ID работы: 1673352

Ты дарила мне розы...

Фемслэш
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Молодая женщина лет тридцати закрыла дверь за последним ушедшим гостем и неспешно прошла в гостиную, где на диване, закутавшись в шаль, полулежа, дремала ее подруга. – Эй, ты не спишь? – шепотом спросила женщина, чуть коснувшись плеча спящей. – Нет, – хрипло ответила та. – Ну и напилась же ты сегодня, подруга! – А что? Имею право! – пытаясь подняться с дивана, ответила женщина. – Мне двадцать восемь лет! Я взрослая и успешная! Могу раз в год напиться или не могу? А? – Да можешь-можешь, – выдохнула собеседница. – Просто обычно ты этого не делаешь. – А сегодня особенный день… – Конечно, он особенный. Сегодня твой день рожденья. – Нееееет, – слегка пошатываясь, усаживаясь в кресло, возразила женщина. – Сегодня ровно десять лет прошло. – Можно спросить с чего прошло ровно десять лет? – Ровно десять лет назад, – медленно начала она, – меня бросила моя любимая женщина. Мне было восемнадцать, когда мы начали встречаться, а ей двадцать восемь. Да, как мне сейчас. – усмехнулась рассказчица. – Она была старше, опытнее и искушеннее. – Женщина уставилась в одну точку и замерла, словно что-то вспоминая… Ты дарила мне розы Розы пахли полынью – Мне никто никогда не дарил цветов. И теперь не дарит. Потому, что я ненавижу цветы. Она знала все мои песни, я тогда писала стихи и клала их на музыку. Она никогда не подпевала, но всегда шевелила губами, когда я пела для нее. Это были такие странные отношения. Она… Исчезала мгновенно Не сидела в засаде Никогда не дышала Тихонько в трубку – Она часто приезжала ко мне поздно вечером, и мы мчались в никуда по ночной Москве… Мы скрывались в машинах Равнодушных таксистов По ночным автострадам Нарезали круги – Когда мы познакомились, мне только-только исполнилось восемнадцать… Она привела меня в какой-то бар, как сейчас помню, и угостила виски. В первый раз. Она… …любила холодный Обжигающий виски И легонько касалась Горячей руки Женщина замолчала. Ее подругу явно заинтересовал рассказ, хоть они и были знакомы достаточно давно, но эту историю она слышала впервые. – И что же потом? – не удержавшись, спросила та. – О! А потом было лето. Сначала это было лучшее лето в моей жизни. Она повезла меня на море. Я впервые увидела море. Юная. Влюбленная. Счастливая. А кругом пальмы, обезьянки – экзотика. Но веселье быстро прошло… Мы прощались и знали Мы с тобой одной крови Мы небесных кровей – Почему вы расстались? – Она сказала, что так будет лучше для нас обеих. Она была старше и опытнее. Сказала, что это было глупостью с ее стороны. Что она кинулась в омут с головой, соблазнила молоденькую девушку и совсем не подумала о моих чувствах. Но теперь она одумалась и решила поступить по-взрослому. А я… Я запомнила ее драные джинсы и монгольские скулы. Ты была моей тайной Зазнобой моей Женщина молча встала, бросила короткий взгляд на подругу и ушла в свою комнату, закрыв дверь на замок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.