раны зажили, спасибо хозяину. Я сижу на краю крыши и вглядываюсь в закат.
Так прошло пол года до наступления зимы. Но не все было так скучно, на моей спине стали расти крылья. Они быстро выросли и я самостоятельно учился летать.
Мне больше не было одиноко, хоть я и был один.