ID работы: 167325

Детство Яркой Звезды

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Лик луны бросал свои тени на огромное дерево. Его могучие ветви были похожи на странные фигуры зверей. Прохладный ветерок дул на поляне. Ночные звуки доносились из травы. Огромный, серебристо-черный кот запрыгнул на ветвь дерева. Его глаза были похожи на две узкие щелочки. Шерсть лоснилась, а могучие лапы были напряжены. Присев, его взгляд обратился на других котов, которые рассаживались по поляне. Они тут-же принялись что-то рассказывать друг другу, но коту это было неинтересно. Внезапно, на поляну ворвалось еще множество котов. Они были самых разнообразных окрасов. Спины их были влажными, от ночной сырости. Двое отделились от толпы. Маленький, щуплый котик прыгнул на ветку и сел рядом с первым котом. - Приветствую тебя, Алозвезд,-басовитым голосом произнес первый кот-громила. - Здравствуй, Громозвезд,-ответил Алозвезд собеседнику. На дерево запрыгнула серебристая кошка. Ее глаза были похожы на бездонное озеро, при свете луны. Она села неподалеку от Алозвезда и произнесла нежным, как бегущая по камушкам речка голоском - Приветствую вас. Что-то Грозовое племя запаздывает. - Мы не можем начать совет без них, Красная Звезда!-возразил Алозвезд и его взгляд обратился к выходу - Я слышал, что Рассветная Звезда потеряла свою девятую жизнь,-задумчиво протянул Громозвезд,-но, увы, я не знаю кто стал глашатаем вместо Солнцебока. - Так значит, что у Грозового племени новый предводитель?-воскликнула Красная Звезда. И словно в ответ на ее слова, на поляну забежало множество котов. Во главе всех стояла достаточно крупная полосатая кошка. Её глаза горели. Она запрыгнула на ветвь к остальным предводителям и кивнула, в знак приветствия. - Я теперь предводительница Грозового племени. Меня зовут Лиственная Звезда,- спокойно сказала кошечка. Громозвезд сверкнул глазами. Его взгляд был целиком и полностью обращен на новоиспеченную предводительницу. - Хорошо. Мы приносим соболезнования вам, в связи с потерей Рассветной Звезды,-скорбно склонила голову Красная Звезда. Лиственная Звезда отвернулась. Глаза кошки были наполнены слезами. Ночные звуки стихли, словно тоже оплакивали умершую предводительницу. - Пора начинать совет!-воскликнул Алозвезд. Предводители переглянулись и одобрительно кивнули. Алозвезд первым вышел вперед и начал рассказывать новости своего племени. Но предводитель Сумрачного племени вовсе не слушал его. Как и Лиственная Звезда. Их взгляды были обращены друг на друга. В глазах котов горело что-то похожее на благоговение. Воздух вокруг наполнился искрами разряда, а глаза Громозвезда сверкнули. В них отражалась полная луна и Серебряный пояс...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.