Midnight Memories
9 февраля 2014 г. в 00:16
Утро было таким тяжелым, я даже удивилась. В кои-то веки возвращаюсь к размышлениям про смысл жизни. У меня его нет. Правда. Нет любимого человека, нет цели, нет мечты, незачем вставать по утрам. Но тем не менее, я стараюсь поддерживать этот цикл выживания, хотя бы ради матери. Сказать, моя мама - оптимист, способный находить выход из любой ситуации. Иногда я поражаюсь ее способности настраивать себя на хорошее, ведь столько несчастий было в ее жизни..
Мама умеет быть сильной. Я горжусь ею. И понимаю, что должна жить ради нее. Понедельник. Я никак не могу встать с кровати. Слышу, как мама готовит завтрак на кухне. Как обычно, с самого утра накормит меня копченым мясом, устала говорить ей про диету. Мои волосы в беспорядке. Прекрасно, я всегда такая.
— Доброе утро, мам. - Она, как обычно, в смешной египетской пижаме, вертится у плиты.
—Как спалось, Саманта?
—Всё отлично, мам. Я пойду в душ.
Не скажу, что прохладная вода взбодрила меня, скорее, помогла проснуться. Я постаралась расчесать непослушные, вьющиеся волосы. Маме нравились мои кудряшки. А мне нет. Обычно я выравнивала их, но сейчас мне было ужасно лень. Да и всё равно.
Я не крашусь. Вообще. Ненавижу косметику. Возможно, некоторые "гламурные" дамочки могут назвать меня чокнутой, но мне всё равно. Возможно, так и есть.
Я натянула свитер, джинсы, любимые кроссовки, и вышла к завтраку. Мама уже была готова к выходу. У нас с ней похожие стили.
На свои сорок лет мама превосходно выглядит. Она блондинка, которая неизменно заботится о своем внешне виде. Волосы всегда нереально уложены. На лице умело наложенный макияж. Одета в похожий на мой свитер, мы покупали целую кипу таких в Нью-Йорке, и джинсы.
—Садись, Саманта, завтра уже готов.
Я не ошибалась, мама приготовила мясо. Ей бесполезно говорить о поддерживании фигуры. Наверное, в ее понимании фигура - это тонна жира на боках.
Я быстро проглотила еду. Схватив сумку, телефон и наушники, поцеловала маму:
—Мне пора, постараюсь явится к ужину. - и выбежала на улицу.
К школе учеников возит автобус. Я шла к остановке, выбирая песню на плеере. Нет, всё таки, мне есть к чему стремится. Я творческий человек, играю в школьных спектаклях, пою, хожу на различные тренировки. Возможно, пора найти себя. Найти и познать. Поглубже.
Ну или создать свой образ.
Всё таки, хорошо быть тихоней.