ID работы: 1673153

Кукольный дом

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Askramandora бета
Размер:
62 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Возвращение в Париж было… странным. Ливии Жюссак вынужден был предложить место в своей карете – во-первых, как никак, дама, не верхом же ей ехать всю дорогу, во-вторых, только так он мог быть уверен, что она не улизнет, воспользовавшись случаем. Правда, спустя какое-то время он начал думать, что может это было бы и к лучшему – одной проблемой меньше, а Дюбуа пусть сам разбирается со своей бывшей зазнобой, которая ныне была не прочь прострелить ему голову. В сущности, единственная причина, по которой Жюссак был заинтересован в том, чтобы доставить Ливию Корнеро в Париж – это желание узнать правду о смерти Р., да и то, чем дальше он думал, тем больше склонялся к мысли, что происшедшее и впрямь было случайностью. По крайней мере, ничем, кроме возможности убить Дюбуа и сбежать из-под надзора Ливия как будто не интересовалась. Похоже, её и впрямь привело в замок графа-колдуна лишь желание поквитаться с бывшим любовником, да стечение обстоятельств, никакой политики в этом деле замешано не было, хотя Жюссак по привычке и успел обдумать с десяток вариантов, при которых это было бы возможно. Дюбуа с друзьями ехали за ними следом верхом, и Ливия то и дело высовывалась из окна, чтобы убедиться, что они никуда не делись. - Лучше забудьте о своих намерениях, - посоветовал Жюссак, - Я отдал слугам приказ глаз с вас не спускать. Ливия в ответ скорчила гримаску, которая сразу сделала её похожей на совсем молоденькую девушку, какой она вообще-то и была, запоздало сообразил Жюссак, сопоставив обрывочный и путанный рассказ Дюбуа с хронологией их знакомства. Хмурое выражение лица и шрам делали её старше, к тому же Жюссак не привык видеть совсем молодых женщин из состоятельных семей, путешествующих в одиночестве, и мысленно при встрече накинул ей несколько лет. - Монахини тоже так говорили, да только все без толку, - на мгновение в голосе девушки промелькнуло озорство. Она улыбнулась каким-то своим мыслям, но улыбка эта была не теплой, а жесткой и злой, как и прищур голубых глаз. А Дюбуа, пожалуй, и впрямь лучшее поостеречься, пронеслось в голове у Жюссака. Он за годы службы научился определять, кто действительно опасен, а кто только горазд на пустые угрозы, и эта девчонка была из первой категории. Надо отправить её назад в Милан. Хотя это не помешает ей приехать во Францию вновь, да и наемных убийц всегда можно нанять. Эти жители Аппенинского полуострова мстительные как черти, а Ливия теперь знает, где искать Ипполито Альбрицци. Пожалуй, стоит отправить его подальше, туда, где он сможет приносить пользу, и не попадется на глаза Ливии Корнеро. В колонии, например. Во французких владениях в Вест-Индии не помешают ловкие люди. Да, это мысль, решил Жюссак, так он и поступит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.